Мобильное приложение города
"СП" № 49 (2009 год)
  • ДОРОГИЕ ЧИТАТЕЛИ, КОЛЛЕГИ, РЕКЛАМОДАТЕЛИ!

    От души поздравляем вас с чудесным праздником - Новым Годом!
    Желаем, чтобы в 2010-м году у вас все обязательно получилось, чтобы сбылись самые сокровенные мечты! Пусть радость и веселье будут единственными чувствами, которые посетят вас в перерывах между приятной трудовой деятельностью. А счастье и любовь будут постоянно вас сопровождать и не превратятся в обыденность. В холодные и промозглые дни вы всегда будете получать тепло от ваших родных и любимых, а в летний зной дружеская компания принесет свежий бриз, который сдует все невзгоды и переживания.
    Желаем вам и вашим близким отменного здоровья и финансового благополучия.
    Оставайтесь с нами в будущем году! Пусть слоган Севера Подмосковья - Слово. Дело. Результат и для вас станет жизнеутверждающим.
    СЧАСТЛИВОГО НОВОГО ГОДА!

  • КОГДА ВСЕ, КАК ГОЛЛАНДЦЫ, БРОСЯТСЯ НАШ ЛЕС УКРЫВАТЬ?

    Новогодний вопрос-загадка от главы Дмитровского района Валерия Гаврилова, у которого в канун Нового, 2010-го года мы взяли интервью

  • В ТЕНЬ ШАГО-О-О-О-ОМ МАРШ!

    Бизнес снова уходит в тень. Призывы власти к социальной ответственности не помогают. Почему? Неужели российскому предпринимателю действительно чужд патриотизм? Неужели наши бизнесмены такие жадные: ради лишней тысячи готовы недоплачивать Родине? Предлагаем читателям полный спектр мнений о выгодах, от кому до почему , извлекаемых вокруг и около Бизнеса. И наш комментарий. Статья основана на высказываниях и мнениях самих предпринимателей - естественно, на условиях полной конфиденциальности. Мнений было высказано немало, но все они так или иначе укладываются в три основные позиции. Судите сами.

  • МЫ, ВЕРНО, УЖЪ ПОЛАДИМЪ, КОЛЬ РЯДОМЪ СЯДЕМЪ?

    11 декабря в ДМТПП за круглым столом встретились руководители районных промышленных предприятий и представители районной власти.

  • НЕВИДАННАЯ АКТИВНОСТЬ

    Кризис заставил всех и мыслить, и действовать по-новому. Прежние планы и их реализацию пришлось корректировать. Бизнес Дмитровского района, можно сказать, выстоял, отразил мощный удар
    экономического неблагополучия. Хотя и потери понес немалые.

  • УДЕЛЬНО-КНЯЖЕСКЫЯ ЛЬГОТЫ

    Московский льготник подмосковскому рознь. Поэтому дмитровские льготники будут платить за проезд в московском транспорте. Свой комментарий "СП " дали предприниматели района.

  • ПРОПАДЕМ, ЕСЛИ СНИЗИМ КВОТУ?

    Квота на иностранных рабочих в Подмосковье в 2010 году будет уменьшена до 85,6 тыс. человек
    по сравнению со 116-тью тысячами в текущем году. Комментируют предприниматели.

  • ВАМ НАСЛЕДСТВО - ЧТО ДЕЛАТЬ?

    Продолжаем публикацию материала Михаила ГАРШИНА, вызвавшего интерес у наших читателей (начало в № 44 (545) от 19.11.2009). Сегодня о том, как поступить, если Ваше наследство - за рубежом.

  • ЧТО СТОИТ ДОМ ПОСТРОИТЬ?

    А ДЕНЬГИ? А ДЕНЬГИ ЕСТЬ...

    История кризисов показывает: когда в казне вдруг кончаются деньги, их берут у населения. Так что разговоры в Думе про повышение транспортного налога это указание сверху , как внизу можно заработать. Ну не умеет наша власть мотивировать массы. Разве что на паленую водку и самогоноварение А привлечь деньги населения можно. И без всякой социальной напряженности. Надо лишь создать мотивационный, а не репрессивный механизм. Стоит лишь предложить обществу и бизнесу конкретные проекты, реализация которых позволит увязать их интересы с интересами территорий, на которых эти проекты будут воплощены.

