"СП"

ЯПОНСКИЕ КАТАКЛИЗМЫ - СЕРЬЕЗНЫЕ ИСПЫТАНИЯ ДЛЯ ВСЕХ?

Взгляд из провинции

ЯПОНСКИЕ КАТАКЛИЗМЫ -  СЕРЬЕЗНЫЕ ИСПЫТАНИЯ ДЛЯ ВСЕХ?

Взгляд из провинции

Общие потери, которые понесла экономика Японии в результате землетрясений и цунами, могут составить 47 млрд. долларов. Toyota и другие автопроизводители остановили почти все свои сборочные предприятия. Прекратилась работа на шести предприятиях Sony Corp. Остановлены также комбинаты, производящие 40% пива в стране. Перебои с поставками могут серьезно затронуть производство некоторых компонентов для смартфонов и планшетников.
Эксперты считают: произошедшие в Японии катаклизмы могут оказать как негативное, так и позитивное влияние на мировую экономику.

Алексей СТАРОДУБЦЕВ, генеральный директор ЗАО «Компания «Метхоум» (г. Рязань, участник выставки «Презентация малого и среднего бизнеса Рязанской области»)
- То, как «потрясло» Японию, потрясло нас всех. Конечно, очень цинично так говорить, но, возможно, из-за этих катаклизмов мы как страна станем богаче. Мы можем помочь газом, нефтью – всеми нашими ресурсами. Для нашей экологии, особенно Дальнего Востока, конечно, есть угроза. Надеемся, службы экологического мониторинга будут работать оперативно и не допустят распространения радиации. Я думаю, после Чернобыля мы научились предотвращать подобные ситуации.

Игорь ДАНИЛОВ, генеральный директор ООО «Юнитойз»
- Катастрофа в Японии «выйдет боком» всем. При этом влияние на экологию – это малая часть всех проблем. Сейчас начнется рост цен на продукцию всех отраслей. Япония на сегодняшний день, по-моему, владеет более чем 60% мировой экономики.
Да, мы будем продавать в Японию больше газа. И может, доход какой-то и появится, только не для нас с вами.
В любом случае, на нас эти события повлияют только отрицательно. Это кажется, что мы сможем продавать больше. Но ведь они на сегодняшний день по уровню качества в большинстве производственных сфер лучше, чем мы. А то, как государство душит нас - и по налогам и по всему остальному, - это вряд ли данная мировая ситуация как-то изменит. Сколько на сегодняшний день уже закрывается предприятий? Я не пессимист по натуре, просто реально смотрю на жизнь.
Не будем мы поднимать Японию! Менталитеты разные. Пока нас не прижмут, практически не раздавят – мы с колен не встанем. А там другие люди – они готовы выживать всегда и везде. Мы можем поднять свое производство, и то - если нам позволят это сделать! Если взять историю России, мы всегда были аграрной страной. Все заводы, фабрики возводились для расширения аграрных сфер. На сегодняшний день 95% сельхозпредприятий просто нет – из страны сделали огромный базар. О чем правительство думает сегодня, я не знаю. Мы просто торгуем, перепродаем, а производство... Вот что мы производим - аграрная страна с такими земельными ресурсами?!

Что мешает развивать сельское хозяйство? Читайте открытое письмо дмитровского фермера Президенту РФ!

Возврат к списку


Радио Новый День
Грунт для озеленения 8-926-302-17-52
Лечебный массаж в Дмитрове. 8-926-425-33-11
Печи камины. тел. 8-903-590-77-83
Мой Дмитров

Дмитров в соцсетях