Мобильное приложение города
"Этажи"

ВСЕ О ДВОРНИКАХ: НАРОДНЫЕ ЭКСПЕРТЫ

ВСЕ О ДВОРНИКАХ: НАРОДНЫЕ ЭКСПЕРТЫ

Настоящий дворник в Россию пока не вернулся. Работа по-прежнему остается тяжелой, а платят за нее мало. Романтики в этом нет никакой, поэтому город выручают приезжие. Для многих из них зарплата дворника - возможность прокормить семью, особенно если учесть, что уровень жизни в бывших союзных республиках значительно ниже, чем в России.

ВЕРА БОРИСОВНА ТИХОМИРОВА



- Я живу в частном доме в д. Липино. Сейчас дороги у нас чистят, убирают. А когда нет - приходится самим, благо есть трактор. Но все-таки лучше стали работать: и остановки всегда убранные, никаких претензий нет. Но в данный момент это заслуга техники, сейчас просто дворников в деревне нет.

ЕЛЕНА ШПИЛЕВА



- Я, в принципе, хорошо оцениваю работу своих дворников. Все чистят, убирают. В нашем подъезде жители стараются поддерживать чистоту, но, конечно, не все. Тем не менее, всегда чисто. На улице дворники каждое утро работают, в подъездах же - раз в неделю вижу.

СВЕТЛАНА ВАСИЛЬЕВНА КАПРАЛОВА



- Живу в частном секторе, но если посмотреть по городу…. Во время снегопадов в мкр. Махалина творился просто кошмар, мрак, особенно около школы. Я звонила в наше ЖКХ. Ответ был один: все на дорогах. Только непонятно, на каких? Хотя в некоторых местах должны были дворники работать – не везде ведь техника пройдет. Летом вот все хорошо!

ВАСИЛИЙ И ТАТЬЯНА КАЛЕНОВЫ



- Дворники, конечно, хорошо работают, к ним никаких претензий. Но вот молодежь, простите, «гадит». Надо возвращать домовые комитеты, председателей подъездов, чтобы они объясняли молодежи: «гадить» нельзя, вы же здесь сами живете.  Но взрослые не занимаются этим, ремнем не бьют, в грязь лицом не тыкают. И дворники не всегда справляются. У нас висят графики: сколько раз они должны мыть и убирать. В принципе, от графика не отходят. Но им не успеть за молодежью. Если бы было как раньше, когда подъезд убирали сами, то и отслеживали бы. А во дворах хорошо убирают.

ДМИТРОВСКИЙ ДВОРНИК ВЛАДИМИР ПАВЛОВИЧ (эксперт-PRO ;)



- Работаю дворником недавно. Сейчас со снегом борюсь, а в принципе мусора не очень много, только от Макдоналдса все эти картонные упаковки, стаканчики... Зарплата, конечно, небольшая, но работа, в принципе, хорошая, всегда на свежем воздухе. Не дома же сидеть на пенсии.

Возврат к списку




Радио Новый День

Грунт для озеленения 8-926-302-17-52

Лечебный массаж в Дмитрове. 8-926-425-33-11

Печи камины. тел. 8-903-590-77-83