Мобильное приложение города
"СП" № 40 (2009 год)
  • ЧУЖИЕ ИДУТ!!!

    Пять причин появления гастарбайтеров

    Когда нет реального героя, нужны антигерои. Вот и они - жалкие гастарбайтеры. Не находя пропитания в своей стране, едут и едут в благополучную Россию. Они так хотят быть в нашей стране, что готовы жить в гофрокоробах и антисанитарии.

  • "МИГРАЦИОННАЯ БОМБА "

    Есть страны, партии, политики, которые рассматривают мигрантов как несомненное благо. Но существует и противоположная точка зрения: "МИГРАЦИОННАЯ БОМБА " - серьезная угроза гражданственности, по крайней мере, в ее традиционном понимании. Причем угроза замедленного или, точнее, отложенного действия.

  • УНЕСЕННЫЕ ИЗ СИСТЕМЫ

    Известный психотерапевт о проблеме миграции

    Касаясь темы миграции, стоит рассматривать не только ее политические и экономические аспекты, но и исторические и психологические планы этой проблемы.

  • ТРЕБУЙТЕ СОБЛЮДЕНИЯ ЗАКОННОСТИ!

    ЗАЯВЛЕНИЕ НЕДЕЛИ

    На еженедельной планерке администрации района Валерий ГАВРИЛОВ заявил: "Наблюдается массовый уход предприятий от легальной выплаты заработной платы и, соответственно, от уплаты налогов на зарплату. Нам нужно "брать за руку " директоров таких предприятий. Иначе мы позволим процветать неизвестно кому, и потом эти люди будут нами управлять. Надо разоблачать руководителей любого ранга, которые не платят налоги ".

  • НАСЕБЯСТЫ

    Предпринимательство многими рассматривается как работа без начальников, работа на себя. Да, бизнес дает возможность самостоятельно развиваться и зарабатывать столько, сколько нужно. Что касается свободы, которую многие мечтают обрести, встав на тернистый путь предпринимательства, - тут есть некоторые сложности.

  • БИЗНЕС: ГЕРОИ И АНТИГЕРОИ

    Гость редакции вошла и, перечеркнув выстроенный план интервью, начала цитировать выдержки из заблаговременно захваченного журнала "Наука и жизнь " ... Так началась наша беседа с Зоей Спиридоновной ОРЛОВОЙ - членом Президиума ДМТПП, заведующей кафедрой менеджмента туризма, доцентом Дмитровского филиала РМАТ.

  • ВЫБОРЫ СОСТОЯЛИСЬ!

    Особенность прошедших в Дмитровском районе выборов - в повышенной активности желающих попасть во властные структуры. Кандидатов на 130 депутатских кресел в целом насчитывалось почти 300 человек. А на посты руководителей 11-ти поселений претендовало 32 кандидата.

  • ПЕРЧАТОЧНОЙ ФАБРИКЕ - 75 лет

    Компания Дмитровский трикотаж , которую жители привычно называют перчаточной фабрикой , прошла многие стадии социально-экономического развития России и сумела сохранить свое производство.

  • MADE IN DMITROV

    Кому из зарубежных стран сегодня везет от того, что им везет Дмитров? С какими пирогами лучше не ехать в чужую страну, чтобы не ударить в грязь лицом? Чем удивить иностранных потребителей?

  • КАПИТАЛИЗМ "С ЧЕЛОВЕЧЕСКИМ ЛИЦОМ " В ОТДЕЛЬНО ВЗЯТОМ РЕГИОНЕ

    Белгородская область сегодня - это своеобразная мекка для желающих принять активное участие в реализации приоритетного нацпроекта по поддержке индивидуального жилищного строительства. Со всех регионов страны туда едут делегации по обмену опытом. И все уезжают оттуда вдохновленные планами построения новой деревни у себя на родине. Однако первое, с чем они сталкиваются, вернувшись к себе домой, это повсеместное недоверие: "Такого не может быть, потому что не может быть никогда! "

  • ПОДЗЕМНОЕ ЧУДО

    Много на Руси мест, притягивающих к себе непостижимой тайной, покоем, благодатью. В Воронежской области есть уникальные по своей протяженностью рукотворные пецеры с действующим подземным храмом имени Александра Невского.

  • ЗАКОН ПРИТЯЖЕНИЯ

    Добиться гармонии и в семье, и на работе может далеко не каждая современная женщина. Обаятельная Ольга АНДРЕЕВА - мать ШЕСТЕРЫХ детей, любящая жена и прекрасный специалист. Она никогда не выделяла одно за счет другого.

  • ВСЕ НА ГРАНИЦУ!

    Федеральная таможенная служба (ФТС) подготовила концепцию реформы, согласно которой большая часть товаров будет оформляться на границе, а не на таможнях внутри страны.

  • ТОТ САМЫЙ АЛЬКОХЛЬ

    Красота , чистота - так с арабского переводится слово алкоголь . Но так ли он красив и чист на наших прилавках?..