Мобильное приложение города
MyDmitrov.ru

Школа вратарей Третьяка в Дмитрове

школа вратарей третьяка 2018, школа третьяка

20 октября завершились занятия Школы вратарей Владислава Третьяка, проводимые  Федерацией хоккея России (ФХР) на ледовой арене Спортивного комплекса «ДМИТРОВ» (МУ СК «ДМИТРОВ»). На период проведения сборов в подмосковный Дмитров более 30 голкиперов – представляющие Екатеринбург, Альметьевск, Уфу, Якутск, Магнитогорск, Рязань, Благовещенск, Москву, Санкт-Петербург, Тюмень, Краснодар, Саратов и другие города России совершенствовали своё вратарское мастерство. 

Одиннадцать опытных наставников, многие из них заслуженные тренеры России, преподающие в детско-юношеских спортивных школах и действующие тренеры вратарей клубов МХЛ под руководством президентом Федерации хоккея России, легендарным голкипером сборной СССР и ЦСКА Владислава Третьяка передавали вратарям хоккейных команд со всей страны свой опыт.

Отец вратаря сборной России Андрея Василевского, Андрей Леонидович Василевский, который уже не первый год приезжает поделиться своим опытом, сказал:
- Приятно видеть здесь ребят со всей страны, из самых дальних уголков России, – говорит он. – Кроме самых позитивных эмоций и общения с легендой отечественного хоккея, у ребят есть уникальная возможность перенять опыт и спросить совета сразу у нескольких специалистов.
В период проведения сборов юные голкиперы проводят тренировки дважды в день: утром – на льду, вечером – в тренажёрном зале. 

- Проведение школы вратарей, нашего традиционного мероприятия, говорит о том, что Федерация хоккея России уделяет большое внимание детскому хоккею, - отметил Третьяк. – Не только у молодых голкиперов есть возможность повысить свой уровень, мы организуем подобные школы для защитников и нападающих.
- Какие вопросы чаще всего задают вам молодые голкиперы?
- Самые разные. Интересуются даже количеством пропущенный мною шайб. А я отшучиваюсь, что не считал их. Ребятам приходится объяснять очень многое. Например, что реагировать и отбивать необходимо все броски, а не только первый. И, конечно же, много работаем над взаимодействиями с защитниками, правильным перемещением. Современный голкипер должен обладать ювелирным катанием.

Пока на ледовой площадке продолжались тренировки под руководством наставников из Школы вратарей Третьяка, с трибун за происходящим наблюдали молодые тренеры, только начинающие свою карьеру. Именно их подопечные со всей России получали столь необходимый опыт со специалистами ФХР и Владиславом Третьяком. Несомненно, полученные знания помогут не только личному развитию голкиперов, но и дадут существенный результат в ходе турниров командам, чьи представители прошли подготовку на очередных сборах вратарей в Дмитрове. 

При подготовке статьи использованы материалы официального сайта Федерации Хоккея России  

на главную