Радио Новый День
Грунт для озеленения 8-926-302-17-52
Лечебный массаж в Дмитрове. 8-926-425-33-11
Печи камины. тел. 8-903-590-77-83
"СП"

ЖИТЬ СТАНЕТ ЛЕГЧЕ

ЖИТЬ СТАНЕТ ЛЕГЧЕ

Иностранная рабочая сила играет большую роль на внутреннем рынке труда. Однако, привлекая гастарбайтеров, работодатели не только решают имеющиеся проблемы, но и приобретают ряд новых. Основные сложности заключаются в оформлении «рабочих гостей». Трудно представить, что руководитель крупного производства станет скрупулезно собирать необходимые документы и бегать по госучреждениям. Или его начальник отдела кадров. Тогда кто? Отсюда и вытекает проблема нелегальных миграционных потоков.
Решить эти вопросы поможет Бюро оформления иностранной рабочей силы, организованное отделом внешнеэкономических связей ДМТПП. Основная цель Бюро – максимально упорядочить и обеспечить прозрачность притока иностранной рабочей силы на территорию Дмитровского муниципального района. Бюро оказывает содействие в легализации иностранной рабочей силы, систематизирует поступающую информацию.
В его задачи входит:
- оформление разрешений на привлечение иностранной рабочей силы (15 дней со дня подачи полного комплекта документов);
- уведомление органов Федеральной миграционной службы, службы занятости населения и налоговой инспекции;
- аккредитация предприятий на привлечение иностранной рабочей силы из стран дальнего зарубежья;
- постановка и снятие с учета иностранной рабочей силы;
- перевод документов с нотариальным заверением;
- проверка подлинности разрешений на привлечение иностранной рабочей силы, выданных другими организациями.
Бюро начало функционировать с 1 июня 2008 года. Оно получило регистрацию в УФМС МО на право выдачи разрешений на работу и заключило соглашения с остальными службами (Центр занятости, Налоговая инспекция, УФМС Дмитровского района) на оформление и постановку на учет иностранных рабочих.
Работа бюро направлена не на получение прибыли, а на создание комфортных условий и оказание помощи предприятиям в привлечении иностранной рабочей силы. Членам торгово-промышленной палаты предоставляются скидки. Так почему же не воспользоваться?
Ольга ХУРТИНА

Возврат к списку

Мой Дмитров

Дмитров в соцсетях