Радио Новый День
Грунт для озеленения 8-926-302-17-52
Лечебный массаж в Дмитрове. 8-926-425-33-11
Печи камины. тел. 8-903-590-77-83
"СП"

Дмитров - Город воинской славы

ДМИТРОВ - «ГОРОД ВОИНСКОЙ СЛАВЫ»

Церемония вручения грамот прошла в Кремле

В Кремле состоялась церемония вручения грамот о присвоении почётного звания «Город воинской славы» Дмитрову, Великому Новгороду и Великим Лукам.


По закону этот титул присваивается городам, на территории которых или в непосредственной близости от которых защитники Отечества в ходе ожесточенных сражений проявили мужество, стойкость и героизм.
Говоря о воинской славе Дмитрова, глава государства напомнил об одной из драматических вех в его истории - нашествии хана Батыя в 1238 году, когда его огромное войско захватило город, но жители предпочли погибнуть, но не покориться жестокому врагу. «В годы Великой Отечественной Дмитров стал символом воинской чести и отваги - гитлеровцам так и не удалось войти в город. Именно тогда, в первые дни войны, был развенчан миф о непобедимости нацистов», - добавил он.
Ветераны войны больше других ждали решения правительства о признании заслуг своих городов. Для дмитровчанина Бориса Шугаева долгожданная грамота дороже любого подарка: «Это очень ценная грамота для любого фронтовика. Наш полк формировался в Подмосковье - 66-й истребительный полк. И здесь в течение года он находился в обороне Москвы».
Завершая торжественную церемонию в Кремле, Дмитрий Медведев отметил, что вручение грамот городам воинской славы имеет особое значение для каждого из их жителей: «Само по себе вручение почетных званий не превращает наши города в процветающие. Это большая, сложная, рутинная, многотрудная работа, но, тем не менее, я в этом абсолютно уверен и надеюсь, что также к этому относятся и присутствующие здесь мэры городов, и присутствующие здесь губернаторы соответствующих областей: города воинской славы должны быть образцовыми городами, в которых жить комфортно, которые находятся в хорошем, ухоженном состоянии. Городами, где заботятся о старшем поколении, пенсионерах, о ветеранах Великой Отечественной войны».
Наш город полностью отвечает этому пожеланию. У него, как считает руководитель района В.В. Гаврилов, добрая аура, а дмитровчане всегда были, есть и будут верными помощниками главы.

Возврат к списку

Мой Дмитров

Дмитров в соцсетях