Мобильное приложение города
MyDmitrov.ru

ТУРНИР ШЕСТИ НАЦИЙ 2019. Нина Пирогова и Валерия Павлова о победе над Швецией

Нина Пирогова, защитник женской национальной сборной России:
- Две игры – два гола, хороший результат для защитника, можно даже за звание лучшего бомбардира турнира побороться.
- Партнёры отдавали мне такие пасы, что было просто грех не забить. А так в целом, каждый матч мы выполняем установку тренера, за очками не гонимся, просто играем в свое удовольствие и стараемся радовать болельщиков. Во второй половине игры у нас были ненужные удаления, но мы выстояли, очень хорошо сегодня сыграла наш вратарь, Лера Тараканова, оформила сухарь, поздравляю ее.

- После Вашей заброшенной шайбы шведы попросили видеопросмотр, что не понравилось им в том моменте?
- Получилась ситуация, что девчонки вошли в зону, я поддержала атаку. Лену Дергачёву там толкнули на вратаря, поэтому шведы решили пересматривать момент, думая, что гол был забит с нарушением правил.

В финале нам предстоит играть против сборной Финляндии, это очень хорошая команда, наш принципиальный соперник, с ними всегда интересно и тяжело играть, так что лёгкого матча точно не получится.

Валерия Павлова, нападающий женской национальной сборной:
- Настрой на сегодняшнюю игру у команды был боевой, на мой взгляд, мы выполнили задачи тренеров, забили свои голы и, самое главное, сами не пропустили. Шведки – хороший соперник, мы к нему серьезно готовились, смотрели матчи с прошлых турниров, разбирали. Сегодня удача была на нашей стороне.

- Дубль в матче – это личная удача или по большей части помощь партнеров по звену?
- Мои партнеры очень сегодня мне помогали, хотя, конечно, главное еще было – попасть в ворота. Могла в принципе и еще забить, немного не повезло, где-то надо было быть порасторопнее.

- Какой у команды настрой на завтрашний матч против Финляндии?
- Настрой боевой, исключительно на победу. Финки – наш принципиальный соперник, и мы, и они подходим к финалу со стопроцентным результатом, по две победы в двух матчах. Хорошая мобильная команда, мы к ним всегда готовимся, как следует, выйдем и будем биться.

ТУРНИР ШЕСТИ НАЦИЙ 2019 подробнее о матче Россия - Швеция

При подготовке статьи использованы материалы официального сайта Федерации Хоккея России

на главную