  • ДО И ПОСЛЕ БИРЖИ

    Когда рынок труда перенасыщен, выбрать подходящие кадры работодателю, казалось бы, не так сложно. Вот они и высвободившиеся специалисты с высшим образованием, и с опытом работы И разнорабочие широкого профиля с опытом и знаниями И молодые, не перегруженные рутиной, лучшие
    выпускники вузов, готовые аккумулировать идеи, внедрять новаторский
    подход в работе, исполнять любые указания начальства...
    Но на деле все не так: вакансии находятся по одну сторону биржи труда, а соискатели - по другую. Почему кадры и кадровики остаются в бесконечном поиске?

  • ДОЛГ ВЗЫСКАНИЕМ КРАСЕН

    Сегодня коммунальная отрасль является малорентабельной. Во многом
    из-за потребителей услуг ЖКК,которые не считают своей обязанностью эти услуги оплачивать. При МУП УК ЖКК Дмитровского района активно работает отдел по взысканию долгов с населения.

  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

    для тех, кто коммуналку оплатил, спит спокойно и желает сэкономить

  • Я - ТВОЯ МАМА

    Чем занимаются состоятельные женщины в свободное время? Помешанные на гламуре особы коллекционируют шубы, драгоценности, впечатления о туристических поездках и отдыхе в пятизвездочных отелях. Их интересы - светские тусовки, дорогие иномарки, престижные учебные заведения детей, модные коллекции известных дизайнеров, скидки в итальянских и французских бутиках. Но к счастью, не все обеспеченные дамы прожигают свою жизнь подобным образом

  • СДЕЛАЙТЕ ТИГРУ ПРИЯТНО

    Тигр семейное животное, поэтому лучше встречать Новый, 2010-й год в кругу родных. Как утверждают астрологи всего мира, царственный, уверенный в себе символ Нового года просто обязан подкинуть нам удачу, счастье, процветание и завершение кризиса. Итак, как украсить дом, что надеть и что поставить на стол?

  • НОВОГОДНИЕ ЗАБАВЫ

    10 дней новогодних каникул - непростое испытание. Спастись от безделья и переедания поможет наша афиша. Хочется не хлеба, а зрелищ? Значит, стоит попасть туда, куда за целый год так и не выбрались. Индустрия развлечений в новогодние каникулы работает на полную катушку.

  • 2010: ПОД ТИГРОМ ХОДИМ...

    Бизнес-гороскоп от "СП "

    Овны на распутье, Тельцам придется вставать рано, Львы приобретут репутацию, Дев оторвут с руками, Скорпионам надо отдохнуть, а Стрельцам совершенно не обязательно брать весь груз ответственности на себя!

  • РУССКИЕ ФИНСКИЕ

    Хельсинки в канун Рождества это сказка, ставшая явью: нарядные и неспешные горожане, говорливые представители Евросоюза, предельно учтивые водители, снующие по наряженным магазинам руссо туристо, аромат жареной ряпушки, глоги, чайки. Вечер спускался быстро и тихо

  • НА БОБАХ, НА САНЯХ

    На санно-бобслейной трассе в Парамоново впервые прошли Всероссийские соревнования среди СДЮШОР и Кубок России. Эти соревнования - значимое событие и для Дмитровского района, и для спортивного движения в целом: строительство и запуск трассы с искусственным намораживанием льда возможность тренироваться и расти нашим спортсменам.

  • РОСПОТРЕБНАДЗОР - ЗАЩИТНИК ПОТРЕБИТЕЛЕЙ

    В связи с большим числом вопросов о деятельности Роспотребнадзора, в частности, о выдаче санитарно-эпидемиологических заключений (СЭЗ) на проектную документацию, виды деятельности и продукцию, Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Московской области в г. Дубна, Дмитровском и Талдомском районах (далее - Территориальный отдел) информирует.