Мобильное приложение города
"СП"

АЛАВЕРДЫ ВАМ ДА СОТРУДНИЧЕСТВО!

В ДМТПП прошла первая встреча деловых кругов СВАО Москвы и Дмитровского муниципального района

АЛАВЕРДЫ ВАМ ДА СОТРУДНИЧЕСТВО!

В ДМТПП прошла первая встреча деловых кругов СВАО Москвы и Дмитровского муниципального района

«Корнеплодные» связи
С северной частью столицы ДМР давно поддерживает доверительные отношения. Переход к тесному сотрудничеству продиктован кризисом. «В сложное время мы должны поддерживать друг друга, - отметил в приветственной речи глава района В.В. Гаврилов. - Сообща легче справляться с проблемами».
Сегодня в районе выгодная обстановка для развития бизнеса. Создаются благоприятные условия для работы инвесторов. Трудно не признать заслуг ДМТПП в поддержке бизнеса района, в котором производится 50% всей сельхозпродукции области. СВАО – это 17 районов и более миллиона жителей. Единение округа и обширного района просто необходимо не только московским властям.
- У нас уже сложились «корнеплодные» связи, - отметила префект СВАО Ирина Яковлевна Рабер, имея виду и уходящие корнями в начало 90-х взаимоотношения, и уборку московскими школьниками картофеля на Рогачевских полях.

У кого купец? У кого товар?
Главное для бизнес-сообществ сторон – информационный обмен и создание кооперационных связей. Выживанию в кризис поможет снижение себестоимости продукции. И тут необходима полная информация обо всех поставщиках и производителях товаров и услуг.
Для нашего села актуален такой аспект сотрудничества, как сбыт продукции в многомиллионной Москве. Мы же можем предложить площади для выноса из столицы производств, соответствующих идеальному экологическому статусу района. Сейчас на нашей территории возводятся два промышленных округа, которые могут стать площадкой для их размещения. В условиях кадрового профицита данная точка соприкосновения полезна не только москвичам, но и нашему населению.
Помимо экономического сотрудничества, предполагается налаживание и культурно-социальных связей.

Конфетки-бараночки
Во время встречи выступили и предприниматели двух районов, которые заинтересованы во взаимодействии. Так, Александр Котов, генеральный директор ЗАО «Останкинский завод бараночных изделий», готов рассмотреть сотрудничество с ОАО «Яхрома-Хлеб», заводами по производству упаковочных материалов, транспортными и логистическими предприятиями.
Московское ООО «Визма» уже внедряет в районе новые технологии по контролю предоставляемых услуг жилищно-коммунального хозяйства. Это позволяет не только улучшить качество услуг, но и экономить на них. Кроме того, они предлагают устанавливать в подъездах района демонстрационное видеооборудование для оповещения жителей и размещения актуальной информации и рекламы, что также должно привести предприятие к рентабельности. К слову, «Визма» - одно из первых предприятий в России, которое вывело коммунальный бизнес в доходную отрасль.
Гендиректор ООО «Снежинка» Шамиль Москаев - один из первых руководителей московской фирмы, который разместил здесь свое производство. И уже сейчас он доволен конструктивными взаимоотношениями бизнеса и власти района. А ООО «Дмитровские колбасы» заинтересовано в размещении стационарной торговой точки по приемлемой цене для реализации продукции на территории СВАО.
А так как и купцы, и товары есть с обеих сторон, в ноябре будет готова конкретная программа о долгосрочном сотрудничестве в экономической сфере между СВАО и ДМР.

Надежда СУВОРОВА

Возврат к списку




Радио Новый День

Грунт для озеленения 8-926-302-17-52

Лечебный массаж в Дмитрове. 8-926-425-33-11

Печи камины. тел. 8-903-590-77-83