Мобильное приложение города
MyDmitrov.ru

Читающая мама

Читающая мама

 

Всё начинается с семьи.
Когда-то в детстве раннем
Мне дверь открыла в книжный мир
Читающая мама.

 

 На  празднике, посвященном Дню матери «Самая прекрасная из женщин», который прошёл в Подосинкоском ДК, Подосинковская сельская  библиотека отметила  самых  читающих мам посёлка.  Это – Лавренко Cветлана Сергеевна и Казанова Екатерина Владимировна.  Лавренко Cветлана - мама троих детей. С самого раннего детства она рассказывала и читала сказки и стихи своим детям.  Старший сын Павлик никогда не разговаривал как ребенок, только  словами  и оборотами взрослого человека, научился читать в 5 лет и  уже сочиняет  стихи. Глядя на него, сестра Илона тоже  начала сочинять. Стихи детей мама записывает на диктофон, так как чаще всего они рождаются на  улице. Воспитанная на книгах,  Светлана хочет, чтобы и её дети полюбили книгу и чтение на всю жизнь. 

Казакова Екатерина  растит двух сыновей - семилетнего Славу и трехлетнего Степу.  Она говорит, что книги  помогают  ей в жизни,  повлияли и на  выбор её профессии психолога.  Любимый автор  у старшего сына Славы - С.Я. Маршак.  Его стихи он читал наизусть с  2-х лет.  Сам пробует сочинять сказки и рассказы, даже написал  песенку «Про белого тигра». Младший - Стёпа с удовольствием слушает  сказки  А. С. Пушкина.  Свою любимую книгу  он приносит в детский сад. 

Семьи Лавренко и Казаковы одни из самых активных читателей библиотеки.  Хотелось, чтобы  в Подосинках   читающих мам,  которые хотят развиваться сами и развивать своих детей, было как можно  больше, потому что  читающие дети – это счастливая семья.

 

 

Автор: Погорелова О.И.

на главную