Мобильное приложение города
"СП"

ДМИТРОВСКИЕ ПРОФИ

ДМИТРОВСКИЕ ПРОФИ

ДЭЗ принимал лучших по профессии

Организаторы праздника действительно приложили все усилия для того, чтобы конкурс стал ярким событием в трудовой биографии каждого из участников. Подошли к событию ответственно и машиностроители. За год с момента проведения предыдущего конкурса все предприятия прибавили в темпах производства, за 8 месяцев произведено около миллиарда товарной продукции, рассказывает председатель комитета по экономике администрации района Надежда Петровна Матвеева. Растет заработная плата на предприятиях. Многие заводы занимаются техническим перевооружением, разрабатывают и внедряют новые виды высококачественной и широко востребованной продукции.
Вручая награды победителям, директор ДЭЗа Михаил Владимирович ГОРБАЧУК сказал: «Я тоже когда-то участвовал в конкурсе «Лучший по профессии», в номинации «Токарь», но таких подарков тогда не было. Есть за что бороться. За первое место – жидкокристаллические телевизоры, за второе - пылесосы, за третье – цифровые фотоаппараты. Занявших первые места ждет область, а, может быть, и страна».
Отстаивать честь завода, района, всей области Дмитровскому экскаваторному заводу действительно приходилось. В августе этого года Александр Алексеевич Фомин представлял Московскую область на общероссийском конкурсе «Лучший по профессии». В Курск, где проходил финал, Александра сопровождала Нина Николаевна Смирнова, руководитель группы мехобработки отдела главного технолога ДЭЗа и основной преподаватель по техническим дисциплинам при подготовке новых рабочих. «В мастерстве соревновались представители 18 областей. Деталь была очень сложная. Первое место занял московский «ЗИЛ». По времени наш рабочий выполнил деталь даже быстрее, но допустил ошибку из-за того, что не знал станка: остановил, а резец дальше пошел на врезание. Станок был представлен действительно совершенно незнакомый – ижевский токарный. Таких нет не то что на предприятии, но даже в районе. В целом же конкурсом мы очень довольны. Подстегнул он и Александра, который по возвращении поступил в институт».

Перспективы побороться за победу на общероссийском этапе «Лучшего по профессии» есть у Александра и в этом году: по результатам соревнования между представителями пяти предприятий района (ФГУП «ДЭЗ при Спецстрое России», ДФ ГУ НПО «СТиС» МВД России, ООО «Машиностроитель-ДЗФС», ЗАО «ДАРЗ», ОАО «ДЭМЗ») лучшим токарем снова стал именно Фомин. Второе место занял Сергей Александрович Золотарев (НПО «СТиС» МВД России). Третье – Валентин Викторович Свечников (ЗАО «ДАРЗ»).
СРЕДИ ДРУГИХ СПЕЦИАЛЬНОСТЕЙ
ПРИЗОВЫЕ МЕСТА РАСПРЕДЕЛИЛИСЬ
СЛЕДУЮЩИМ ОБРАЗОМ

Сварщик:
1. Лосев Сергей Анатольевич (ФГУП «ДЭЗ при Спецстрое России»)
2. Савенков Александр Леонидович (ООО «Машиностроитель-ДЗФС»)
3. Гусев Николай Викторович (ДФ ГУ НПО «СТиС» МВД России)
Фрезеровщик:
1. Черятов Сергей Владимирович (ООО «Машиностроитель-ДЗФС»)
2. Дованс Юрис Андрович (ФГУП «ДЭЗ при Спецстрое России»)
Шлифовщик:
1. Кезин Вячеслав Александрович (ФГУП «ДЭЗ при Спецстрое России»)
2. Никулин Андрей Иванович (ООО «Машиностроитель – ДЗФС»)
3. Мирошкин Георгий Александрович (ОАО «ДЭМЗ»)
Слесарь-сборщик:
1. Кондрашов Сергей Иванович (ФГУП «ДЭЗ при Спецстрое России»)
2. Логунцов Сергей Борисович (ООО «Машиностроитель – ДЗФС»)
3. Горячев Валерий Сергеевич (ДФ ГУ НПО «СТиС» МВД России)
Из 18-ти участников конкурса четверо - специалисты молодые. Впервые в истории соревнований в этом году они были выделены в отдельную номинацию «Молодой рабочий». Тяжело ли им соперничать с работниками опытными? Как бы не так! Стоит посмотреть на результаты: знакомые всё лица! Первое место среди молодых электросварщиков занял Сергей Анатольевич Лосев (ФГУП «ДЭЗ при Спецстрое России»), второе место – Александр Леонидович Савенков (ООО «Машиностроитель-ДЗФС»), третье – Крянгэ Александр Викторович (ЗАО «ДАРЗ»). Диплом за участие в конкурсе «Лучший по профессии» также был торжественно вручен Сергею Ивановичу Кондрашову (ФГУП «ДЭЗ при Спецстрое России»).
Поздравить лучших из лучших на ДЭЗ приехал заместитель главы района Николай Михайлович Бубнов: «Мы очень рады, что традиция машиностроения не только сохранилась, но и продолжает развиваться, что растут молодые специалисты. Жизненная ситуация, обстановка в мире подсказывают, что нам нельзя терять машиностроение. Я хочу поздравить не только участников конкурса, но и всех заводчан с профессиональным праздником машиностроителя, пожелать им крепкого здоровья и профессиональных побед».
Редакция «СП» присоединяется к этим поздравлениям!

Василина ЗУБКОВА. Фото автора

Возврат к списку




Радио Новый День

Грунт для озеленения 8-926-302-17-52

Лечебный массаж в Дмитрове. 8-926-425-33-11

Печи камины. тел. 8-903-590-77-83