Мобильное приложение города
"СП" № 4 (2008 год)
  • ОСТРОВА НАШЕЙ НАДЕЖДЫ

    Неделю назад на главном районном экономическом форуме были подведены итоги работы промышленных, сельскохозяйственных и предприятий и организаций бытовой сферы, названы лауреаты престижного конкурса Дмитровские ростки-2007 . В празднично украшенном зале РДК, ставшим в этот день центром делового партнерства, победителем конкурса среди промышленных предприятий объявили ОАО Икшинское опытно-производственное предприятие .

  • Альтернативная монополия

    Альтернативная монополия В последнее время все чаще говорят о демонополизации любого бизнеса. Но с пассажирскими перевозками дело обстоит иначе. Основную часть субъектов автотранспортной деятельности на сегодняшний день повсеместно составляют малые предприятия и индивидуальные предприниматели, однако контроль и учет их деятельности налажены недостаточно. Значительная часть рынка пассажирских перевозок находится в теневом секторе экономики, что приводит к существенным бюджетным потерям. Другой, главный аспект предприятия, сегменты этого бизнеса, не всегда обеспечивают надлежащее предоставление услуг.

  • МИНПРОМ ПОДВЕЛ ИТОГИ

    2007-й год для министерства промышленности и науки Московской области оказался богатым на события. Заключено несколько соглашений с муниципальными образованиями, намечены совместные планы действий по подъ му промышленного производства на территориях, введены новые производственные мощности, освоены десятки новых изделий, начала функционировать Всероссийская электронная биржа интеллектуальной собственности важнейший элемент региональной инновационной системы, рекордным по количеству посещений оказался Международный авиационно-космический салон в Жуковском.

  • СРЕДА ОБИТАНИЯ - СЕЛО

    30 населения России проживает в сельской местности

    Из всех регионов страны, от Калининграда до Приморского края, съехались в Дмитров социальные работники, чтобы поделиться опытом и рассказать о своих наработках. Узнать, какая работа проводится на федеральном уровне и какие методы и формы социальной поддержки предлагают коллеги из Европы на Дмитровской конференции присутствовали социальные работники из Великобритании и Дании.