Мобильное приложение города
"СП" № 8 (2008 год)
  • О БЕДНОМ СТУДЕНТЕ ЗАМОЛВИТЕ СЛОВО

    Студенческая пора. Кто не мечтает о ней, находясь в стенах школы, и кто не вспоминает е с нежностью исожалением,завершив обучение и вступив в самостоятельную трудовую жизнь?
    Это самое счастливое время, когда ты молод, здоров, когдакажется, что все по силам, а впереди столько заманчивого, перспективного!И ты уверен, что достигнешь невероятных высот в карьерном росте, в личной жизни, что справишься со всеми трудностями и всегда будешь на коне .

  • в Дмитровском районе

    Cафари-парк (300 га), парк аттракционов (10 га), гостинично-сервисный комплекс (50 га) и культурно-развлекательный комплекс(25 га).


  • МАЛЫЕ ГОРОДА: ОСНОВЫ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ

    На прошедшей неделе в ДМТПП в рамках I Межрайонной выставки Бизнес для Бизнеса-2008 состоялась международная конференция на тему Малые города коммерческие перспективы и возможности делового сотрудничества .

  • ПРИТЯЖЕНЬЕ ЗЕМЛИ

    Земледелие Обработка почвы с целью возделывания растений, получения урожая, потребления его в пищу. Для человечества это, пожалуй, одно из первых осознанных занятий наряду с собирательством и охотой.
    Тысячелетиями люди трудятся на земле, сея, сажая, повышая плодородие почвы, орошая ее как природной влагой, так и своим потом, стремясь взрастить зерно, плоды, овощи, божественную винную ягоду, лекарственные растения, пряности и многое другое.
    В некогда аграрной России, отличавшейся подавляющей численностью крестьянства, сейчас, благодаря процессам урбанизации, сельские жители составляют треть населения или даже чуть менее. Ситуация, когда аграрное производство воспринимали как черную дыру , как некое недоразумение, последовательно привела к следующему результату: наряду с тропической экзотикой Россия импортирует из стран от Американского континента до Австралии и привычные для нас фрукты и овощи, вполне способные произрастать в местном климате. (Вспомним хотя бы арбузы и дыни, которые выращивали послушники Соловецкого монастыря). И это при поражающих воображение, самых больших в мире площадях чернозема и колоссальных земельных пространствах.
    Понятно, к чему может привести и приводит подобная экономическая зависимость от зарубежных поставщиков. К странам с наиболее высокоразвитым сельским хозяйством относятся малоземельные Голландия, Израиль. Существуют также примеры переезда в Россию из разных стран индустриально развитых и не очень иностранцев, желающих вести и ведущих агробизнес на российских просторах.
    Но в современной России немногих прельщает перспектива стать фермерами в полном смысле слова. А успешно ведущих свое дело, имеющих эффективную отдачу от вложенных в эту сферу сил и средств и того меньше.
    На начало 2008 года в Дмитровском районе официально зарегистрировано чуть более ста фермерских хозяйств, возделывающих в основном картофель и овощи на посевных площадях около 800 га.
    Мы беседуем с руководителем одного из таких хозяйств Александром Васильевичем НИКОЛАЕВЫМ, проживающим в деревне Александрово.

  • Нашего полку прибыло

    Слушатели Школы бизнеса ДМТПП презентовали свои проекты Диплом о высшем образовании для многих реальный шаг к достижению своих целей, освоению новых возможностей. Но в условиях динамично меняющейся жизни и, соответственно, нормативно-законодательной базы и растущей конкуренции надо четко отслеживать все преобразования для дальнейшего роста и профессионального движения. Всем ясно: чтобы вести успешное предприятие, свой бизнес, отдел или просто быть максимально компетентным в своей специальности, надо постоянно обучаться. Полученное образование и наработанный опыт должен периодически пополняться новыми знаниями.

  • ТАРИФНОЕ МЕНЮ ОТ МОСЭНЕРГОСБЫТА

    Нас давно приучили к тому, что Новый год начинается с повышения платы за электроэнергию. 1 января 2008 года на территории Московской области в очередной раз были введены в действие новые тарифы. Всем потребителям, в том числе промышленным и сельскохозяйственным предприятиям всех форм собственности, установили тарифное меню , в котором они могут выбрать для себя один из предложенных вариантов платы.

  • ПРАВО НА НАДЕЖДУ

    Идея поддержать и оказать материальную помощь дмитровским детям-сиротам, в силу разных причин оставшимся без родителей и воспитывающимся в других семьях, возникла несколько лет назад. Одним из инициаторов этой акции стал совет директоров промышленных предприятий. В 2004 году было принято решение выделять детям по 1 тысяче рублей в месяц. Выплату производили из фонда Гарант-Д , куда поступали деньги от предприятий разных форм собственности. С каждым годом круг благотворителей расширялся, и со временем это позволило оказывать помощь 233 опекунским семьям. Однако в районе насчитывается еще 890 детей-сирот, которые воспитываются в Икшанской колонии, детских домах и приютах.

  • Благое дело

    Александр Васильевич Морозов поистине оправдывает имя своего предка известного русского мецената Саввы Морозова. В 2001 году он создал фонд Культурных программ. Работа фонда начиналась с посильной поддержки из личных средств малоимущих семей Одинцовского района Московской области. Александр Васильевич брал их списки в местной администрации и помогал ежемесячными пособиями.

  • НА ПАРИТЕТНЫХ НАЧАЛАХ

    Сотрудничество Дмитровского района с голландской провинцией Флеволанд началось в 1990 году. Оно по праву считается примером продолжительных и плодотворных отношений с зарубежными странами среди регионов России. За семнадцать лет было реализовано более 100 совместных проектов в бизнесе и различных областях социальной сферы образовании, культуре и здравоохранении.
    Планы двухстороннего сотрудничества ежегодно обсуждаются на заседаниях районного Совета депутатов и президиума ДМТПП, и по согласованию с голландскими коллегами в них вносятся необходимые изменения и дополнения.
    На минувшей неделе Дмитров в очередной раз принимал делегацию провинции Флеволанд во главе с Королевским советником провинции Флеволанд Мишелем Ягером. В ее состав вошли представители различных партий, секретарь Совета депутатов провинции Флеволанд Анна Дусбург и куратор связей Дмитровского муниципального района и провинции Флеволанд Ханс Блом.
    Российскую сторону представляли глава Дмитровского района Валерий Гаврилов, генеральный директор ДМТПП Валерий Логачев и депутаты дмитровского районного Совета

  • СКОРОСТНОЙ ПОДЪЕМ

    Значение ежегодных встреч главы района и его команды с прессой трудно переоценить. Даже учитывая свою профессиональную осведомленность, журналисты всегда узнают для себя много нового, поскольку имеют возможность задать вопросы всем главным районным специалистам. А это значит верно расставить акценты в своей работе. Информация, полученная на недавней встрече В.В. Гаврилова с представителями СМИ, помогает создать более полную картину развития района.