Радио Новый День
Грунт для озеленения 8-926-302-17-52
Лечебный массаж в Дмитрове. 8-926-425-33-11
Печи камины. тел. 8-903-590-77-83
"СП"

ДЕЛОВЫЕ УСЛУГИ ДМТПП

ДЕЛОВЫЕ УСЛУГИ ДМТПП

В настоящее время Дмитровская МТПП оказывает свыше 100  видов различных деловых услуг. Спектр предлагаемых услуг позволяет оказывать содействие предпринимателям на всех этапах развития бизнеса: от бизнес-идеи до выхода предприятий на международные рынки.  Ознакомиться с деловыми услугами для предпринимателей можно на сайте www.dmtpp.ru  или обратившись в общий отдел ДМТПП.

Елена Горошко, руководитель общего отдела ДМТПП:
«Руководители предприятий, в особенности представители малого бизнеса, постоянно находятся в поиске новых возможностей, новых направлений деятельности. Они могут не знать или не предполагать, что  может понадобиться завтра. Поэтому  когда предприниматели приходят в Палату, мы рассказываем о работе и услугах всех отделов ДМТПП, обращая внимание предпринимателей на то, что сегодня им может быть интересно что-то одно, но это не значит, что завтра им не будут интересны услуги другого отдела. Если говорить о перечне услуг ДМТПП, то он формируется при непосредственном взаимодействии с предпринимателями. Другими словами, на протяжении всех 15 лет работы руководство Палаты стремится выполнить заказ делового сообщества. Когда потребовалось развить оценочную деятельность, в Палате начал свою работу отдел оценки.  Когда предприниматели высказали пожелание, чтобы в ДМТПП было организовано обучение по охране труда и аттестация рабочих мест, появился соответствующий отдел. Здесь необходимо отметить, что в отношении качества услуг статус ТПП  является неким гарантом. Если мы, сотрудники Палаты, делаем что-то не так, то предприниматели, входящие в состав Президиума и Правления ДМТПП, члены Палаты, не только укажут на недостатки  в работе, но и потребуют от нас исправить ситуацию».
Инициатива о включении в перечень работ ДМТПП новой услуги может исходить как от предпринимателей, так и от специалистов Палаты. Сотрудники Палаты, как правило, хорошо осведомлены о программах поддержки предпринимательства, обмениваются опытом работы с другими ТПП, производят постоянный мониторинг различных секторов бизнеса. Все это позволяет вовремя определить востребованные и перспективные виды деловых услуг и инициировать их внедрение в работу Палаты. 
Марина Фаустова, руководитель отдела внешнеэкономической деятельности:
«Перечень услуг отдела ВЭД ДМТПП формируется, изменяется и дополняется  на основе анализа рынка и соотношения спрос-предложение.  С одной стороны, мы готовим предложения по реализации новых видов услуг и выносим их на рассмотрение  Президиума Палаты, Совета директоров, проводим опросы с целью выявления потребностей бизнес-сообщества. Так, например, в настоящее время на основе многочисленных обращений предпринимателей мы оказываем целый ряд востребованных коммерческих услуг. В их числе переводы с нотари¬альным заверением, легализация иностранной рабочей силы при сотрудничестве с УФМС по Мо¬сковской области, содействие в получении квот на иностранную рабочую силу для предприятий нашего района, помощь предприятиям в таможенном оформлении, юри¬дическая поддержка внешнетор¬говых сделок. Со своей стороны, предприниматели, которые входят в органы управления и общественные формирования Палаты, ставят нам определённые за¬дачи.  В результате такого взаимодействия мы развиваем актуальные направления работы. Именно поэтому мы ежемесячно  получаем от предприятий более 500 запросов на наши услуги».
Для того чтобы решить какие-то предпринимательские вопросы, не обязательно ждать, когда появится та или иная услуга. Всегда есть возможность обратиться в ДМТПП за содействием в решении предпринимательских задач. Независимо от того, включена услуга  в перечень или нет, запрос не останется без внимания, а предложения будут услышаны. Свои пожелания по новым видам услуг предприниматели могут озвучить на различных деловых мероприятиях, которые происходят в Палате - на Совете директоров, Совете малого бизнеса,  в процессе обсуждения вопросов на  форумах, конференциях и других деловых встречах в ДМТПП. Кроме того, на сайте www.dmtpp.ru предусмотрена возможность задать свой вопрос специалистам Палаты.
Иван Белянин, генеральный директор ДМТПП:
«Мы изучили основные проблемы, с которыми сталкиваются представители малого бизнеса. Это проблемы собственников компаний, касающиеся  управления бизнесом, взаимодействия с клиентами и партнерами, разработки и реализации плана по продвижению продукции, вопросы экспертизы бизнес-идей, юридическое сопровождение.  ДМТПП  в состоянии оказывать содействие в поиске способов решения подобных проблем и задач, а при необходимости  может привлекать профессиональных консультантов и экспертов сторонних компаний.
Услуги, оказываемые ДМТПП, позволяют предприятиям не только сэкономить время и деньги, но и снизить предпринимательские риски как за счет получения деловой информации из надежных источников, так и за счет качественных  услуг, и в целом - за счет  повышения уровня организации и ведения бизнеса.  Что касается конкурентоспособности предприятий, взаимодействующих с ДМТПП, очевидно, что она либо будет выше, либо уже выше по сравнению с предприятиями, которые в силу своей неосведомленности не пользуются услугами и ресурсами Палаты. 

Римма  ХОДУС,
ИНФОЦЕНТР ДМТПП

Возврат к списку

Мой Дмитров

Дмитров в соцсетях