MyDmitrov.ru

Обрушение теплиц зимой 2022 года

Последние два года в Москве, Московской, Калужской, Тульской, Новгородской и многих других областях в зимнее время усиливаются, и кратно увеличивается количество осадков. Природа испытывает нас на прочность. И не только нас, людей. Известно, что человек ко всему привыкнет и многое выдержит. Но вот строения, конструкции, теплицы – не все могут перенести достойно разрушительные действия активного мокрого снега.

С разных уголков нашей страны приходят сообщения о том, что под тяжестью снега приходят в негодность теплицы. Это не зависит от их размера. Разрушается, ломается, гнется то, что изначально не было выполнено из качественных материалов, согласно исследованиям и не прошло должных испытаний. Какой же должна быть усиленная теплица?

Очевидцы и владельцы теплиц из одинарной трубы 20 на 20, из одинарной трубы 20 на 40, из двойной трубы 20 на 20 с десятью перемычками – не перестают сетовать на коварные причуды зимы 2022 года. Именно они обрушились после Зимы 2022 года. Снег не пощадил множество конструкций. Садоводы и огородники в южных районах раньше, в центральных немного позже, возвращаются весной на свои участки и видят то, от чего на глазах наворачиваются слезы. Сегодня они обращаются к консультантам за помощью в выборе правильных и надежных  теплиц.

Специалисты компании «Новые формы» советуют обращать внимание на следующую особенность при выборе теплицы. Это основа металлоконструкции, благодаря которой мы говорим о прочности. Теперь многие понимают, что одинарная  дуга – вариант, который совершенно не годится для нашего климата, а двойную дугу стоит рассматривать, исходя из количества соединителей. Помним, что 10 для подобных нагрузок – это мало. Стоит присмотреться к теплице, каркас которой выполнен из двойной дуги с 20 соединителями. Именно такие теплицы выдержали испытания в суровых природных условиях  этой зимой.

Дмитров в соцсетях