Мобильное приложение города
"СП" № 35 (2009 год)
  • ТИК ПЕРЕД ВЫБОРАМИ: ДМИТРОВ

    ГЛАВНОЕ – СПОКОЙСТВИЕ!

    В Дмитрове, как в древнем Багдаде, все спокойно. Правда, Дмитров – город предвыборный, в отличие от последнего. 11 октября - выборы депутатов Советов депутатов и городских и сельских поселений. Жители заметили, что на улицах появилась немногочисленно-неназойливая агитационная атрибутика: щит на въезде в город, перетяжки, плакаты, листовки на рекламных столбах и материалы в ангажированной прессе на бесплатной основе и другие. На районных Интернет-сайтах в основном тихо… Кое-где - рекламные баннеры, посвященные 11 октября. Наверное, такое политическое спокойствие - это продуманный стратегический ход.
    ЧТО ГОТОВИТ ВЛАСТЬ - ДМИТРОВ

  • ТИК ПЕРЕД ВЫБОРАМИ: КЛИН

    СВОДКИ С ПОЛЕЙ ИНФОРМАЦИОННОЙ ВОЙНЫ

    Борьба за власть всегда сопровождается интригами, скандалами и расследованиями. Не стал исключением и Клинский район. Здесь который год кипят политические баталии. Оппозиционеры пытаются снять с насиженного годами места главу Клинского МР А.Н.Постриганя. Но все усилия тщетны. Александр Николаевич крепко сидит на месте. И уходить не собирается. Грядущие 11 октября выборы заставляют противоборствующие стороны проявлять все больше изобретательности. Так что же делят в Клину?

  • ТИК ПЕРЕД ВЫБОРАМИ: СЕРГИЕВ ПОСАД

    ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ТИК КИДАЕТ ТРУБКУ...

    ...причем все 17 раз, как наш корреспрондент звонил в комиссию!
    ВСергиевом Посаде разворачивается интрига осенних выборов. В остальных одиннадцати поселениях района ярких предвыборных бурь пока не случалось. Из известных лиц отказ в регистрации получил только желавший возглавить Хотьково генерал Б.Фадеев, ныне занимающий пост первого заместителя главы города. Среди посадских кандидатов выделяется Н.Маслов, и.о. главы администрации Сергиева Посада.

  • ТИК ПЕРЕД ВЫБОРАМИ: МЫТИЩИ< span>< h2>

    КПРФ - ПРОТИВ!< span>< h3> Еще в августе мытищинские коммунисты устроили митинг в центре города и приняли резолюцию с прицелом на надвигающиеся выборы. Выдержки и лексика резолюции характерны для КПРФ: Если бы все мытищинцы знали об отмене льгот на проезд, то они бы также нас поддержали. Но газета администрации Родники о бедах людей молчит. В этой газете власти говорят о своих мелких радостях, не желая видеть народных бед. Только коммунисты выступают в поддержку людей труда, в защиту их права на достойную жизнь ". < p>

  • "СЕВЕР ПОДМОСКОВЬЯ" ПЕРЕД ВЫБОРАМИ

    Ждем Вас на жеребьевке!

    Редакция газеты «Север Подмосковья» проводит жеребьевку с целью распределения платной печатной площади среди зарегистрированных кандидатов для размещения агитационных материалов в период проведения избирательной кампании. Жеребьевка состоится 21 сентября 2009г. в 17.00 по адресу: МО, г. Дмитров, ул. Профессиональная, д.1а, офис 205.
    Справки по телефону: 8 (49622) 4-56-00, 4-30-47

  • ПОЧЕМ САТИСФАКЦИЯ?

    Бизнес и банки: претензии и предложения

    Хотя инициатива встречи руководителей банков с предпринимателями принадлежала представителям бизнеса, на круглый стол по вопросам кредитованияих пришло не так уж много. В преддверии дискуссии была представлена программа поддержки малого бизнеса в период кризиса. Коммерсанты не спешат данной поддержкой пользоваться, считая, чтоэтобольшая бумажная волокита.

  • БРАЧНЫЙ ДОГОВОР НУЖЕН ВО ВРЕМЯ БРАКА

    О брачном контракте знает каждый. В основном - из западных фильмов.

    В России это понятие появилось лишь в 1995 году. В советское время собственности не было, и понятие, появившись, поставило проблему его приятия гражданами.

  • МЕЖДУ ЖИЗНЬЮ И… ВУЗОМ

    Студенческие годы прекрасны… А что потом?

