Мобильное приложение города
"Этажи"

66 ЛЕТ СПУСТЯ...

Народные эксперты

66 ЛЕТ СПУСТЯ...

Как Вы встречаете День Победы? Как поддерживаете ветеранов? Перестанет ли когда-нибудь этот праздник быть торжественным? Не является ли этот день для Вас просто еще одним выходным? На откровенные ответы спровоцировала дмитровчан наш корреспондент Ольга БАЛОВНЕВА.

Леонид: “9 мая - торжественный день, отмечается знаменательная дата. Это победа всего мира над фашистскими завоевателями. Главное - помнить об этой победе. Поздравлять ветеранов. К сожалению, в моей семье их уже не осталось. Этот праздник никогда не забудется. О нем нужно рассказывать своим детям, ведь все зависит от воспитания”.

 

Кристина ПАНОВА с супругом:
“День Победы отмечаем каждый год, ходим на парад, на салют, жарим шашлыки на природе. Поздравляем ветеранов, в нашей семье они есть. Жаль только, государство им не очень помогает, открытки только шлет. А их, ветеранов, и так уже почти не осталось. Я работаю в салоне, и ветеранов мы бесплатно подстригаем, а в праздник дарим подарки. Некоторые вспоминают о ветеранах раз в год, потом сразу же забывают - это неправильно. Когда их уже совсем не останется, к этому празднику будут относиться уже не так, как сейчас. Чтобы этого не произошло, надо своим детям объяснять и рассказывать о нем. Гордиться своей Победой”.

Тамара Петровна КУЛЕБЯКИНА:


“9 мая – день Великой Победы. В этот день вернулся с фронта мой отец. Конечно, много близких погибло, много не вернулось. В этот день я испытываю большую радость, горжусь Победой. Очень ждем этот праздник, всей семьей отмечаем. Поздравляем друг друга, всех родных и близких. На парад ходить не позволяет здоровье. Молодежь уже не так относится к этому празднику, как мы. Некоторые из них считают, что не победили бы - жили бы лучше, я этого мнения не разделяю”.

Николай Дмитриевич ЛЯМИН:



“Самый главный праздник для меня - это Победа. Ей я очень горжусь, ведь не было бы ее, не было бы и нас. В этот день лично я посещаю кладбище, где похоронены мои товарищи. Посещаю парад. Я учитель и, конечно, стараюсь рассказать молодому поколению о войне, об этой нелегкой Победе. Но у них, думаю, уже нет такого патриотизма, и для некоторых этот праздник просто лишний повод собраться и погулять”.

Яна БРЕЖНЕВА И Андрей ФОМИН:



“9 мая - это подвиг России, о нем всегда будут помнить, и через 100 лет, и через 200. Мы испытываем гордость за тех людей, что воевали и подарили нам жизнь, надежду на будущее. Только благодаря им мы сейчас живем, радуемся жизни. Отмечаем сначала в кругу семьи, поздравляем наших ветеранов, благодарим за то, что они нас спасли. В этот день приходят их поздравить и школьники. А вечером ходим на салют. Увы, помощи от правительства старикам и ветеранам не очень много, о них вспоминают редко”.

Валентина КИРИЧЕК:



“Это большой праздник. Мы должны всегда помнить подвиг наших родителей, дедов. И воспитывать в наших детях любовь к старшему поколению. Отмечаю с мужем, ветераном вооруженных сил, ходим на парад, на салют. Отношение молодежи зависит от воспитания. Но об этом празднике всегда будут помнить, пока помним мы и передаем его смысл из поколения в поколение. Все в наших руках”.

Светлана ЛАГУТИНА:
“Большой праздник для России, великая Победа великой страны. Отмечают, думаю, в каждой семье. Мы ходим к монументу на Перемиловской высоте, смотрим салют. Объясняю своему ребенку, что это за праздник, что он значит для нас. Ведь отношение к празднику у подрастающего поколения будет таким, каким мы его воспитаем. У меня воевал дедушка, а бабушка трудилась в тылу. Грустно, что с каждым годом ветеранов становится все меньше и меньше”.

Елена МАКАР: “Рада нашей Победе! Отмечаем каждый год этот праздник. Ходим в гости и на салют”.

Возврат к списку




Радио Новый День

Грунт для озеленения 8-926-302-17-52

Лечебный массаж в Дмитрове. 8-926-425-33-11

Печи камины. тел. 8-903-590-77-83