Мобильное приложение города
"Этажи"

МОЛЧАНИЕ УК СТОИТ ДОРОГО

МОЛЧАНИЕ УК СТОИТ ДОРОГО

Минрегион опубликовал на своем сайте проект поправок в КоАП, которые вводят штрафы за нераскрытие информации для компаний, управляющих многоквартирными домами. Наказание для самих компаний может составить 300 тыс. - 500 тыс. руб., для их руководства - 30 тыс. - 50 тыс. руб., за повторное нарушение — дисквалификация до 3 лет. Проект находится на межведомственном согласовании.

Раскрывать информацию о своей деятельности УК обязаны по принятым в июне 2010 г. поправкам в Жилищный кодекс, а в сентябре правительство утвердило стандарты раскрытия. В Интернет и печатных СМИ управляющие компании должны публиковать основные показатели своей финансово-хозяйственной деятельности, сведения о выполняемых в каждом многоквартирном доме работах и их стоимости, тарифы на коммунальные услуги и т.д.
P.S. Редакция “ЭТАЖИ ЖКХ” неоднократно обращалась к УК с просьбой предоставить информацию о владельцах, руководителях, услугах и ценах. Типичный ответ: «У нас нет компьютера, Интернета…». Слово «прайс» вообще воспринимается как ругательство, из чего состоит стоимость услуги и сколько на ней зарабатывает компания - страшная тайна! Нравится это управляющим компаниям или нет, им нужно будет научиться “прозрачно” работать и вести диалог с заказчиками, иначе их “выкинут” с рынка крупные сетевые компании, которым под силу регламентировать все бизнес-процессы и наладить конструктивный диалог с населением, которое они хотят обслуживать за деньги.
Подробнее о современных методах ведения коммунального бизнеса читайте в следующем номере «ЭТАЖИ ЖКХ» в интервью с Павлом Андреевым, начальником управления эксплуатации жилищного фонда министерства ЖКХ МО.

Возврат к списку




Радио Новый День

Грунт для озеленения 8-926-302-17-52

Лечебный массаж в Дмитрове. 8-926-425-33-11

Печи камины. тел. 8-903-590-77-83