Мобильное приложение города
"СП"

АВТОМОЙКА ДМИТРОВ

ЧИСТОТА - ЗАЛОГ ЗДОРОВЬЯ...
ВАШЕГО АВТОМОБИЛЯ!

В Дмитрове открылась новая автомойка

И какой же русский не любит быстрой езды! Правда, пробки на дорогах лишили многих из нас этого удовольствия. Но почувствовать удовлетворение можно не только на скорости. Любому автовладельцу (а их у нас с каждым годом все больше и больше) доставит радость собственное авто, тем более если оно чистое. Но для этого его надо регулярно мыть. Нас, к счастью, миновал тот опыт, который практиковался в западных странах, когда основными игроками на рынке мойки автомобилей выступали школьники с ведрами и грязными тряпками, предлагающие помыть вашу машину. И хоть автомобиль, как гласит народная мудрость, не роскошь, а средство передвижения, его владелец готов платить за качественные услуги мойки и доверяет свою машину только профессионалам. В этом смысле компания ООО «Домиал» попала в точку: сегодня на территории Дмитрова она вводит в эксплуатацию автомойку европейского класса. О том, почему выбор пал именно на этот вид сервисных услуг и о его преимуществах рассказал «СП» генеральный директор ООО «Домиал» Александр Владимирович ГОЛОВАНОВ.

- В Дмитровском районе достаточно автомобильных моек. В чем отличие Вашей от уже существующих?
- Это мойка современного уровня, именно такие используются по всей Европе. В нашем районе автомоек такого класса нет вообще, в то время как москвичи уже давно смогли их оценить.
Время от времени у нас, автовладельцев, возникает вопрос о качестве моечных работ, которые предлагают на подобных сервисах. Мы собрали много экспертных данных по всем видам автомоек. В частности, Международная автомоечная ассоциация совместно с исследовательскими организациями и Арлингтонским университетом провела в прошлом году крупное исследование, чтобы определить эффект и влияние на лакокрасочное покрытие автомобилей различных способов воздействия: от ручной мойки губкой до профессиональной обработки на моечном оборудовании. Оказалось, что ручная мойка наносит несоизмеримо больше вреда лакокрасочному покрытию автомобиля, чем автоматическая. Царапины, оставляемые после такой мойки, проникают на глубину 1/10 полной толщины краски автомобиля. Эти же выводы подтверждают и результаты исследования, проведенного в Германии 10 лет назад Мюнхенским техническим университетом в сотрудничестве с концерном Мерседес-Бенц.
Поэтому сегодня многие автомоечные компании привлекают клиентов словосочетанием «бесконтактная мойка», но в реальности практически ни одна из них не исключает ручной труд полностью. Проводя мониторинг, мы первоначально даже хотели поставить бесконтактную мойку, но выяснили, что химические реагенты (солевые, хлоридные составы), которыми поливают и посыпают дороги при наших погодных условиях, не смываются в таком случае окончательно, на машинах все равно остается налет. Поэтому мы и пришли, как, собственно, и вся Европа, к автоматической мойке с использованием бережных и щадящих щеток. Идеально по всем параметрам подошло оборудование автоматической мойки тоннельного типа известного испанского производителя клининговой техники ISTOBAL.
- Испания - страна с более сухим климатом, там нет такой грязи, как у нас. Насколько их технологии отвечают нашим погодным условиям?
- Полностью. Автоматическая тоннельная мойка ISTOBAL обладает набором всех функций, позволяющих добиться необходимой чистоты обслуживаемых машин. Но учитывая российские условия эксплуатации автомобилей, нам в отличие от испанцев приходится оснащать сервис аппаратом высокого давления для предварительной мойки. Кроме того, как дополнительная опция у нас действует мойка днища, дающая возможность убрать с недоступных частей кузова налет солей и хлоридов, что позволяет увеличить срок эксплуатации автомобиля.
- Технологические преимущества понятны. А в чем еще плюсы нового сервиса для дмитровчан и гостей района?
- Главная «изюминка» нашего предложения - в экономии времени. Порой нам приходится по 40-60 минут ждать, пока автомобиль выйдет «из-под душа». Наша же мойка относится к экспресс-классу. Машина проходит все этапы в течение 4-5 минут, при этом водитель может оставаться в салоне автомобиля.
Кроме того, машина не просто моется, но и обрабатывается перед автосушкой специальным составом, который защищает краску от ультрафиолета и воздействия агрессивных сред, что также продлевает срок эксплуатации автомобиля. Нанесение этого покрытия - обязательное технологическое условие испанских поставщиков, как и использование только фирменных моющих и защитных реагентов.
В целом производительность мойки - до 60 машин в час, в одно и то же время в автомоечном терминале могут проходить различные этапы 4 машины сразу. Поэтому и очередей практически не бывает, а такая значительная экономия времени является немаловажным фактором для клиентов.
- Вы действительно предлагаете автовладельцам высококачественный сервис. А стоимость процедуры тоже на высоком уровне?
- Цены будут на том же самом уровне, как и на всем автомоечном рынке района. Кроме того, будет работать постоянная система скидок: каждый, кто заезжает на мойку, получает вместе с чеком карточку. Когда их накопится 12 штук, 13-я мойка будет бесплатной – это невезучее число для наших клиентов должно стать приятным исключением. Поскольку автомойка станет своеобразным подарком городу к Новому Году, у нас предусмотрены новогодние и рождественские скидки. Мы готовы также работать с предприятиями и организациями по безналичному расчету по минимальным расценкам.
- Как правило, высокая производительность сервиса имеет негативные последствия: большая концентрация реагентов в использованной воде попадает в землю. Не станет ли это отрицательным моментом в эксплуатации такого востребованного объекта?
- В спектр задач, решаемых нашей компанией, входит, конечно же, и охрана окружающей среды. Автомойка использует всего 1 куб. м водопроводной воды в сутки, но главное - после использования вода проходит полную регенерацию и очищается. Все это осуществляется благодаря современному комплексному очистному оборудованию. Мы заботимся не только о своем доходе, но и о чистоте города, в котором мы с вами будем жить завтра.

Интересовалась
Надежда СУВОРОВА

Возврат к списку




Радио Новый День

Грунт для озеленения 8-926-302-17-52

Лечебный массаж в Дмитрове. 8-926-425-33-11

Печи камины. тел. 8-903-590-77-83