Мобильное приложение города
"СП"

НЕ СДАТЬ, НЕ СНЯТЬ

РЕЙД СП

НЕ СДАТЬ, НЕ СНЯТЬ

За что мы платим риелторам?

Всем известно, что агентства недвижимости за свою работу берут вознаграждения. Кто-то 10%, кто-то 50%, а кто и все 100% от стоимости услуги. Возникает вопрос: за что?
Как происходит съем квартиры. Арендодатель (собственник) квартиры приходит в агентство, заключает с ним договор. Все, свободен. Дальше бравые ребята-риелторы ищут квартиросъемщиков для клиента. В идеале, риелтор на машине провозит клиента по всем (минимум трем) квартирам, соответствующим требованиям арендатора. Важен и подход к клиенту, комфорт и чистота сделки. И только когда сервис достигнет высшего балла, можно заплатить 100% агентству.
Но это только в идеале. К сожалению, такого сервиса не бывает. Никогда…
Купила кучу газет, старательно выискиваю одинаковые номера телефонов, поскольку уже знаю - это номера риелторов. Из 100 объявлений о сдаче квартиры осталось 15. Это собственники. Средняя стоимость однокомнатной квартиры 15000 рублей в месяц плюс коммунальные платежи (свет, вода и т.п.). Торг на дмитровском рынке не уместен. Опишу такого рода «хоромы»: пол - дерево, в редком случае ламинат; мебель периода «мезозой»; газовая плита на 2 камфорки; санузел совместный, плитка обваливается, эмали на ванной нет, зато есть ржавчина и камень. Телевизор есть, но показывает 10 каналов. Холодильник «Саратов». Балкон и стиральная машина либо есть, либо нет - как повезет. Да, совсем забыла о главном: такая квартира находится не в центре города, а где-нибудь на ДЗФС. Насмотревшись вдоволь таких «квартир» решила, что обращусь в агентство. Сама звоню по объявлению в газете. Говорят - есть квартира. Отлично.
Мало того, что я сама приехала по адресу сдачи квартиры, простояла у подъезда в ожидании хозяев, сама вела переговоры, так с меня еще и деньги просят - 11000 рублей! За что? За то, что я сама им позвонила? За 30 минут ожидания у подъезда? За то, что сама потом отвезла риелторов по домам? За то, что они даже не знали, на каком этаже находится объект и что там есть?
Но деньги им отдать надо прямо сейчас, телефонами с хозяйкой не обмениваться, ключи не брать. О как! Время около девяти вечера, все расчеты должны производиться через кассу, а им сейчас подавай. Форменный грабеж!
Как потом оказалось, хозяева квартиры не знали, что те две дамы – мои риелторы - были представителями агентства недвижимости «Унисон» и никакого договора с ними не заключали.

Люди! Берите ипотеку!
Лучше отдавать деньги за свое собственное жилье, чем пополнять бюджет чужих дядей и тетей. Если не готовы - будьте требовательны в любых агентствах.

Ваша Алиса СЕЛЕЗНЕВА

Возврат к списку




Радио Новый День

Грунт для озеленения 8-926-302-17-52

Лечебный массаж в Дмитрове. 8-926-425-33-11

Печи камины. тел. 8-903-590-77-83