Мобильное приложение города
"СП"

ГАСТАРБАЙТЕРЫ. Две стороны медали

ГАСТАРБАЙТЕРЫ.Две стороны медали

19 июня в ДМТПП состоялся семинар на тему «Особенности оформления иностранной рабочей силы на предприятии».
Встреча была организована по инициативе отдела внешнеэкономических связей ДМТПП при содействии Школы бизнеса палаты. Количество слушателей семинара превысило 90 человек; среди них - генеральные директора, предприниматели, представители кадровых служб. Для компаний- членов ДМТПП участие в семинаре было бесплатным

В работе семинара приняли участие: зам. главы администрации Дмитровского муниципального района по социальным вопросам А.А. Поспелова, начальник УФМС по Дмитровскому муниципальному району Е.Л. Журавлева, зам. генерального директора ДМТПП И.Е. Белянин, заместитель начальника отдела по миграционному контролю УФМС России по Московской области А.В. Сычев, начальник отдела по вопросам трудовой миграции УФМС России по Московской области С.В. Мазко, начальник налоговой инспекции ИФНС России по г. Дмитрову Т.В. Кривова, начальник отдела трудоустройства ГУ «Центр занятости населения Дмитровского муниципального района» Н.А. Квасова, главный специалист-эксперт по труду и социальным вопросам МО М.В. Воронина.
Программа семинара касалась широкого круга вопросов, связанных с трудовой миграцией, в частности, вопросов постановки на миграционный учет, порядка получения квот на привлечение иностранной рабочей силы, особенностей налогообложения с доходов иностранных работников и т.п.
С приветственным обращением к участникам семинара выступила А.А. Поспелова. Она отметила, что «сталкиваясь с вопросом привлечения иностранной рабочей силы, к сожалению, мы сталкиваемся с рядом негативных явлений - грубейшим нарушением прав иностранных граждан в оплате труда, в условиях проживания, других социальных вопросах. Ответственность предпринимателя в данном случае не только юридическая, но и моральная». С этой точки зрения А.А. Поспелова обратилась к предпринимателям с предложением максимально ответственно подойти к вопросу привлечения иностранной рабочей силы и рассмотреть возможность привлечения работников из субъектов РФ.
Администрация Дмитровского муниципального района, со своей стороны, будет проводить строгий контроль над обеспечением условий проживания иностранных работников, в том числе их медицинского обслуживания, а также контролировать доходы в местный бюджет от привлечения иностранных работников.
Оперативную сводку по Дмитровскому муниципальному району представила Е.Л. Журавлева. С января 2008 года на миграционный учет встало 25 тысяч 376 иностранных граждан, что более чем на 12 тысяч больше, чем в прошлом году. Большинство прибывающих - выходцы из Таджикистана, Узбекистана, Украины, Молдовы, Азербайджана.
Е.Л. Журавлева выразила благодарность тем руководителям предприятий, которые не нарушают закон, и отметила, что за прошедший период 4 руководителя привлечены к административной ответственности за нарушение порядка оформления иностранной рабочей силы и выявлено 4 случая использования поддельных документов.
С докладом на тему «Оперативная сводка по Московской области» выступил А.В. Сычев. Он кратко рассказал о работе отдела по миграционному контролю УФМС России по Московской области, о применяемых штрафных санкциях и наказаниях в случае нарушения порядка оформления и постановки на учет иностранных работников.
Вторая часть семинара была посвящена практическим аспектам оформления иностранной рабочей силы.
Особый интерес слушателей вызвало выступление С.В. Мазко, который рассказал о порядке постановки и снятия с миграционного учета, порядке получения разрешений, медицинских сертификатов.
С.В. Мазко разъяснил основные положения Федерального закона от 25.07.2002 №115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации».
В соответствии со статьей 20 вышеуказанного закона иностранный гражданин, въехавший в РФ, обязан зарегистрироваться в течение трех рабочих дней со дня прибытия в Российскую Федерацию в порядке, предусмотренном настоящим Федеральным законом и другими законодательными актами. Для регистрации иностранный гражданин обязан передать принимающей стороне документы, удостоверяющие его личность, и миграционную карту. С этими документами принимающая сторона обращается в федеральную миграционную службу или через почту направляет уведомление о прибытии иностранного гражданина. Если принимающая сторона по каким-либо причинам не может обратиться в федеральную миграционную службу или на почту, тогда по письменному заявлению иностранный гражданин лично обращается в федеральную миграционную службу.
После постановки на миграционный учет работодатель или сам работник может оформлять разрешение на работу. Разрешение на работу – это официальный документ, дающий право иностранному гражданину, который находится в РФ, заниматься трудовой деятельностью. Данное разрешение представляет собой пластиковую карту, которая выдается иностранцу. Разрешение на работу выдается иностранному гражданину в течение 10 рабочих дней. После получения разрешения на работу иностранный гражданин в течение 30 рабочих дней обязан пройти медицинское обследование и представить в миграционную службу справку о медицинском обследовании. Эти документы могут быть представлены и при подаче заявления на получение разрешения на работу, однако следует помнить, что если они не будут подготовлены к указанному сроку, выданное разрешение может быть аннулировано. Разрешение на работу (сроком 1 год) выдается иностранному гражданину лично по предъявлении им документа, удостоверяющего его личность.
Если иностранный работник по каким-либо причинам уходит от работодателя или убывает, работодатель обязан уведомить об этом миграционную службу и снять его с учета.
При оформлении разрешения на работу иностранным гражданам, прибывающим в РФ в порядке, требующем получения визы, работодатель обязан получить заключение о целесообразности привлечения иностранных работников, получить разрешение на привлечение иностранной рабочей силы и затем оформить разрешение на работу иностранным гражданам. После этого работодатель оформляет приглашение для иностранного работника.
Выдача разрешений на работу производится в пределах установленной квоты на выдачу иностранным гражданам приглашений на въезд в Российскую Федерацию в целях осуществления трудовой деятельности, утверждаемой ежегодно Правительством РФ.
После оформления разрешения на работу иностранный гражданин может заключить трудовой или гражданско-правовой договор с любым работодателем или заказчиком работ (услуг). В течение 10 рабочих дней с даты заключения трудового или гражданско-правового договора с иностранным гражданином, на которого оформлено разрешение на работу, работодатель должен уведомить об этом ФМС России или ее территориальный орган в соответствующем субъекте РФ лично.

"СП" № 24 (2008 год)