Радио Новый День
Грунт для озеленения 8-926-302-17-52
Лечебный массаж в Дмитрове. 8-926-425-33-11
Печи камины. тел. 8-903-590-77-83
"СП"

НОВЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ

ДМТПП объединяет


ООО «ДУБНА ПЛЮС»

Животноводческий комплекс «Дубна плюс» расположен в Якотском поселении Дмитровского района. Свое название получил от протекающей рядом реки Дубны. В этом ноябре хозяйство отмечает 50-летие. С окончанием советской власти оно было частично разорено, но сегодня животноводческий комплекс ООО «Дубна плюс» занимает ведущие позиции не только на уровне области, но и всей России. Надои в этом году на одну фуражную корову составили 7980 литров.
Добиться высоких показателей удалось благодаря приходу в 2006 году инвесторов из северного Норильска. За 4 года основные активы фермы были полностью обновлены. Процесс реконструкции продолжается до сих пор.
«Для успеха в животноводстве, - говорит генеральный директор ООО «Дубна плюс» Виктор Сидоров, - главное корма, лечение, уход и, несомненно, человеческий фактор».
Возрождение такого предприятия обеспечило 100 рабочих мест. Сложнее всего было найти специалистов: в 90-е годы они все разбежались. Когда пришли новые инвесторы, кадры вернулись - главный агроном, зоотехник, ветврач, механизаторы и др.
Для того чтобы удержать рабочих на селе, за счет инвесторов был построен 3-этажный 24-квартирный жилой дом в Ольявидово, здесь же отремонтировали больницу (в нее было вложено 15 млн. рублей), оказывается поддержка местной школе, ежемесячно доплачивают к пенсии ветеранам ВОВ, узникам фашистских лагерей и т.д.
В этом году «Дубна плюс» приступает к строительству собственного молочного завода. Но оценить продукцию жители района могут уже сейчас - благодаря установленным в городе молочным автоматам. Здесь разливается натуральное, чистое молоко - жирность 4,1%, белок 3,2%. «Это полусливки, - говорит Виктор Сидоров, - А все, кто делает ненатуральное, проявляют полное неуважение к своему народу: нельзя гнаться за прибылью и гробить свое население, убивать здоровье детей.
У нас в хозяйстве все оснащено как положено. Стараемся идти по инструкциям, предписаниям. В советское время надо было работать по ГОСТам, а сейчас их нет. Но без них не будет ни продукции хорошей, ни экологии – это мое мнение”.

СП-ДОСЬЕ


Виктор Павлович СИДОРОВ проживает в Сергиевом Посаде. Он вместе с инвесторами приехал из северного Норильска. «Норильск - это вообще хорошая школа: и жизненная, и интеллектуальная. Это кузница кадров, там умы собирались», - говорит Виктор Павлович.
Самым сложным на новом месте было вникнуть во все процессы производства. А главную задачу как руководителя - организовать всю работу, сплотить коллектив единомышленников - выполнить было легче. Опыт организаторской работы уже имелся (в Норильске Виктор Павлович работал в сфере образования, в том числе возглавлял профучилище).
«Когда ведешь собственное хозяйство, нужно знать все: сколько удобрений, пестицидов, как рассчитать кормление скота – во все нужно вникать с точки зрения экономики. Сейчас себестоимость молока выше, чем продажа: очень много тратится на электроэнергию (4,37 руб./кВт), на ГСМ. – рассказывает Виктор Павлович. - Я много выспрашиваю у специалистов, обращаюсь к старым книгам по животноводству, растениеводству. И нет ничего зазорного в том, чтобы подойти к доярке и спросить ее, как усовершенствовать процесс доения, чтобы не было в молоке ничего лишнего. У них огромный опыт - они боятся, что их уволят, но мы таких сотрудников ценим. Несмотря на современные технологии, они нам необходимы».
С супругой живет уже около 40 лет. С удовольствием ездит к дочке и внучке, которые остались на севере, в Красноярске.

