Мобильное приложение города
"СП"

БЛАГАЯ ВЕСТЬ

Президент продляет дачную амнистию

БЛАГАЯ ВЕСТЬ

Президент продляет дачную амнистию

Дачная амнистия, о которой так много и долго говорили, по сути подходит к концу. 1 января 2010 года она завершит свое бесславное существование, так и не принеся облегчения миллионам наших сограждан, гордо именующих себя дачниками. Продекларированным правительством «помилованием» на сегодняшний день успели воспользоваться лишь 17% россиян. И то в достоверности этой цифры сильно сомневаются члены правления Союза садоводов России. Остальные, если не предпринять кардинальных мер, останутся за гранью закона.
Похоже, что глас вопиющих наконец-то был услышан. Президент РФ Дмитрий Медведев посчитал необходимым продлить срок действия закона о так называемой дачной амнистии по регистрации прав собственности граждан на приусадебные участки.
«Важно, чтобы этот процесс (регистрации) не закончился в какой-то момент. Поэтому я думаю, с учетом того, что происходит, с учетом того, что к этой теме интерес у граждан сохраняется, не все успели это сделать и по объективным причинам, и по субъективным причинам, я внесу предложение о продлении срока этой так называемой дачной амнистии, чтобы воспользоваться этими возможностями смогло большее количество наших граждан», - заявил Медведев.
Напомним, что Закон о дачной амнистии вступил в силу 1 сентября 2006 года. Упрощенные процедуры регистрации действуют до 1 января 2010 года. В настоящее время в России около 20 миллионов человек имеют садовые участки и огороды.
«За последнее время, с тех пор как Закон вступил в силу, приблизительно 2,5 миллиона человек узаконили свои права, то есть зафиксировали их. Это касается тех, кто получил землю до вступления в силу Земельного кодекса и кто, по сути, пользовался ею на птичьих таких правах, то есть у них никаких правоустанавливающих документов не было», - сообщил Президент.
Как передает РИА «Новости», он признал, что при регистрации прав на участки «есть проблемы бюрократического порядка, далеко не везде это делается так быстро, как хотелось бы людям».

Возврат к списку




Радио Новый День

Грунт для озеленения 8-926-302-17-52

Лечебный массаж в Дмитрове. 8-926-425-33-11

Печи камины. тел. 8-903-590-77-83