"СП"

НАС С ПРИБЫЛЬЮ!

Новые члены ДМТПП

НАС С ПРИБЫЛЬЮ!

Новые члены ДМТПП

Предпринимательское сообщество сегодня все больше тяготеет к объединению. Решать нестандартные кризисные проблемы в деловом кругу, несомненно, легче, но если это еще и не просто «клуб по интересам», а мощная общественная организация, обладающая реальным потенциалом для поддержки, помощи, продвижения предприятий, результат от этого единения значительно выше. Именно поэтому ежемесячно ряды Дмитровской межрайонной торгово-промышленной палаты пополняются.
На последнем Президиуме статус членов ДМТПП, а, соответственно, и ТПП России получили 8 предприятий. В их числе - представители как малого, среднего, так и крупного бизнеса севера Подмосковья. Некоторые еще только начинают завоевывать рынок, другие могут гордиться многолетним динамичным экономическим развитием, высоким социально ориентированным статусом и общественным признанием. Разнятся не только предприятия, но и цели их консолидации под крылом Палаты. Кто-то ждет от ДМТПП общения в деловом кругу, приобщения к отраслевым советам, другим достаточно консультационной и юридической поддержки, многие надеются на помощь в реализации продукции и услуг посредством нового инструмента палаты - Центра производственной кооперации.
По традиции «СП» презентует новые организации, примкнувшие к ДМТПП.

OOO «Интеллектуальная архитектура», директор Виктор Анатольевич Вербовский.
Компания начала свою деятельность в 2005 году в Москве, сейчас пришла работать на дмитровский рынок. Основное направление деятельности - разработка и серийное производство систем энергосбережения. В настоящий момент начато производство контролирующей техники для управления коммунальным освещением многоквартирных жилых домов в зависимости от времени суток. Это актуальное высокоинтеллектуальное оборудование позволяет сократить затраты на освещение, оно сравнительно недорого и быстро окупаемо. У организации имеется возможность внедрять данные энергосберегающие системы освещения и на промышленных предприятиях - по тому же алгоритму, что и в коммунальном хозяйстве. Параллельно сотрудники OOO «Интеллектуальная архитектура» работают над созданием природных светильников. Уже разработаны опытные образцы, и в скором времени они будут запущены в серийное производство. В ближайшей перспективе будет начата работа в другом востребованном направлении – организации дорожного освещения.

ООО «Пирамида», директор Сергей Юрьевич Дворников
Компании с подобным названием, наверное, трудно рассчитывать на успех и популярность. Между тем за три года существования ООО «Пирамида» зарекомендовала себя как стабильный и ответственный подрядчик администрации городского поселения Яхрома. Сегодня компания осуществляет деятельность в двух направлениях. Во-первых, выступает в качестве исполнителя бюджетных заказов органов местного самоуправления по обслуживанию нескольких районных поселений: уборка улиц, вывоз мусора, благоустройство территорий. Во-вторых, занимается изготовлением металлоконструкций. В организации работает около 20-ти сотрудников, из-за сезонности некоторых работ состав варьируется. В течение небольшого срока своего существования ООО «Пирамида» динамично и прогрессивно развивается: в 2007 году денежный оборот составлял порядка миллиона рублей, в 2008 он увеличился до трех миллионов рублей.

ООО «Профиль», директор Олег Викторович Лебедев
Организация зарегистрирована и расположена в д. Григорово Талдомского района. Из-за этого многие потребители думают, что она является подразделением компании «Талдом-Профиль». Но направление деятельности ООО «Профиль» иное: уже полтора года организация занимается производством пластиковых окон и дверей. Увеличить сеть распространения продукции – главная задача для предприятия на сегодняшний день.

ООО «Сириус», директор Владимир Николаевич Родионов
Данное предприятие, базирующееся в поселке Деденево, также занимается производством пластиковых окон. Параллельно здесь идет производство металлических заборов. Организация была зарегистрирована только в декабре прошлого года, хотя руководитель ООО «Сириус» уже давно работает как индивидуальный предприниматель и больше 10 лет является членом ДМТПП. Правда, рискнуть открыть новый бизнес в канун кризиса готов не каждый, да и Владимир Николаевич чуть было не повернул вспять, столкнувшись с ростом цен на оборудование. Между тем производство развивается, сегодня в его планах расширение, а именно, выпуск алюминиевых окон.

ООО «Прометей», директор Фазил Курбан оглы Аллахвердиев
Строительная компания зарегистрирована в г/п Вербилки. Основная деятельность организации – строительство. Дворцы спорта в Талдоме, в Чехове, промышленные объекты в Балашихинском районе, гипермаркет в Ярославле, капитальный ремонт школ в Вербилках – вот некоторые объекты, возведенные и отремонтированные ООО «Прометей», чья сфера деятельности выходит за границы Московской области. С прошлого года из-за падения заказов штат сократился. Между тем компания обладает всем потенциалом для проведения работ: от постоянного штата квалифицированных проектировщиков, инженеров, монтажников до всей необходимой технической базы и строительного оборудования.

Талдомское автотранспортное предприятие, директор Владимир Петрович Федотов
Представлять данную организацию с 50-летним стажем нет особой необходимости. Сегодня пассажирские перевозки - главная специализация этого филиала ГУП «Мострансавто». Данное предприятие является одним из гарантов стабильности экономики Талдомского района. Здесь трудится около 300 человек, организация имеет стомиллионный доход, в бюджет разных уровней ежегодно перечисляется до 28 млн. рублей. Осуществляя пассажирские и грузовые перевозки, компания практически не имеет жалоб от населения. Организация также предлагает услуги по обслуживанию экскурсий, торжеств, трансферы и другие пассажирские перевозки на различных видах комфортабельного автотранспорта.

Крестьянское (фермерское) хозяйство Игоря Сергеевича Евсеева
Данное сельхозпредприятие в этом году стало победителем «Дмитровских Ростков» в номинации «Лучшее фермерское хозяйство Дмитровского района». Это самое первое официально зарегистрированное в районе фермерское хозяйство. В 1990 году оно возникло как совместный проект Дмитровского района с голландскими партнерами. Сегодня производство сельхозпродукции - картофеля и овощей - ведется без кураторства иностранных коллег, но их технологии продолжают работать. Ежегодно производство овощей увеличивается (в 2008 году хозяйство произвело 7 тысяч тон картофеля и овощей), а основным рынком сбыта остается Московская область.
Кстати, это предприятие в скором времени войдет в ассоциацию фермерских хозяйств, которая будет создана под эгидой ДМТПП.

ООО «БЭСТ-ОЛ», директор Оксана Андреевна Цыбина
Основным направлением общества с ограниченной ответственностью «БЭСТ-ОЛ» является геодезия и картография, т.е. межевание и топография земельных участков. Предприятие совсем недавно зарегистрировано как юридическое лицо на территории Дмитровского района и является образцовым налогоплательщиком. «Сейчас подобную деятельность в районе осуществляет 42 геодезических предприятия, но сроки оформления земельных дел у всех довольно велики, - говорит руководитель организации. - У нас разработан регламент по ведению и оформлению дел. Но мы бы хотели улучшить ситуацию с оформлением земельных участков в целом. Совместно и посредством Палаты мы надеемся облегчить не только работу себе и подобным компаниям, но и жизнь потребителям наших услуг».

Возврат к списку


Радио Новый День
Грунт для озеленения 8-926-302-17-52
Лечебный массаж в Дмитрове. 8-926-425-33-11
Печи камины. тел. 8-903-590-77-83
Мой Дмитров

Дмитров в соцсетях