Радио Новый День
Грунт для озеленения 8-926-302-17-52
Лечебный массаж в Дмитрове. 8-926-425-33-11
Печи камины. тел. 8-903-590-77-83
"СП"

"БЛАГОПОЛУЧНЫЕ " СЕМЬИ

"БЛАГОПОЛУЧНЫЕ" СЕМЬИ

Сейчас наблюдается отстранение мира взрослых от мира детей. Дети сегодня объективно вышли из системы постоянного контакта со взрослыми.  Они воспринимают взрослых как посредников, открывающих им будущее, а не как беспрекословных руководителей, лидеров. А родители и школа продолжают к этим ослабленным, непонятным детям применять старые нормы и требования, что приводит к взаимному недовольству друг другом, росту раздражения у родителей и педагогов по отношению к детям. Все вышеперечисленное приводит к тому, что дети не хотят взрослеть, т.к. подсознательно не доверяют миру взрослых. Родителям не хватает знаний, опыта и навыков общения с «трудными», много знающими детьми, растущими в глобальном мире Интернет-общения. Старые методы воспитания часто дают сбой, и родители, от растерянности, ощущения беспомощности, переходят к репрессивным методам воздействия. 

Кроме того, негативным фактором является рост числа неполных семей. Сегодня такая семья является скорее нормой, чем исключением. Одинокие родители настаивают на том, что смогут без помощи второго супруга воспитать здоровых и счастливых детей. Однако психологические исследования по данному вопросу не так радужны. Незамужние матери значительно чаще в своих ответах указывают на невозможность справиться со спонтанной активностью своего ребенка-дошкольника.
К сожалению, даже сегодня не всему можно обучиться, но можно напомнить родителям о том, что такое безусловная любовь к ребенку и научить конструктивно ее выражать. А чтобы научиться любить кого-нибудь, даже своего ребенка, и заботиться о другом человеке, нужно научиться заботиться о себе.
Наталья КАВЕРИНА

Читайте подробней в газете «Этажи ЖКХ»: о причинах жестокого обращения с детьми во внешне «благополучных» семьях в статье Натальи Кавериной и в интервью с руководителем органов Опеки ДМР Еленой Морозовой. Также в ближайших номерах «Этажи ЖКХ» мы опубликуем информацию о детях, которым необходимы родители. В №4 от 15.04.11 вышла первая публикация, после которой представители Благотворительного фонда «Волонтеры в помощь детям-сиротам» сообщили нам, что двое малышей уже нашли новые семьи. Возможно, кто-то из вас станет новыми папами и мамами для деток, которые этого очень ждут. Как правило, это их единственная мечта - чтобы пришли родители и забрали их домой.

Возврат к списку

Мой Дмитров

Дмитров в соцсетях