Мобильное приложение города
"СП"

ИЗ ВАНКУВЕРА В ПАРАМОНОВО

ИЗ ВАНКУВЕРА В ПАРАМОНОВО

Историческим событием назвали, то, что происходило на санно-бобслейном комплексе Парамоново в прошедшие выходные. Кубок Балтики объединил бобслеистов и скелетонщиков США, Великобритании, Италии, Чехии, Польши и, конечно, России. Впервые в истории нашей страны состоялся взрослый международный турнир в этих видах спорта.
Два года прошло с того момента, как была сдана подмосковная санно-бобслейная трасса, и с тех пор было много споров, когда же данный спортивный комплекс сможет полноценно функционировать. Впервые осенью 2009 года испробовали на себе особенности  и подготовленность трассы саночники-юниоры. Один из этапов Кубка мира проходил именно в Парамоново. Тогда эксперты Международной федерации санного спорта признали  готовность трассы удовлетворительной. Здесь стали активно тренироваться наши подрастающие спортсмены. А в конце сезона было принято решение провести проверку трасс на соответствие требованиям и выяснить все достоинства и недочеты санно-бобслейного комплекса.
По мнению представителя Международной федерации бобслея и скелетона и технического эксперта соревнования Морено Джудичетти, парамоновская трасса отличается от классического дизайна подобных спортивных сооружений, и изначально разрабатывалась в большей степени для саночного спорта. Но после того как ее посмотрели не только технические эксперты, но и тренеры многих стран, было принято решение немного изменить траекторию на нескольких виражах, чтобы можно было безбоязненно кататься на бобах и скелетоне. В итоге санно-бобслейный комплекс получил международный сертификат, дающий возможность проводить соревнования любого уровня на двухместных бобах и скелетоне.
Кубок Балтики по бобслею и скелетону стал первым соревнованием в этих видах. У многих участников позади олимпийский Ванкувер, более того, для некоторых эти соревнования стали победным завершением сезона.
Уверенные лидеры в этих видах спорта, итальянцы, и в Парамонове взяли золотые медали. Среди девушек золото завоевали представительницы туманного Альбиона. Наши бобслеисты и саночники уверенно шагнули на вторую ступень пьедестала.
Сами спортсмены о трассе отзывались очень позитивно. Теперь россияне будут готовиться к новому тренировочному сезону у себя дома. А дома, как говорится, и стены помогают.

Ольга СПИЧКА

Возврат к списку




Радио Новый День

Грунт для озеленения 8-926-302-17-52

Лечебный массаж в Дмитрове. 8-926-425-33-11

Печи камины. тел. 8-903-590-77-83