"СП"

РЕЗЕРВЫПОДДЕРЖКИ

Юридический центр ДМТПП предлагает

РЕЗЕРВЫ ПОДДЕРЖКИ

Юридический центр ДМТПП предлагает

Одной из целей деятельности торгово-промышленных палат России является создание благоприятных условий для развития предпринимательства. Для ее реализации в Дмитровской межрайонной торгово-промышленной палате существуют разные подразделения. Сегодня речь пойдет об одном из них – Юридическом центре ДМТПП. Комментирует руководитель отдела Мария ВОИНОВА.
Для тех, кто только начинает свое дело
Наверное, каждому, кто хоть раз пробовал себя в бизнесе, знакома ситуация: идея зарабатывания денег созрела, но неясен механизм ее реализации. В поисках заветного алгоритма действий начинающий предприниматель мечется между знакомыми с целью выведать у них, что и как и надо делать, чтобы идея начала воплощаться в жизнь.
Юридический Центр ДМТПП готов прийти на помощь тем, кто только еще собирается попробовать себя в предпринимательстве. Заказав в Центре консультацию на тему «Как начать свой бизнес», будущий предприниматель получит подробный план действий, который необходимо выполнить для достижения поставленной цели. Кроме того, ему будут даны рекомендации по юридическим, бухгалтерским, налоговым и иным вопросам, что поможет оценить перспективность проекта в целом и избежать многих ошибок.
Также специалисты Юридического центра помогут оформить предпринимательскую деятельность: зарегистрировать фирму, открыть счет в банке, принять на работу сотрудников. Они окажут помощь в процессе предпринимательской деятельности.
Аутсорсинг как средство экономии
Одним из приоритетных направлений Юридического центра ДМТПП является развитие и популяризация юридического аутсорсинга.
Аутсорсинг в переводе с английского означает «внешний источник». Аутсорсинг позволяет компании сконцентрироваться на своей профильной деятельности, передав функции непрофильных подразделений специализированным компаниям.
Сотрудников любого предприятия можно разделить на две группы. К первой относятся те, кто непосредственно занят на производстве, ко второй - те, кто обеспечивает нормальное функционирование бизнеса. Это бухгалтеры, юристы, программисты.
Аутсорсинг заключается в том, чтобы приглашать на договорной основе специалистов второй группы из специализированных компаний. Юристов – из юридических компаний, бухгалтеров – из фирм, специализирующихся на ведении бухгалтерского учета, и т.д.
Плюсами такого сотрудничества являются:
- во-первых, значительная экономия денежных средств, которая достигается за счет отсутствия необходимости платить заработную плату, начислять зарплатные налоги, нести затраты на материально-техническое обеспечение сотрудников (оборудование рабочего места, обеспечение средствами связи, канцтоварами, информационными ресурсами и т.д.);
- во-вторых, возможность привлечь специалистов, являющихся лучшими в своей отрасли;
- в-третьих, отсутствие «человеческого фактора». Штатный юрист (бухгалтер, системный администратор и т.п.) может заболеть, уйти в отпуск, его могут переманить конкуренты. Всего этого не произойдет с компанией, которая предоставляет аутсорсинговые услуги. В ней обычно работает много взаимозаменяемых специалистов, готовых прийти на помощь клиенту в любой момент.
Аутсорсинг очень популярен на Западе, прежде всего потому, что помогает значительно сократить издержки производства.
Юридический центр ДМТПП предлагает несколько вариантов аутсорсингового обслуживания. Это позволяет клиенту выбрать для себя оптимальный набор услуг.
Кроме того, сейчас на услуги юридического аутсорсинга действуют значительные скидки. Данная акция позволит даже маленькому бизнесу обзавестись квалифицированным юристом.
Юридический и налоговый аудит
Юридический аудит – это комплексная проверка всей документации предприятия, по результатам которой дается оценка ее соответствия действующему законодательству и предоставляются рекомендации по устранению выявленных ошибок. Данная услуга позволяет максимально снизить существующие юридические риски в деятельности компании или избежать их.
При покупке готового бизнеса юридический аудит позволяет покупателю понять реальное состояние дел на предприятии, которое он хочет приобрести, убедиться в легитимности его (предприятия) деятельности, оценить риски возникновения претензий со стороны государственных органов и контрагентов, а также выявить другие аспекты, которые могут повлиять на принятие решения о покупке.
Налоговый аудит является составной частью юридического аудита, но может рассматриваться и как отдельная услуга. В процессе налогового аудита проверка предприятия выполняется с целью выявления в его деятельности налоговых рисков. Он помогает снизить вероятность возникновения претензий со стороны налоговых органов.
Молодым специалистам
Средства массовой информации постоянно сообщают, что рынок труда перенасыщен юристами. При этом многие работодатели признают, что найти грамотного специалиста в области права бывает очень сложно.
Другой кадровой проблемой в юриспруденции является то, что выпускник юридического факультета практически лишен возможности сразу устроиться по профессии из-за отсутствия опыта работы. Внести свой вклад в решение перечисленных проблем стремится Юридический центр ДМТПП путем активного сотрудничества с молодыми кадрами.
Сегодня любой начинающий юрист, недавно закончивший ВУЗ или еще обучащийся в нем, может обратиться в Юридический центр ДМТПП для прохождения стажировки. Лучшие из лучших получат постоянную работу в команде Палаты. Те, кому повезет меньше, - опыт практической работы и рекомендации, что увеличит их шансы устроиться в другом месте.
Ваш правовой партнер
Юридический центр ДМТПП и газета «Север Подмосковья» ведут активное сотрудничество. Уже давно в газете напрашивалась юридическая рубрика, наконец, она будет представлена.
Эксклюзивные материалы по правовой тематике, обзоры законодательства, интересные случаи из судебной практики и много полезной информации смогут увидеть читатели на страницах газеты.

Руководитель
Юридического центра ДМТПП
Мария Воинова,
8-905-722-55-22

Возврат к списку


Радио Новый День
Грунт для озеленения 8-926-302-17-52
Лечебный массаж в Дмитрове. 8-926-425-33-11
Печи камины. тел. 8-903-590-77-83
Мой Дмитров

Дмитров в соцсетях