"СП"

ГРИПП НЕ ОТСТУПАЕТ: НАРОДНЫЕ ЭКСПЕРТЫ

ГРИПП НЕ ОТСТУПАЕТ: НАРОДНЫЕ ЭКСПЕРТЫ


“А как вы защищаетесь от эпидемии?” - поинтересовались мы у жителей города.


Николай Сергеевич ШЕВЛЯКОВ:

- Я не болею гриппом. Можно сказать, что защищаюсь аспирином, которым постоянно разжижаю кровь. Я инвалид II группы, каждый день выпиваю по четвертинке таблетки. Это входит в состав терапии, которую мне назначают для поддержания работы сердца. Мне 75 лет, уже не до занятий спортом, закаливания. А гриппом, простудой не болею с тех пор, как ушел на пенсию.


РОСПОТРЕБНАДЗОР предупреждает:
при температуре выше 38 градусов надо использовать жаропонижающие средства, но аспирин (ацетилсалициловая кислота) не рекомендуется, поскольку он может вызвать редкое, но серьезное заболевание - синдром Рея.


Павел ФИЛИППЕНКОВ:


- Переболеть еще не успел. Но как не заболеть - даже не знаю. Веду обычный, как у всех, образ жизни, спортом активно не занимаюсь, места скопления людей посещаю…Иммунитет такой хороший, наверное, с рождения. Так что болею редко – главное, не сглазить!

Мария СИДОРОВА:




- Уже успела переболеть, как раз на той неделе. В выходной поднялась температура – выпила шипучку “АЦЦ”, отлежалась. Стало легче, температура спала. Но насморк и кашель все равно настиг. Целую неделю пила ромашку и боярышник – никаких таблеток. Да и в качестве профилактических средств я использую исключительно травы.

Александр ГОРЮНОВ:



Работы много – болеть не успеваю. Особых профилактических мероприятий не провожу. От прививок отказываюсь категорично. Обязательно езжу на юг, хотя бы раз в год: и иммунитет повышается, и физических сил прибавляется.

Максим ЩУРОВ:



Гриппом успел переболеть еще месяц назад, до самого пика. В первую очередь, конечно, надо идти к врачу! Мне назначили жаропонижающее «Тера Флю», потом антибиотики – вирус серьезно повлиял на организм. До сезона заболеваний практически никаких профилактических мероприятий не проводил. Но постоянно пью витамины.

Елена Михайловна НИКОЛАЕВА, директор ДФ РГТЭУ:



- От гриппа никак не защищалась. Бегаю, работаю – все в обычном режиме. Конечно, веду здоровый образ жизни. Стараюсь себя поддерживать физически: хожу на плавание, в спортзал. За годы работы с огромным количеством студентов уже, наверное, иммунитет сформировался. Вообще, тьфу-тьфу-тьфу, болею редко. Работа просто не позволяет.

Возврат к списку


Радио Новый День
Грунт для озеленения 8-926-302-17-52
Лечебный массаж в Дмитрове. 8-926-425-33-11
Печи камины. тел. 8-903-590-77-83
Мой Дмитров

Дмитров в соцсетях