Мобильное приложение города
"СП" № 9 (2008 год)
  • ПОЕДЕМ, КРАСОТКА, КАТАТЬСЯ!..

    Кому из нас не приходилось хоть раз в жизни добираться в поздний час домой на сомнительного рода такси? Женщины боятся садиться в прокуренную, грохочущую машину, где орет шансон. Еще больше боятся за них мужчины.
    Идея создать службу такси, которая полностью обеспечивала бы безопасность женщины, впервые была реализована за границей: «женские» такси уже не первый год курсируют в Японии и ОАЭ, а весной 2006 года такая служба открылась и в Лондоне. Проанализировав требования особо придирчивых клиенток, инициаторы гениальной идеи поняли, что для определенной категории людей идеальным таксистом будет именно женщина: некурящая, соблюдающая чистоту в салоне и аккуратная на дороге.
    Первые в России такси с женщинами-водителями появились более трех лет назад в Красноярске. Служба так и называлась – «Женское такси» или «Розовое такси». В 2006 году аналогичная служба была открыта в Волгограде и Нижнем Новгороде. Появились розовые машины и в Москве. Здесь дамы-водители пошли дальше: в отличие от Красноярска, Волгограда и Нижнего, где пассажиров по половому признаку не делят, в столичное «Розовое такси» мужчину попросту не пустят.
    Судя по откликам на автомобильных форумах, первыми оценили эту услугу, как ни странно, мужчины. Сильная половина, особенно мусульмане, обрадовалась, что теперь их жены смогут во время поездок пребывать исключительно в женском обществе. Что же касается реакции самих женщин, то мнения разделились. Захотят ли женщины ездить с женщинами - водителями? Стереотип «женщина за рулем – обезьяна с гранатой», несмотря на свою абсурдность, в России оказался достаточно живуч.
    Есть что сказать по этому поводу и Дмитрову, где, начиная с октября 2006 года, для милых дам работает «Леди Такси». Руководит автопарком Леонид Александрович Радченко. С исполняющим обязанности директора «Леди Такси» Павлом Владимировичем КИРИЛЛОВЫМ корреспондент «СП» встретилась накануне 8 Марта.

  • ДМИТРОВСКИЕ МАСТЕРИЦЫ


    Не переведутся на земле дмитровской рукодельницы!
    Встречаешь их и удивляешься: сколько может в одном человеке существовать талантов и умений. Энергия бьет ключом и всех вокруг заряжает. Такие женщины и выглядят замечательно, и хозяйки отличные. Ну а если берутся сотворить что-то «этакое», то,
    как говорится, ни в сказке сказать, ни пером описать.

  • ВЕЛИКОЛЕПНАЯ ПЯТЕРКА и вратарь

    Женщины-руководители уже давно не вызывают критики, потому что достигают высоких результатов в управленческой деятельности. Оказавшись в конкурентной среде, многие из них начинают работать в несвойственной им манере и действовать по-мужски, стремясь принимать как можно больше волевых решений. Есть еще одно предвзятое мнение - женщине, чтобы эффективно руководить, нужны два качества: мужской склад ума и … стервозность.
    «Не думаю, что женщинам-руководителям обязательно присущи эти качества, – говорит Марина Фаустова, начальник отдела внешнеэкономических связей ДМТПП, – самое главное – в характере человека должны быть взвешенность, способность к анализу и определенное спокойствие, которое позволяет контролировать ситуацию.
    Чтобы добиться успеха в управленческой деятельности, человеку, будь то мужчина или женщина, помогает наличие организаторских способностей и любовь к своему делу. Именно увлеченность своим делом помогает женскому, достаточно молодому коллективу нашего отдела справляться с возложенными обязанностями и огромным объемом работы. Но не думаю, что нам удалось бы достичь таких результатов без мудрого наставничества и чуткости мужчин-руководителей: генерального директора ДМТПП В.А. Логачева, куратора внешнеэкономических связей, первого заместителя главы Дмитровского муниципального района Н.М. Бубнова и, конечно же, нашего наставника и вдохновителя главы района В.В. Гаврилова».


  • Надежда ЛАПИЦКАЯ:

    «ОДИН В ПОЛЕ НЕ ВОИН…»

    Лапицкая Надежда Петровна. 1956 год рождения. В 2001 г. была назначена главой Белорастовского сельского округа.  По итогам 2003 года признана лучшим главой Дмитровского района.  В 2004 году в рамках профессиональной обменной программы «Открытый мир»  Надежда Петровна представляла Россию в поездке в США. В 2005 году на выборах главы городского поселения Икша  Лапицкая Надежда Петровна стала победителем и возглавила вновь созданное поселение. По итогам 2007 года была признана лучшим главой поселения Дмитровского района и награждена знаком губернатора Московской области « За труды и усердие».




  • ЗАГС

    По  данным  Дмитровского управления ЗАГС в январе и феврале
    на свет появились 266 дмитровчан, из них мальчиков –122,
    девочек – 144. Двойни – 3.
    Популярные имена этих месяцев – Даниил, Кирилл, Артём, Анастасия, Мария, Екатерина, Ульяна.
    Браков зарегистрировано – 160. Счастья всем!

  • СЕМЬЯ ЭТО ЗВУЧИТ ГОРДО

    К сожалению, не все родители способны осуществить свою мечту, причем чаще всего по независящим от них обстоятельствам – как правило, финансовым. Поэтому и нужна им помощь, всемерная поддержка государства.
    В своем последнем обращении к Федеральному Собранию теперь уже экс-президент России В.В. Путин поставил перед страной эти задачи. И только  после этого в государственной политике появилась программа в отношении семьи, которая не оказалась краткосрочной, популистской, а, напротив, нашла свое дальнейшее развитие и продолжение в нынешнем году.



  • БЮРОКРАТИЧЕСКАЯ БЛОКАДА

    Развитие предпринимательства в Дмитрове идет опережающими темпами. У нас давно налажена тесная связь между бизнесом и властью, продуктивно работает совет по поддержке и развитию предпринимательства. Однако даже в этих, казалось бы, комфортных условиях малый бизнес испытывает немалые трудности: предпринимателям приходится постоянно преодолевать ведомственные барьеры. Причина банальная: в стране нет окончательно сформированной программы развития малого бизнеса, основанной на базе Федерального Закона «О поддержке малого и среднего предпринимательства».

  • ВЫБОР СДЕЛАН

    Успешно завершилась избирательная кампания по выборам Президента РФ. В Дмитровском районе активность граждан, пожелавших отдать свои голоса за будущего Президента и тем самым определить политико-экономический курс России на ближайшие 4 года, оказалась высокой.