Радио Новый День
Грунт для озеленения 8-926-302-17-52
Лечебный массаж в Дмитрове. 8-926-425-33-11
Печи камины. тел. 8-903-590-77-83
"СП"

КАК СЭКОНОМИТЬ ДЕНЬГИ НА СТАРТЕ БИЗНЕСА

ДМТПП рекомендует

КАК СЭКОНОМИТЬ ДЕНЬГИ НА СТАРТЕ БИЗНЕСА 

ДМТПП рекомендует...

Стандартная проблема многих предпринимателей - отсутствие или недостаточное количество денег для создания бизнеса и начала работы нового предприятия. В случае взаимодействия с Дмитровской МТПП в качестве резидента Бизнес-инкубатора на старте бизнеса можно сэкономить несколько десятков тысяч рублей и примерно 3-4 месяца времени. Эта экономия складывается, как минимум, из 7 основных факторов.

РАЗРАБОТКА БИЗНЕС-ПЛАНА 
Рыночные расценки на разработку хорошего бизнес-плана (не “штамповки”) стоят от 12 до 50 тысяч рублей. В бизнес-инкубаторе ДМТПП составить бизнес-план Вам помогут БЕСПЛАТНО. Так что на этом этапе Вы экономите около 25 000 рублей.

РЕГИСТРАЦИЯ ПРЕДПРИЯТИЯ 
Все работы, связанные с регистрацией нового бизнеса, можно поручить специалистам юридического центра ДМТПП. Это позволяет существенно сократить затраты времени и избежать ошибок в регистрационных документах.

АРЕНДА ОФИСА
Стоимость аренды на квадратный метр площади в Бизнес-инкубаторе ДМТПП примерно в 2-4 раза ниже, чем в торгово-офисных центрах. Кроме того, большинство арендодателей обычно запрашивают первоначальную оплату аренды за 3-6 месяцев вперед. В Бизнес-инкубаторе ДМТПП аренда оплачивается ежемесячно, без каких-либо предоплат. Таким образом, при взаимодействии с ДМТПП на аренде офиса, например, площадью 20 кв.м., можно сэкономить около 50 000 рублей за первые полгода. Если нет необходимости в отдельном кабинете, можно арендовать оснащенное рабочее место всего за 1 500 рублей в месяц.

ОСНАЩЕНИЕ ОФИСА
На закупку оргтехники требуется, как минимум, 50 000 рублей и еще 10 000 - 20 000 рублей на офисную мебель. Бизнес-инкубатор ДМТПП предоставляет своим резидентам полностью оснащенные оргтехникой рабочие места плюс дешевый безлимитный интернет. А это еще около 70 000 рублей экономии.

КОНСУЛЬТАЦИИ ПО БИЗНЕСУ 
На первых этапах развития бизнеса огромное значение имеют практические рекомендации по вопросам предпринимательской деятельности. Средняя стоимость консультаций коммерческих консалтинговых компаний находится в диапазоне 300-1000 рублей. В Бизнес-инкубаторе ДМТПП все консультации предоставляются бесплатно.

БИЗНЕС-ОБУЧЕНИЕ
Коммерческая стоимость тренингов - от 700 до 3000 рублей за 1 час. Стоимость бизнес-обучения в ДМТПП, в Школе начинающего предпринимателя, в Школе бизнеса ДМТПП существенно ниже, чем в тренинговых центрах. Кроме того, в ряде случаев можно посетить семинары ДМТПП бесплатно, например, на деловых мероприятиях, приуроченных к выставкам. 

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ИНФОРМАЦИОННЫХ РЕСУРСОВ ТПП 
Во-первых, для резидентов Бизнес-инкубатора бесплатно предоставляется страница-визитка на сайте ДМТПП. Во-вторых, предприниматели, которые взаимодействуют с Палатой, имеют существенные скидки на участие в выставках и другие информационные и маркетинговые услуги ДМТПП.
Скалькулировав затраты, необходимые для начала работы нового предприятия, и сравнив их с выгодами, которые можно получить в случае, если Вы становитесь резидентом Бизнес-инкубатора ДМТПП, можно увидеть, что на старте бизнеса можно сэкономить около 100 000-150 000 рублей. Если же у Вас есть начальный стартовый капитал, Вы можете сразу (не дожидаясь накопления средств) направить имеющиеся деньги на “раскрутку” бизнеса, на привлечение клиентов, на качественный маркетинг продукта или услуги.
Экономия денег и времени на старте - это не единственная польза от сотрудничества с Бизнес-инкубатором ДМТПП. Второй большой плюс - это взаимодействие с другими резидентами Бизнес-инкубатора и с предпринимателями-членами ДМТПП, которые становятся своего рода паровозом, который тянет Вас вперед. Можно поделиться опытом с другими предпринимателями, получить дельные советы и тем самым минимизировать свои риски.

Чтобы стать резидентом Бизнес-инкубатора ДМТПП, нужно составить бизнес-план, заполнить заявку и подать в администрацию Бизнес-инкубатора (Дмитров, ул. Профессиональная, д. 3, офис 520, тел: 8 (496) 225-46-37, bi@dmtpp.ru). Вопрос о принятии предприятия в резиденты Бизнес-инкубатора рассматривается на Экспертном совете ДМТПП. Если будет получено положительное решение, то предприятие может в течение 6 месяцев заключить с ДМТПП договор об оказании услуг по бизнес-инкубированию и договор субаренды помещения, после чего начать свою деятельность в качестве предприятия-резидента Бизнес-инкубатора ДМТПП.

ИНФОЦЕНТР ДМТПП

Возврат к списку

Мой Дмитров

Дмитров в соцсетях