Мобильное приложение города
"СП"

ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ ДМТПП

К ВАМ ЕДЕТ РЕВИЗОР?

Звоните: (49622) 5-46-37

Преодолевая административные барьеры, бизнес-сообщество порой рискует потерять не только время и средства, но и репутацию. Для создания, развития и легального существования своего дела надо пройти не одну инстанцию, выдержать не одну проверку, не упустив при этом истинной цели коммерции – получения и приумножения прибыли. Но порой в этом беге препятствия создают себе сами же предприниматели - многие оказываются в острых ситуациях в первую очередь из-за низкого уровня правовой грамотности. Конечно, бьет по имиджу и состоянию дел чиновничий произвол. Превышение полномочий, которыми наделены представители госслужб, во многом тормозит развитие предпринимательской активности. Противоречивое, неясное или дублирующее законодательство тоже порой ставит в тупик бизнесменов и дает возможность надзорным органам многие ситуации представлять как противозаконные.

Сегодня ДМТПП максимально способствует активизации защитных сторон бизнеса: для предпринимателей проводят специальные узкие семинары, открыта «горячая линия». Подобная юридическая служба на первоначальном этапе работает в рамках наиболее актуальной для предпринимательского сообщества темы «Проверки». Телефонная консультативная помощь - еще один шаг на пути к ликвидации бюрократической волокиты и произвола. Конечно, еще не все поняли, что порой звонок юристам по «горячей линии» может в одночасье отвернуть от вас «проверку» надзорных органов.
Первым серьезным делом юридической службы бизнес-инкубатора ДМТПП стала не просто консультативная помощь, а судебное разбирательство. По телефону «горячей линии» обратился предприниматель, имя которого не разглашается в соответствии с понятными юридическими нормами. В его организации была проведена проверка и выявлен ряд нарушений, в связи с чем надзорной службой был подписан протокол о приостановлении деятельности. Статьей КоАП, по которой привлекалось это юридическое лицо, предусматривалось приостановление деятельности до 3-х месяцев. Для подобного ООО трехмесячное закрытие предприятия могло привести к полной ликвидации организации в дальнейшем. Юрист ДМТПП выступил представителем в суде и ходатайствовал о назначении штрафа без приостановления деятельности. На подготовительном этапе была собрана информация о ходе проверки и ее результатах, доказательства несоответствия некоторых вещей действительности. Также юристом ДМТПП были предоставлены свидетельства, что генеральным директором устранены практически все выявленные нарушения – именно для их ликвидации, по мнению надзорного органа, необходимо было закрытие ООО на срок до трех месяцев. В результате судом было вынесено решение о наложении штрафа, и данный бизнес смог продолжить свое существование.
Это судебное дело отнюдь не говорит, что у предпринимательского круга появился хороший «адвокат», который «отмажет» в любой ситуации с надзорными органами. Юридическая служба ДМТПП - партнер, помогающий бизнесу работать в рамках закона. Сегодня специалисты отдела активно изучают законодательные аспекты работы надзорно-контролирующих органов и имеют достаточно знаний, чтобы помочь предпринимателям как встретить, так и проводить ревизоров.

Надежда СУВОРОВА,
экономический обозреватель

ТЕЛЕФОН ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ: (49622) 5-46-37


Возврат к списку




Радио Новый День

Грунт для озеленения 8-926-302-17-52

Лечебный массаж в Дмитрове. 8-926-425-33-11

Печи камины. тел. 8-903-590-77-83