Мобильное приложение города
"СП" № 32 (2008 год)
  • ШКОЛЬНЫЙ БАЗАР В ДМИТРОВСКОМ РАЙОНЕ

    И не только детства, но и юности, а также зрелости предстал перед посетителями ярмарки с одноименным названием,
    которая удивительно преобразила парк «Экстрим».

  • ДЕМОНТАЖ ГАРАЖЕЙ В ДМИТРОВЕ

    В связи со строительством Молодежного центра и нового административного здания просим всех владельцев металлических гаражей, расположенных за зданием Дома быта «Юбилейный»
    (ул. Профессиональная, гаражный квартал «Блок-А»
    и гаражный квартал «Блок-Б»)
    СРОЧНО ДО 01 СЕНТЯБРЯ 2008 ГОДА
    демонтировать металлические гаражи, попадающие в зону строительства вышеуказанных объектов, и освободить земельные участки, ранее предоставленные владельцам металлических гаражей
    в краткосрочную аренду.
    По всем вопросам обращаться в отдел архитектуры и градостроительства администрации Дмитровского муниципального района (Торговая площадь, д. 1, гостиница «Дмитровский Посад», вход со стороны магазина «Бытовая техника», каб. №5,
    секретарь гаражной комиссии Демидова Людмила Вячеславовна).
    Приемные дни: вторник, четверг с 9.00 до 16.00 (перерыв с 13.00 до 14.00).
    При себе необходимо иметь удостоверение личности и правовые документы на установку металлического гаража в данном районе.
    Н.М. БУБНОВ,
    первый заместитель главы
    Дмитровского муниципального района

  • СБЕРБАНК КОМПЕНСИРУЕТ

    ИНФОРМАЦИЯ СБЕРБАНКА Постановление Правительства Российской Федерации от 29 декабря 2007 г. № 1002 «О порядке осуществления в 2008 году компенсационных выплат отдельным категориям граждан Российской Федерации по вкладам в Сберегательном банке Российской Федерации», принятое во исполнение статьи 19 Федерального закона от 24 июля 2007 г. № 198-ФЗ «О федеральном бюджете на 2008 год и на плановый период 2009 и 2010 годов», определяет порядок компенсационных выплат в 2008 году отдельным категориям граждан Российской Федерации по вкладам в Сбербанке России по состоянию на 20 июня 1991 г., являющимся гарантированными сбережениями в соответствии с Федеральным законом от 10 мая 1995 г. № 73-ФЗ «О восстановлении и защите сбережений граждан Российской Федерации». Выплата сумм компенсации производится в подразделениях Сбербанка России ОАО по месту нахождения вкладов.
    В 2008 году предоставлено право на получение компенсации и дополнительной компенсации в размере остатка вкладов гражданам Российской Федерации по 1954 год рождения включительно, инвалидам I группы либо инвалидам, имеющим III степень ограничения способности к трудовой деятельности, инвалидам II группы, родителям и опекунам (попечителям) детей-инвалидов и инвалидов с детства, родителям, сыновья которых проходили военную службу по призыву и погибли (умерли) в период прохождения службы в мирное время, а также по целевым вкладам на детей и вкладам на детей- сирот и детей, оставшихся без попечения родителей (в том числе наследникам, относящимся к указанным категориям граждан).
    Указанным наследникам выплата компенсации и дополнительной компенсации осуществляется вне зависимости от возраста умершего владельца вкладов.

  • КЛИНМОЛОКО 80 ЛЕТ

    Исполнилось 80 лет старейшему предприятию пищевой промышленности
    Московской области – ЗАО «Клинмолоко»
    Предприятие родилось в далеком 1928 году, во времена начала кровавой сталинской коллективизации сельского хозяйства. Именно тогда у кулаков отбирали дома, которые передавали сельским товариществам по совместной обработке земли (ТОЗ) для организации мини-производств молока.В итоге в 1931 году в Московской области были построены 14 небольших молочных заводов. Один из них и вышел на свою проектную мощность в Клину.

  • СУДЬБА ЗАГОТКОНТОР В ДМИТРОВСКОМ РАЙОНЕ

    Значительная часть сельхозпродукции в нашем районе сегодня производится на личных подворьях, и с каждым годом ее объемы растут. Увеличение доли производства важнейших видов сельскохозяйственной продукции частным сектором вызывает необходимость сбыта данной скоропортящейся продукции. Большинство сельского населения несет излишки результатов своей деятельности на рынок. Но для того чтобы реализовать молоко, яйцо, мясо, тот же картофель, требуется санитарный контроль. Кроме того, не все готовы тратить время на розничную торговлю. Лишь некоторые нашли возможность сдавать свою продукцию на реализацию крупным торговым точкам, но выстроить такую систему сбыта очень сложно, да и малоприбыльно.

  • ЗАКОН ОБ ИМУЩЕСТВЕ - ВЫКУП АРЕНДЫ

    Аренда и собственность помещений
    - один из наиболее волнующих предпринимателей вопросов
    Принятый недавно закон «Об особенностях порядка отчуждения недвижимого имущества, находящегося в государственной собственности субъектов РФ или в муниципальной собственности и арендуемого субъектами малого и среднего предпринимательства» даст бизнес-сообществу возможность решить эту наболевшую проблему.
    «Это событие - веха в истории развития отечественного предпринимательства. И один из главных шагов к тому, чтобы малый бизнес, наконец, обрел надежду на дальнейшее развитие, а не выживание», - заявил Сергей Борисов, президент объединения малого бизнеса «ОПОРА России».

  • Воздухоплавание в Дмитрове

    В восьмой раз Дмитров принимает воздухоплавателей из разных городов России и зарубежных стран. 23 августа здесь стартует Международный кубок губернатора Московской области Б.В. Громова – соревнования яркие, зрелищные и ставшие необычайно популярными в Подмосковье.