Мобильное приложение города
"СП"

БОГИНЯ-КОШКА В ДМИТРОВЕ

Незабываемый праздник с "БАСТЕТ"

БОГИНЯ-КОШКА В ДМИТРОВЕ

Незабываемый праздник с "БАСТЕТ"

В Дмитрове все по старой памяти называют ее «саночницей». Накрепко приклеилось прошлое – двухлетнее руководство детско-юношеской спортивной школой по санному спорту «Парамоново». Именно тогда состоялось настоящее становление школы, появились результаты – многочисленные победы на областных и общероссийских соревнованиях. Дмитровчане гордились своими юными чемпионами и их молодой наставницей и даже не подозревали, что, по большому счету, к спорту Ольга Соболева имеет лишь косвенное отношение. Ее талант заключался в другом – в умении превратить будни в праздник. А человек, живущий с таким настроением, способен на многое. Что и доказывали воспитанники школы.
Для самой Ольги это был настоящий взлет. Но нечто подобное в ее жизни уже случалось не раз – и в родном Балашове, где учительница начальных классов стала создателем и руководителем сети фитнес-клубов, лидером молодежного движения, руководителем спорткомитета, и в Дмитрове, куда она перебралась, можно сказать, на пустое место, отказавшись в родном городе от должности зам. главы по социальным вопросам.
В 30 лет она начала жизнь заново, с чистого листа, но имея за плечами бесценный опыт человеческого общения и неуемную творческую фантазию. Ее девизом стала фраза, некогда произнесенная руководителем театральной студии, где она занималась: «Не знаешь, что делать, - делай шаг вперед!»
Такими шагами стали сначала ДЮСШ, потом руководство Центром развития спорта, туризма и народных промыслов Дмитровского района, должность координатора проекта «Международный санно-бобслейный комплекс «Парамоново» и перспектива высокой в масштабах района административной должности. Но…
Наступил январь 2009 года, а с ним накатили не только финансовый и экономический кризис, но и душевная опустошенность. Свербила мысль: «Что я могу?» Подытожила: могла, оказывается, многое. «Чего я хочу?» Здесь с ответом выходило посложнее. И вдруг в канун Рождества как озарение пришла идея: «Хочу праздника!»
После новогодних каникул Ольга пошла в бизнес-инкубатор, точнее, ее чуть не за руку привел Илья Овсянников. Ощущение неловкости («цыпленок, в 36 лет-то!») быстро прошло: ребята оказались толковые, деликатные, помогли и советами, и с бизнес-планом, он понравился руководству и… Так на свет появилась студия праздничных мероприятий «Бастэт». Женщина-кошка из египетской мифологии, покровительница любви и празднеств, «мурлыкнула» на Дмитровской земле. Это был ответ индивидуального предпринимателя Ольги Соболевой глобальному кризису. Потому что в трудные времена человек как никогда нуждается в празднике. Со счастливым началом, Ольга Александровна!

Виктория ЛУКША

Возврат к списку




Радио Новый День

Грунт для озеленения 8-926-302-17-52

Лечебный массаж в Дмитрове. 8-926-425-33-11

Печи камины. тел. 8-903-590-77-83