Радио Новый День
Грунт для озеленения 8-926-302-17-52
Лечебный массаж в Дмитрове. 8-926-425-33-11
Печи камины. тел. 8-903-590-77-83
"СП"

ГОЛЛАНДСКИЙ АСФАЛЬТ В ДМИТРОВЕ

«ХЛЕБ» СТРОИТЕЛЬСТВА

Голландцы собираются решить извечную проблему России

«Хлебом» строительства профессионалы отрасли часто называют цемент. Но, оказывается, цемент цементу рознь. Как и хлеб. В ближайшее время решить одну из вековых проблем России - проблему дорог, точнее, их отсутствия в цивилизованном понимании, - попытается голландская компания, презентовавшая в Дмитрове новые технологии, используемые для строительства и ремонта магистралей. Наш город стал своеобразным полигоном в России, испытавшим уникальную продукцию компания PowerCem Technologies (РСТ).
Уже более 10 лет РСТ занимается исключительно разработкой специализированных добавок, используемых при строительстве дорог и бетонных конструкций. Этот продукт кардинально отличается от любого другого, в котором присутствует цемент и связующие вещества, что дает отличный результат даже при применении в самых сложных ситуациях. Среди небольшого ассортиментного перечня наиболее популярными и эффективными являются добавки для строительства дорог RoadCem и для бетонных конструкций ConcreCem.
Продукт RoadCem обычно добавляется в цемент при подготовке так называемой подушки под асфальт. Его уникальные свойства позволяют увеличить срок службы дорожного полотна, придать ему пластичность, уменьшить количество используемого цемента, дают возможность рациональнее эксплуатировать поверхность. Но главное, благодаря RoadCem у дорожных строителей появилась возможность использовать материалы, которые ранее считались непригодными для строительства дорог - торф, илистые отложения, глину, загрязненную почву и т.д.
ConcreCem - также достаточно революционный продукт. Главная его особенность – термостойкость, что крайне важно при строительстве. Помимо этого, добавление его в бетон или цементный раствор улучшает герметичность и защищает от проникновения воды, солей и кислот.
Что касается стоимостной категории товара, то, как утверждают голландские и русские специалисты, можно сэкономить достаточно средств при использовании данных добавок в строительстве дорожного покрытия. Гибкая ценовая политика позволяет при любом назначении возводимых объектов приблизиться к сокращению расходов на 40-50%. При этом и срок эксплуатации дорог и сооружений значительно превысит стандартные показатели, что и в отдаленной перспективе сэкономит приличные средства.
Свойства и качества производимых смесей постоянно усовершенствуются, параллельно идет расширение рынка сбыта: практически на всех континентах компания PowerCem Technologies внедрила и с успехом распространила свою продукцию. Сегодня она используется как правительственными структурами, так и дорожными и водными хозяйствами. И, несмотря на вечность нашей проблемы, только сейчас благодаря РусПауэрСтрой (РПС) - официальному партнеру PowerCem Technologies в России и странах СНГ - компания выходит на наш рынок. И отправной точкой становится Дмитров. По словам М.В. Егорова, гендиректора РусПауэрСтрой, сегодня можно получить действительно экономически выгодный, быстро выполненный, качественный конечный продукт, только соблюдая все технологии. Именно для этого сертифицированные технологи компании, распространяющей в России добавки, осуществляют тщательный контроль их использования. Таким образом, взяв ответственность по внедрению технологии, РПС по условиям контракта будет осуществлять непосредственный контроль. Что касается конкретно данных добавок, то вся продукция производится в Нидерландах в соответствии со стандартами ISO 9001 и ISO 14002.
Стоит отметить, что продукт уже прошел испытания и получил положительные отзывы в странах со сходными климатическими условиями, в том числе в Канаде. Пойдет ли это на благо нашей страны, нашего региона, покажет время. Пока же во время непосредственной демонстрации использования уникальной добавки RoadCem дорожные строители, среди которых были представители не только дмитровских, но и московских и областных компаний, скрупулезно записывали и снимали на видеокамеры последовательность действий при использовании этой продукции.

Надежда СУВОРОВА

Возврат к списку

Мой Дмитров

Дмитров в соцсетях