О СОТРУДНИЧЕСТВЕ С ДМТПП

«Деятельность палаты знаю не так давно, но уже удовлетворен сотрудничеством, в частности, в сфере сельского хозяйства. - отмечает гендиректор ООО “Дубна Плюс”. - Я думаю, мы совместно с ДМТПП постараемся сделать так, чтобы продукция района, в т.ч. наша, была востребована именно здесь. Мы хотим, чтобы качественная продукция осталась в родном Дмитровском районе, возможно, чтобы была своя торговая сеть. Я думаю, что ДМТПП в этом плане будет нам хорошим помощником. Мы, в свою очередь, окажем любую поддержку во всех делах Палаты». 

ООО «ГРИН ГОЛД»

Питомник компании ООО «Грин Голд» (Green Gold) открылся 3 года назад в Дмитровском районе. Собственники предприятия – москвичи. Когда по всей области выбирали площадку, наиболее оптимальным оказался Дмитровский район (возле села Чернеево). Общая площадь земель, принадлежащих хозяйству, – 63 гектара. Здесь произрастает более 350 видов деревьев и кустарников хвойных и лиственных пород, как декоративных, так и плодовых – это именно те виды и сорта, которые хорошо приживаются в нашей климатической зоне.
Поскольку выращивание деревьев и кустарников - достаточно долгий процесс, параллельно было принято решение ввозить взрослые растения для реализации. Специалисты Green Gold заботятся о том, чтобы растения, прибывшие из Европы или из других питомников России и Белоруссии, прошли период адаптации в условиях севера Московской области. Уже в течение двух лет в питомнике растет более 200 видов деревьев и кустарников, выращенных из семян, – они прекрасно чувствуют себя в наших условиях, период адаптации после пересадки у них минимальный.
Предприятие работает как с юридическими, так и с физическими лицами. В сфере озеленения - с некоторыми муниципалитетами области (Икша, Дмитров, Электросталь и т.д.)
В 2010 году в Green Gold был разбит дендросад, чтобы покупатели могли увидеть деревья и кустарники не на торговой площадке, а в естественных для них условиях, понять, как будут выглядеть взрослые растения, получили возможность сравнить разные сорта. Также был возведен большой тепличный комплекс, закуплены саженцы канадских и дальневосточных растений, пока еще неизвестных в России.
Сейчас в компании работает около 30 человек.

СП-ДОСЬЕ


Когда компания пришла в район, ее возглавлял нанятый руководитель. Сегодня собственники компаний приняли решение управлять самостоятельно. В качестве генерального директора с конца 2009 года выступает один из учредителей, Павел Иванович СИНИЦЫН (на фото - слева). До этого он достаточно долго работал в космической и оборонной промышленности. Уже тогда в должности главного инженера, заместителя руководителя приобрел опыт ведения бизнеса. Сейчас Павел Иванович живет в Москве, на работу в Дмитровский район приезжает сразу на несколько дней. Женат, имеет двое взрослых детей и двое внуков.
В отсутствие директора многие организационные вопросы решает его заместитель Максим МАРКЕЛОВ (справа), житель Дмитровского района. «Зам по тылу», - так называет его Павел Иванович.

О СОТРУДНИЧЕСТВЕ С ДМТПП

«Вступление в ДМТПП позволит более тесно сотрудничать с бизнес-сообществом, с административными структурами района, - говорит гендиректор ООО “Грин Голд”. - Все это даст возможность быть в курсе всех дел. Мы надеемся расширить круг полезных деловых контактов и обеспечить продвижение интересов своего предприятия за счет известности и авторитета Дмитровской торгово-промышленной палаты в деловых кругах. Сейчас при ДМТПП создан комитет, где мы, работающие в сфере благоустройства, можем общаться. Для всех нас очень важно наладить обмен покупателями, заказчиками.
Мы, в свою очередь, будем рекомендовать наших коллег по ДМТПП, давать друг другу взаимную рекламу».

В следующем номере мы продолжим знакомить читателей газеты «Север Подмосковья» с новыми предприятиями, вошедшими в ДМТПП

Материал подготовила Надежда СУВОРОВА

Возврат к списку

Мой Дмитров

Дмитров в соцсетях