Мобильное приложение города
"СП"

ЗЕМЕЛЬНЫЙ НАЛОГ

ИФНС информирует

ЗЕМЕЛЬНЫЙ НАЛОГ

ИФНС информирует

1. НОВОЕ. В 2011 году плательщики земельного налога - индивидуальные предприниматели, использующие свои земельные участки в предпринимательской деятельности, и организации не будут сдавать расчёты авансовых платежей независимо от режима налогообложения.
Будут представляться только годовые декларации по сроку не позднее 1 февраля года, следующего за истекшим налоговым периодом.
Оплата налога будет производиться по-прежнему:
- авансовые платежи один раз в квартал (за 1,2,3 кв.) не позднее последнего числа месяца, следующего за отчетным периодом.
- по итогам налогового периода сумма, определённая как разница между годовой суммой налога и суммами, уплаченными за 3 квартала в срок не позднее 1 февраля года, следующего за истекшим налоговым периодом.
2. Напомним порядок исчисления земельного налога:
- при возникновении /прекращении/ права на участок в течение года. Если право возникло до 15 числа соответствующего месяца включительно, то для расчета налога этот месяц принимается за полный; если право возникло после 15 числа, то, соответственно, этот месяц не считается.
- в случае перевода земельных участков в течение налогового (отчетного) периода из одной категории земель в другую кадастровая стоимость земли до конца налогового периода не изменяется.
- при изменении вида разрешенного использования земельного участка и его кадастровой стоимости в течение налогового (отчетного) периода для целей налогообложения и в том случае, если правообладатель земельного участка в налоговом периоде не меняется, кадастровая стоимость и ставка налога до конца налогового периода не меняется. Если правообладатель земельного участка в течение налогового периода меняется, то для целей налогообложения в период с даты государственной регистрации прав и до конца налогового периода в отношении приобретенного земельного участка должна применяться новая кадастровая стоимость и новая ставка налога в соответствии с новыми документальными сведениями о земельном участке /в государственном земельном кадастре, на дату государственной регистрации прав/.
3. Согласно п. 1 ст. 390 и п. 1 ст. 391 Кодекса налоговая база для исчисления земельного налога определяется как кадастровая стоимость земельных участков, признаваемых объектом налогообложения, по состоянию на 1 января года, являющегося налоговым периодом. В соответствии со ст. 66 ЗК РФ для установления кадастровой стоимости земельных участков проводится государственная кадастровая оценка земель, порядок проведения которой устанавливается Правительством РФ.
4.НОВОЕ. Срок уплаты земельного налога для физических лиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями, не может быть установлен ранее 1 ноября года, следующего за истекшим налоговым периодом /за 2011 год – не ранее 1 ноября 2012 г./

Начальник инспекции ФНС России по г. Дмитрову
Т.В. Кривова

Возврат к списку




Радио Новый День

Грунт для озеленения 8-926-302-17-52

Лечебный массаж в Дмитрове. 8-926-425-33-11

Печи камины. тел. 8-903-590-77-83