Радио Новый День
Грунт для озеленения 8-926-302-17-52
Лечебный массаж в Дмитрове. 8-926-425-33-11
Печи камины. тел. 8-903-590-77-83
"СП"

ДМТПП РАСШИРЯЕТСЯ

ДМТПП РАСШИРЯЕТСЯ

Очередное заседание Президиума Правления Дмитровской межрайонной ТПП началось традиционно - с принятия новых членов Палаты.

Членскую базу ДМТПП пополнили 11 компаний из Дмитрова, Мытищ, Сергиева Посада, Долгопрудного.
1. ООО «Электросервис»
2. ЗАО «Дмитровский молочный завод»
3. ООО «Частная охранная организация «Дмитров-СБ»
4. ООО Инженерный центр «Приток-Р»
5. ООО «Акаунтпрофи»
6. Дмитровский филиал НАЧОУ ВПО «Современная гуманитарная академия» 
7. ИП Кузнецов Сергей Дмитриевич
8. ФГОУ СПО Долгопрудненский авиационный техникум 
9. ООО «У Лукоморья»
10. ООО «Аксель Композит»
11. Центр создания и поддержки семьи. Служба знакомств «Дуэт».

Необходимо отметить, что такое количество предприятий, единовременно вступающих в Члены ДМТПП, характерно для более крупных палат, например, ТПП Ленинградской области.
После коротких презентаций деятельности своих компаний бизнесмены отвечали на вопросы Президиума. Елену Трошенкову, первого заместителя главы района, интересовала перспектива развития Дмитровского молочного завода. Владимир Сергеев, заместитель директора компании, отметил: «Проведена большая работа по модернизации оборудования. В ближайшее время будет запущена новая технологическая линия по производству творога». Члены Президиума проголосовали за принятие Дмитровского молочного завода в ДМТПП, однако выразили недовольство по поводу регистрации предприятия, поскольку предприятие, всегда считавшееся дмитровским, теперь зарегистрировано в Москве.
Геннадий Пряхин, директор Долгопрудненского авиационного техникума, поделился с предпринимателями проблемами, с которыми учреждение сталкивается уже много лет. Это трудности в организации производственной практики студентов и последующее трудоустройство выпускников. Вступая в члены ДМТПП, директор техникума надеется, что более тесный контакт с бизнес-сообществом поможет учреждению готовить молодых специалистов, востребованных на современном рынке труда.
Директору ООО «Электросервис» Ирине Гамзаевой были заданы вопросы, касающиеся энергосбережения. По мнению членов Президиума Правления ДМТПП, компания, которая обеспечивает работоспособность системы уличного освещения Дмитрова, не уделяет достаточного внимания экономии электроэнергии. Директор объяснила принцип работы установленного реле времени и пообещала сделать все возможное для усовершенствования работы регулирующего механизма.
В очередной раз прозвучал вопрос информационной поддержки бизнеса. Директор ДМТПП Иван Белянин отметил: «Палата всегда держала руку на пульсе и старалась быть полезной своим членам. В 2000 году приоритетным направлением деятельности была защита предпринимательства. В результате этой работы появилось Трехстороннее соглашение, позволяющее бизнесу вести диалог с властью и отстаивать свои права. Позже мы сосредоточились на развитии различных бизнес-услуг, необходимых предпринимателям. Во время кризиса многие бизнесмены говорили о необходимости информационной поддержки. И сейчас мы работаем над созданием системы информационной поддержки предпринимательства».
Бизнес-консультант Римма Ходус, ответственная за разработку системы информационной поддержки предпринимательства, в своем докладе отметила: «Информированность дает возможность предпринимателям заблаговременно или хотя бы своевременно реагировать на происходящие изменения в экономике и законодательстве. Это позволяет предпринимателям не оказаться в ситуации упущенной выгоды и избежать финансовых потерь. Поэтому информационная поддержка бизнеса – одна из важнейших функций ДТПП». На основе проведенного анализа различных информационных ресурсов, а также предложений предпринимателей Р.Р. Ходус подготовила целый ряд предложений по организации информационной поддержки предпринимателей-членов ДМТПП.
Система информационной поддержки включает:
- дистанционные консультации посредством сайта Палаты, проведение on-line опросов и голосований;
- автоматическую рассылку деловых новостей на электронные адреса членов Палаты;
- проведение тематических семинаров, специально подготовленных для конкретных рыночных сегментов предпринимательской деятельности;
- новый формат рекламно-информационных буклетов, составленных на основе часто встречающихся вопросов предпринимателей;
- проведение специальных встреч с предпринимателями с целью ознакомления со всеми ресурсами и возможностями ДМТПП как эффективного бизнес-инструмента.

Более подробно с информационными ресурсами, платными и бесплатными услугами Дмитровской МТПП, значением Палаты в современном бизнес-сообществе предприниматели могут ознакомиться, посетив деловые мероприятия с 18 по 22 ноября на неделе празднования 15-летия ДМТПП.

ИНФОЦЕНТР ДМТПП

Возврат к списку

Мой Дмитров

Дмитров в соцсетях