    Вчерашний студент оглядывается и видит мир, в котором ему нужно найти себе место… Кем пойти работать выпускнику? Ответ простой – тем, на кого учился пять лет. Но, оказывается, в жизни все устроено по-другому: для приёма на работу диплома недостаточно.

  • БЕЛГОРОДСКОЕ ЧУДО И ДМИТРОВ

    У жителей Белгорода нет проблем со строительством.

    Со всех сторон только и слышишь об объединении сил по преодолению кризисных явлений на конкретной территории. Торгово-промышленные палаты наперегонки создают биржи субконтрактации . На совещаниях, форумах и межрегиональных встречах агитируют за кооперацию Все это напоминает призывы кота Леопольда: Ребята, давайте жить дружно А вот в Белгороде можно найти реальный пример кооперации и противостояния кризису. Что же мешает нам?

  • СЕКРЕТ СЕКРЕТАРШИ

    18 сентября - День секрет@ря

    Удачно жениться так же сложно, как и найти хорошую секретаршу. А найти хорошую секретаршуне менее важно, чем свою вторую половину. Афоризм «Удачно жениться – это выиграть или проиграть жизнь» - универсален. Вставьте в эту фразу слово «секретарь», а вместо последнего – «бизнес»… И все станет понятно.

  • КОРРУПЦИЯ В РАЙОНЕ

    Вся правда от главного антикоррупционера

    Борьба с коррупцией - приоритетная задача. В прошлом году Президент РФ подписал антикоррупционный пакет законов. Параллельно создаются ресурсы для эффективного действия законов. Одними из них стал «Центр противодействия коррупции в органах государственной власти». Руководителем регионального отделения в Дмитрове и по Дмитровскому району Московского областного Центра назначен Вячеслав Васильевич ЛУНЕВ, который ответил на вопросы нашего корреспондента.

  • ВРЕДНЫЙ ВИД В ЭКОЦЕПОЧКЕ

    Гаражи в Дмитрове подрывают экологию

    Собственники дмитровских гаражей превратили гаражные кварталы в масштабные мусорные свалки… А на первый взгляд - интеллигентные и адекватные люди…

  • ВНЕШНИЙ ВИД И КАРЬЕРА

    Пять главных ошибок

    Специалист по обучению персонала Лоис ФРАНКЕЛ, автор книг «Хорошие девочки не добиваются успеха в бизнесе» и «Хорошие девочки не становятся богатыми», утверждает: «Быстрее всех делают карьеру те, кто компетентен и выглядит как профессионал». Итак, каковы же главные ошибки в формировании своего имиджа?

  • ФУНТ СТЕРЛИНГОВ - НЕ ФУНТ ЛИХА

    Откуда в бюджете деньги...


    ...и почему их недостаточно - консультант по бизнесу Римма ХОДУС.

  • МЕБЕЛЬНЫЕ «КОМПОНЕНТЫ»:

    материал, дизайн, фирма и… чтоб не нахамили

    «Скажи, какая мебель стоит у тебя дома, и я скажу, кто ты» - перефразируемизвестную поговорку. Ведь мебель расскажет о хозяине все: достаток, семейное положение, стиль.
    Современный рынок мебели обширен. При наличии средств и фантазии вы превратите «хрущевку» в царский дворец. Но всегда ли за высокой ценой стоит высокое качество? При том, что основные материалы, которые используют производители мебели, всем известны: натуральная древесина, столярный щит, древесно-стружечные плиты (ДСП), древесно-волокнистая плита (МДФ).
    В Дмитрове – мебель на любой вкус: как эконом-класса, так и премиум. Проанализируем предложения на кухонные гарнитуры следующих марок: «Столплит», «Шатура» и малоизвестная «Эвита».

  • АГРОВОПРОСЫ РЕБРОМ... И ПОД РЕБРО

    Комментарий сельхозпроизводителя

    «Нет! - ответили В.В.Путину при посещении ОАО «Ростсельмаш», когда он задал вопрос: «Пользуетесь ли разработанной правительством программой поддержки производителей российской сельхозтехники в форме государственной гарантии при привлечении кредитов?» И разъяснили – потому что «…это занимает около полугода. И клиент не готов столько ждать для оформления покупки».
    Ситуацию прокомментировал управляющий директор КФХ Бутчина А.И. ОлегБУТЧИН.

  • БЕРЕЗОВСКИЙ В ДМИТРОВЕ - 3!

    Из книги Бориса Березовского Как заработать большие деньги

    Приготовьтесь к практической тренировке вольпинизма. Нужно измерить свои способности в естественном состоянии - сколько Вы зарабатываете, на сколько рассчитана Ваша индивидуальная Вселенная.