ДАЧНЫЕ РЕЦЕПТЫ: ГОТОВИМ ИЗ ЛЕБЕДЫ
На любом дачном участке вы найдете лебеду раскидистую. Надоедливый сорняк, но что если посмотреть иначе? Ведь она потрясающе полезна! И из нее можно приготовить изумительное кушанье.
В лебеде содержится эфирное масло, органические кислоты, каротин, сапонины и минеральные вещества. Она обладает противовоспалительным, успокаивающим и отхаркивающим действием. Благодаря содержанию пектинов и клетчаки, лебеда очищает организм от шлаков. Обладает ранозаживляющим свойством, поэтому ее применяют при кожных заболеваниях. Очищает кровь, улучшает функцию желез.
РЕЦЕПТ. Наберите большую миску травы. Она уваривается, поэтому ее нужно много. Оторвите корешки, а стебли и листья помойте, крупно порежьте и положите в кастрюлю. Налейте воды, чтобы закрыла травку, доведите до кипения. Варить не надо, слейте воду и откиньте траву на дуршлаг.
Возьмите 2-3 луковицы, мелко порежьте и пассируйте на растительном масле, при желании можно добавить несколько измельченных зубчиков чеснока. Когда лук подрумянится, выложите на сковородку траву, перемешайте ее с луком, разбейте пару яйц, еще раз все перемешайте и тушите 7-10 минут.
Приятного аппетита!
Кстати, для тех, кто хочет похудеть легко и просто, это аппетитное и очень полезное блюдо хорошо утоляет голод.