Мобильное приложение города
"СП"

Я СЕБЯ СЛЕПИЛА ИЗ ТОГО, ЧТО БЫЛО...

<span style="COLOR: #3f38ff">Рецепт для поддержания организма в тонусе</span>

Я СЕБЯ СЛЕПИЛА ИЗ ТОГО, ЧТО БЫЛО...

Рецепт для поддержания организма в тонусе

Красивая фигура, здоровый цвет лица, уверенность в себе и некоторая стервозность во взгляде – вот портрет современной успешной женщины. Современный мужчина очень избалован. Ему уже мало просто приятной мордашки и сносной фигурки. С экранов телевизоров и глянцевых обложек на них смотрят идеальные модели. И как бы ты ему не объясняла, что губы у них накаченные, нос исправлен, а грудь вообще за пару часов состряпана, он хоть и согласится, что все это пошло и некрасиво, но картинка все же останется где-то в подсознании и будет манить к себе таинственным притяжением.
«Как с этим бороться?» - спросит женщина, формы которой далеки от идеала, карьера неотделима от личной жизни, а каждый день расписан по минутам и для себя, любимой, там места нет. А если еще есть дети… Тогда полный цейтнот.
В дикой природе ситуация очень похожая. Судите сами. Как только ударяют первые морозы, самец медведя гризли, к примеру, забивается в берлогу и впадает в спячку до весны. Он не просыпается даже для того, чтобы облегчиться – зимой организм медведя все перерабатывает в протеины. Медведицы, конечно, тоже в спячке, но… в отличие от самцов, сосущих лапу, за зимнюю пору медведицы успевают родить и вскормить детенышей. И нет у гризли-медведицы времени, чтобы «сходить в спортзал или салон красоты».
Время всем диктует свои правила. Современная успешная женщина должна успевать все. Сейчас мало быть просто красивой, надо быть ухоженной и упругой. А как этого достичь? Только упорными занятиями и тренировками. В распоряжении жительниц городов, желающих поддерживать себя в форме, имеется множество ресурсов: спортклубы, тренажерные залы, танцевальные классы и бассейны.

Но есть и более простой рецепт, как поддержать организм в тонусе.
Зарядка (10-15 мин.) Выбирайте приемлемый вариант утренних нагрузок и примеряйте его на себя.
Утренняя пробежка (15-30 мин.) Длина забега - пара-тройка кварталов, главное - подальше от дорог и поближе к зеленым насаждениям.
Водные процедуры (5-10 мин.) Каждое утро, кроме чистки зубов, заставляйте себя постоять под душем, чередуя холодную и горячую воду.
Диета для бизнес-леди. Завтрак – фрукты, лучше всего цитрусовые: они улучшают обмен веществ и избавляют тело от лишних килограммов. Обед – блюда из птицы, рыбы, морепродуктов, постной говядины. Ужин – конечно, овощи: они не вызывают ложного чувства голода, а значит, и переедания.
Клубная карта фитнес-центра. Четко проработанная программа тренировок и личный тренер - непременный атрибут успешной жизни бизнес-леди.

Что же делать, если работа не оставляет времени даже на отдых, не говоря уже о каких-либо пробежках и фитнес-центрах? Остается один выход: заниматься фитнесом между делом, не отходя от рабочего места.
И первыми помощниками занятой женщины являются лестницы. Откажитесь от лифтов - несколько подъемов и спусков укрепят мышцы ног и ягодицы, улучшат вашу форму и позволят избавиться от лишних калорий.
Кроме того, все деловые недалекие поездки по городу можно заменять ходьбой. При этом ходить предпочтительно по ровной местности и без тяжелых грузов. Нельзя оставлять без внимания упражнения непосредственно в офисе. Весьма полезно добавить к ним немного юмора.
Упражнение для позвоночника: сидя на стуле и выпрямив спину, сцепить руки в замок и поднять их вверх. Потянуться вверх, затем расслабиться. Также можно время от времени вращать плечами так, чтобы одно плечо поднималось, когда опускается другое. На вопрос руководства, что это Вы делаете, можно ответить: «Заигрываю с Вами».
Упражнение для рук: опустить руки вниз и расслабить. Затем начать сгибать их в локтях, поднимая вверх. Ладони при этом должны быть прямыми, пальцы, кроме большого, смыкаются друг с другом. Другой вариант – развести руки в стороны, поднимая и опуская их так, чтобы получилась имитация взмаха крыльями. Упражнение особенно результативно, если предложить «полетать» молодому неженатому коллеге.
Имитация ходьбы: сидя за стулом, нужно попеременно выпрямлять, вытягивать и снова сгибать ноги, опять ставя их на пол. Эффект усиливается во время переговоров и деловых встреч.
Упражнения для поддержания осанки: найдите в офисе свободную стену, плотно прислонитесь к ней всем телом. Минуту постойте в таком положении и сделайте семь глубоких вдохов-выдохов. Затем, не меняя положение тела (представьте, что стена прилипла к вашей спине), походите по комнате. Вдохов и выдохов может быть больше, если к противоположной стене прижать Вашего шефа.
Любая цель требует четкой программы реализации. Такая программа должна быть разработана и для вашего тела. Нельзя бросать физические нагрузки после 2-го или 3-го раза, сославшись на боль в мышцах. Мы ведь не отступаем от цели, когда видим в магазине прелестную блузку по заоблачной цене. Нет, мы просто дожидаемся, когда будет распродажа, и наслаждаемся покупкой. Так и со спортом. Тело должно привыкнуть к программе, а потом оно вам само спасибо скажет.
Самое главное – желание и заинтересованность. А как только появятся первые результаты, вы почувствуете, что тренировки с повышенной нагрузкой стали неотъемлемой составляющей повседневной жизни.

Екатерина МАРКЕЛОВА

Возврат к списку




Радио Новый День

Грунт для озеленения 8-926-302-17-52

Лечебный массаж в Дмитрове. 8-926-425-33-11

Печи камины. тел. 8-903-590-77-83