Мобильное приложение города
"СП"

IQ ПРЕКРАСНОЙ ДАМЫ

IQ ПРЕКРАСНОЙ ДАМЫ

Лариса ОРЕЛ выросла в Дмитрове. После школы поступила на юрфак Московского гуманитарного университета. Карьеру юрконсультанта начала в Московской детской горбольнице №19: в 1996-м в учреждения, руководствуясь Законом, вводили должность юриста. И Ларису направили в реабилитационный центр в Деденево решать все оргвопросы.
Ей пришлось с нуля оформлять новые объекты недвижимости больницы, вводить их в реестр Москомимущества, получать для учреждения лицензию на медицинскую деятельность. Словом, делать все, чтобы организация работала в правовом поле. Лариса вспоминает: «Нелегко молодым начинать с нуля, если наставников нет. Помощниками служили активность и усердие, а также желание совершенствоваться в юриспруденции».
Вскоре пришло повышение - должность ведущего специалиста в Дмитровском отделении Московской областной регистрационной палаты. Около 5 лет Лариса Орел в качестве госслужащего оттачивала знание тонкостей юридической науки в сфере недвижимости: оформление прав собственности для юридических и физических лиц всегда было одной из самых сложных процедур. У Ларисы получалось улаживать все вопросы без конфликтов и долгих проволочек, присущих этой сфере.
Параллельно с трудовой деятельностью она получала второе образование на факультете «Экономика и управление предприятием» в Российском государственном гуманитарном университете. Работа и учеба отнимала все время. А ведь подрастал сын: вот-вот должен пойти в первый класс. И Лариса приняла беспрецедентное решение - уйти в частный бизнес, что позволило бы перераспределять свое время. Организовала агентство недвижимости и права, продолжила заниматься юридическим консультированием, только уже работая на себя.
Когда появился проект «Яхромские горки-2», все «запускали» с нуля: межевание земли, перерегистрация участка от одного собственника к другому, получение документации на строительство всех сетей и очистных сооружений, оформление земли на физических лиц. Пришлось обойти не один десяток контор и чиновничьих кабинетов. Без глубоких знаний юриспруденции, женской логики, обаяния – это путь (каждый знает) на месяцы… А у Ларисы Орел все получается быстро, за что бы она ни бралась.
Муж Сергей Жерновенков (он руководит большой строительной компанией «Спецмонтаж», являющейся застройщиком 5-го микрорайона) говорит: «Лариса - и надежный друг, и помощник, и грамотный юрисконсульт. Ее агентство «Строй-Альянс» сейчас вышло на новую ступеньку развития и получило эксклюзивные права на продажу объектов недвижимости нового микрорайона».
Время летит, бизнес растет. Радует и сын: он сейчас кадет школы им. Д.М. Пожарского : будущий защитник.
Когда бизнес налажен, можно себе позволить интересные увлечения. Лариса очень любит экзотические растения. Дома у них - как в зимнем саду: деревья мандарина и кофе, пальмы и фикусы. Недавно порадовали любимые кактусы: появились белые, розовые, желтые цветы.
Какими бы не были трудными времена, и сколько бы ни было работы, Лариса всегда прекрасно выглядит: успевает за собой ухаживать, в недельном расписании - занятия йогой и фитнесом. Не говоря уж о маникюре, педикюре и парикмахере. «Это неотъемлемая часть любой женщины. Тем более, если много общаешься с людьми, надо быть в форме всегда. И времени всегда хватает. Это стало привычкой, и заставлять себя не нужно», - говорит она.
Все достижения - это результат постоянной работы над собой. «Успевать во всем не так сложно, - уверена Лариса, - природа всех наделила умением думать и возможностью работать. Главное - насколько человек сам готов развиваться».

Ольга СПИЧКА

Возврат к списку




Радио Новый День

Грунт для озеленения 8-926-302-17-52

Лечебный массаж в Дмитрове. 8-926-425-33-11

Печи камины. тел. 8-903-590-77-83