"СП"

КАК РАСТАЯЛА СНЕГУРОЧКА

SANTA-BARBARA от Домовенка

SANTA-BARBARA от Домовёнка

После шквала анонимных писем и звонков на тему: как нам плохо живется в жилищно-коммунальных условиях, как несправедливо собираются с нас платы за «воздух» и т.д., редакция газеты «СП»-«ЭТАЖИ» решила записывать самые возмутительные истории. Но, поскольку никто не хочет называть ни имен, ни фамилий (видимо, не позволяет генетическая память), некоторые истории мы будем публиковать в форме сказок.

КАК РАСТАЯЛА СНЕГУРОЧКА

В некотором царстве, в некотором государстве, в одном из сельских поселений Дмитровского района в хоромах многоэтажных жила-была Снегурочка Морозова. Жила она в дружбе со всеми соседями да беды не ведала.

Но однажды утром в двери её горницы постучала соседушка с нижнего этажа, разгневанная тем, что затопило её горницу водицею, да не студёною, а горячею. Недоумевала она: то ли это Снегурочка растаяла, то ли трубу отопления прорвало?

А случилось так потому, что с восходом солнца (семь утра) в хоромы многоэтажные отопление дали, да не предупредили жильцов праведных. Сорвало кран с трубы под напором водицы. Тут и начался сыр-бор, ссоры да склоки между соседями, дела судебные тяжкие.

На выручку к Снегурочке Мороз пришёл и поведал он, что Волшебник-ЖЭК заколдован, видно, злыми чарами, потому как не поведал он людям добрым о своих намереньях. Предложил Снегурочке ехать в град-Москву, искать правду у Экспертизы независимой.

Фотографии сделали, да Юристов с собой прихватили в путь-дорогу дальнюю.

Экспертиза столичная тоже заколдованной оказалась, фотографии подменила. Выручали Мороза и Снегурочку Юристы, кричали до хрипоты в голосе, что ЖЭК должен предупредить был мирских граждан за три дня и три ночи до подачи воды в отопление, да не были они услышаны.

А когда всем миром в суд пошли, присудили Снегурочке закатить рукава да сделать ремонт соседям разгневанным или выплатить злата-серебра на сумму пятьдесят тысяч рублей.

Мораль сей сказки такова: НЕ МОЖЕМ ЗАЩИТИТЬ СВОИ ПРАВА!

Литературная обработка
Елены ЛЕТЯГИНОЙ


УВАЖАЕМЫЕ ЧИТАТЕЛИ! 
Ждем от Вас историй на тему взаимоотношений с коммунальными службами и любимыми соседями. Пишите нам по адресу: 141800, Московская область, г.Дмитров, ул.Профессиональная д. 1а,
офис 205 или 43047@mail.ru.

Возврат к списку


Радио Новый День
Грунт для озеленения 8-926-302-17-52
Лечебный массаж в Дмитрове. 8-926-425-33-11
Печи камины. тел. 8-903-590-77-83
Мой Дмитров

Дмитров в соцсетях