Радио Новый День
Грунт для озеленения 8-926-302-17-52
Лечебный массаж в Дмитрове. 8-926-425-33-11
Печи камины. тел. 8-903-590-77-83
"СП"

ИЗ ПЕРВЫХ РУК

Кто владеет информацией...

ИЗ ПЕРВЫХ РУК

Кто владеет информацией – владеет миром.
Ротшильд

Экономический кризис, который россияне по большому счету не ожидали, во всяком случае, в таком объеме, заставил предпринимателей и руководителей предприятий пересмотреть свои расходы, максимально оптимизировать схемы и технологии, а главное, активизироваться на рынке. Сейчас для многих поиск новых подрядов - вопрос жизни и смерти. Конечно, каждый предприниматель может и, наверное, должен это делать самостоятельно, по наработанным каналам, но есть проверенные методики, так что не стоит изобретать велосипед. Региональный центр субконтрактации – вот современное и надежное решение. Что это такое и как он будет работать? Пришло время в этом разобраться.
На территории России существует сеть центров субконтрактации, которые занимаются тем, что ищут заказы крупных компаний и предлагают их предприятиям, которые могут эти заказы выполнить. Этот информационный обмен чрезвычайно выгоден для всех. Крупные предприятия могут выбрать исполнителя, провести квалификационный отбор, а малые предприятия - получить новые заказы и дополнительные заработки.
Сейчас, как показывает практика, и малые, и средние предприятия готовы заказывать в большом количестве изделия, которые им необходимы для производства основного продукта, не затрачивая при этом деньги на покупку специального оборудования и дополнительное обучение персонала. В этом смысле Дмитровский район мало чем отличается от других регионов страны. Создание Центра субконтрактации у нас сейчас особенно актуально.
Реализацию этой идеи торгово-промышленная палата решила взять на себя. Проект требует определенных материальных затрат и, главное, времени на его исполнение. Начать работу над Центром руководство Палаты решило за свой счет. Пока речь идет о первом этапе, самом кропотливом и масштабном: нужно побывать на всех предприятиях, собрать информацию о том, какие заказы компании готовы предоставить, а какие готовы выполнить на условиях субподряда. Впоследствии, когда система заработает и появится большое количество заказов, проект может стать самоокупаемым. Но, по мнению организаторов, об этом говорить еще слишком рано.
Сейчас сотрудники Палаты изучают опыт соседей – Московского и Ярославского центров субконтрактации. Специалисты этих центров готовы оказать информационную и методическую помощь и, кроме того, сотрудничать с нами.
«Преимущество этой сети в том, что мы сможем подтягивать заказы из других регионов, собственно, мы с этого начнем. В этой базе уже есть заказы, и мы планируем предлагать их нашим производственным предприятиям. Предприниматели будут информированы напрямую», - прокомментировал организатор Центра субконтрактации, начальник управления поддержки предпринимательства ДМТПП Данила Печкуров. Стоит уточнить термин «напрямую». Это означает, что руководителю компании, обремененному огромным количеством забот, не нужно будет каждый день следить за обновлением информации на сайте Центра. Это будут делать сотрудники ДМТПП. А руководитель будет получать только ту информацию, которая ему полезна, отфильтрованную и проанализированную.
Запустить проект ДМТПП планирует в самое ближайшее время. А через пару месяцев, когда появятся первые заказы, Центр субконтрактации заработает в полную силу. Замыкаться только на возможностях предприятий Дмитровского района нецелесообразно, считают организаторы. Развитие проекта – это создание Центра, который охватит производственный потенциал всего севера Подмосковья.

Возврат к списку

Мой Дмитров

Дмитров в соцсетях