"СП"

О ФИНАНСАХ НА ПАЛЬЦАХ

О ФИНАНСАХ «НА ПАЛЬЦАХ»

День за днём практически каждый человек на нашей планете пользуется деньгами. Тем не менее, очень немногие четко представляют себе, как именно функционируют деньги и каково их косвенное влияние на нашу жизнь.

Кто управляет деньгами, тот руководит страной
Основа благополучия любого гражданского общества (государства) – его экономика. Основой экономики является производство и обмен товаров и услуг, производимых этой экономикой. Основой товарообмена является финансовая система.
Вывод №1: финансовая система является основой гражданского общества. Вывод №2: Финансовая система управляет экономическим развитием гражданского общества. Вывод №3: Кто управляет финансовой системой, тот контролирует экономическое развитие гражданского общества (государства).

Независимый Центральный банк России
20 мая 2002 года состоялся суд. В первый день слушания ответственный работник Центрального банка России, некто Алексеев, дал комментарий: “За рубежом за долги Российской Федерации пытались арестовать счета Центрального банка России, но мы смогли доказать западному правосудию, что Центральный банк отделён от государства и его деньги не являются государственными”.
И действительно, правовой статус Банка России больше напоминает общество с ограниченной ответственностью, чем государственный орган. Банк России выступает как особый публично-правовой институт, обладающий исключительным правом денежной эмиссии (печати денег) и организации денежного обращения. Он НЕ является органом государственной власти, вместе с тем его полномочия по своей правовой природе относятся к функциям государственной власти.
В ФЗ “О Центральном банке Российской Федерации» сказано: В соответствии с Конституцией Российской Федерации Банк России не обладает правом законодательной инициативы. Однако его участие в законодательном процессе, помимо издания собственных правовых актов, обеспечивается тем, что проекты федеральных законов, а также нормативных правовых актов федеральных органов исполнительной власти, касающиеся выполнения Банком России своих функций, должны направляться за заключением в Банк России.
Т.е. этот негосударственный публично-правовой институт наделён еще и законодательными полномочиями, исполнять которые обязаны все от дворника до президента.

Сравните товарный знак Банка России и Герб Российской Федерации. Как видите они разные, хоть и оба двуглавые. На всех якобы государственных рублёвых купюрах вы найдёте только товарный знак Банка России, а также заметите там надпись: “Билет Банка России”.

«СП» рекомендует ознакомиться с полной версией книги здесь

Дмитров в соцсетях