Мобильное приложение города
"СП"

ДЕШЕВЫЕ КРЕДИТЫ?

КОНЕЦ ДЕШЕВЫМ КРЕДИТАМ

Ряд банков сворачивает кредитные программы

Финансовая нестабильность вызывает у населения некоторое оживление. Пока одни думают, не закрыть ли в банке вклад, другие гадают, в какой проблемный банк пойти за кредитом, чтобы потом за него не рассчитываться. Однако халявщиков ждет разочарование.
Действительно, ряд банков уже открыто объявили, что розничные программы по кредитованию у них либо полностью сворачиваются, либо приостанавливаются «на неопределенное время». Даже глава Сбербанка Герман Греф в очередном послании возглавляемому им коллективу призвал перенести акцент в работе на другие сферы: «Мы отменили в нашем бизнес-плане показатели по объемам кредитования, выдвинув как приоритет надежность и гарантии обеспеченности возврата выданных нами кредитов». Отметим, что у большинства тех, кто приостановил выдачу ипотечных кредитов, вполне приличные показатели по ликвидности. Просто сейчас никто в финансовом секторе экономики не может ни предсказать, ни рассчитать, как будет развиваться ситуация дальше. Сколько, грубо говоря, будут стоить деньги через полгода или год. А подобное знание необходимо, чтобы рассчитать те же проценты по кредитам.
Тем, кто собрался брать кредит в ближайшее время, можно только посоветовать обратить внимание на нюансы договора: возможность досрочного погашения по желанию не заемщика, а кредитора, возможность изменения (повышения) процентных ставок, передача права требования третьему лицу (цессия), дополнительные комиссии, страховка и т.д. Сейчас любая мелочь может иметь принципиальное значение.

Возврат к списку




Радио Новый День

Грунт для озеленения 8-926-302-17-52

Лечебный массаж в Дмитрове. 8-926-425-33-11

Печи камины. тел. 8-903-590-77-83