Мобильное приложение города
"СП" № 29 (2008 год)
  • ЕВРОХИМЧИСТКА ДМИТРОВ

    В Дмитрове состоялось торжественное открытие химчистки европейского уровня Для мегаполиса подобное мероприятие, наверное, осталось бы незамеченным, но для нашего района это действительно событие. Тем более, что подарок дмитровчане получили в канун дня города.

  • ОЦЕНИТЬ ОЦЕНКУ

    Оценочную деятельность в Дмитровском районе анализирует гендиректор
    ООО "Интерсервис" Василий Петрович НОВИКОВ
    Оценочная деятельность – дело для России молодое. Однако уже и сегодня ясно, что развитие рынка без оценки немыслимо. Закон об оценочной деятельности впервые появился в РФ в 1996 году.
    Тогда благодаря усилиям Российского общества оценщиков (РОО) Постановлением Министерства труда и социального развития Российской Федерации была утверждена квалификационная характеристика по должности «оценщик» (эксперт по оценке имущества). Вот уже 12 лет 27 ноября специалисты отмечают День оценщика.На территории Дмитровскогорайона действуют порядка девяти организаций и частных лиц, занимающихся этой работой.

  • ПЕНСИОННЫЙ ФОНД ИНФОРМИРУЕТ

    Окомпенсационных выплатах лицам,
    осуществляющим уход за нетрудоспособными гражданами
    Ежемесячная компенсационная выплата неработающему трудоспособному лицу, осуществляющему уход за нетрудоспособным гражданином, устанавливается в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 26.12.2006 г. № 1455 «О компенсационных выплатах лицам, осуществляющим уход за нетрудоспособными гражданами» (с изменениями, внесенными Указом Президента РФ от 13.05.2008 г. № 774) и Постановлением Правительства Российской Федерации от 04.06.2007 г. № 343 «Об осуществлении ежемесячных компенсационных выплат неработающим трудоспособным лицам, осуществляющим уход за нетрудоспособными гражданами», вступившим в законную силу с 14.06.2007 г., утвердившим «Правила осуществления ежемесячных компенсационных выплат неработающим трудоспособным лицам, осуществляющим уход за нетрудоспособными гражданами».

    В соответствии с указанными нормативными правовыми актами ежемесячные компенсационные выплаты устанавливаются:
    - начиная с 1 января 2007 г. - в размере 500 рублей,
    - начиная с 1 июля 2008 г. – в размере 1200 рублей.

  • ГУБЕРНСКИЕ НОВОСТИ: МОСОБЛДУМА

    На последнем перед парламентскими каникулами заседании Московской областной Думы, прошедшем в Дубне,был принято обращение к Президенту о льготах для инвалидов и закон о наукоградах

  • БИОМЕТРИЧЕСКИЕ ПАСПОРТА

    В УФМС (Управление Федеральной миграционной службы) России по Московской области в Дмитровском районе активно идет выдача загранпаспортов нового поколения. Заработавшие весной необходимые для этого биометрические кабины трудятся без перебоев. Если в первые дни испытания нового оборудования случались простои, то теперь все отлажено и не требует лишнего времени. Процедура оформления загранпаспортов для всех нас не столь сложна. Главное - чтобы ее ускорить, необходимо заранее заполнить анкету. Бланк можно найти на сайте ФМС http://www.fms.gov.ru/, здесь же есть полный перечень требований, предъявляемых Федеральной миграционной службой при подаче документов. Стоит отметить, что анкеты принимаются только в бумажном виде.

  • РАЗМЕЖЕВАНИЕ - НОВЫЙ ЗАКОН

    В целом он направлен на совершенствование федерального законодательства в области землеустройства и предусматривает внесение изменений в 15 федеральных законов. В частности, изменения вносятся в Гражданский кодекс РФ, Закон «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним», Земельный кодекс РФ, Лесной кодекс РФ, Закон «О государственном кадастре недвижимости» и в другие федеральные законы. Действие закона позволит, по мнению экспертов, разрешить возникшие проблемы правоприменения в сфере земельных отношений. Кроме того, он должен защитить правообладателей земельных участков (собственников, землевладельцев, землепользователей, арендаторов, обладателей сервитута) при образовании новых земельных участков и прекращении существования исходных земельных участков.

  • КООПЕРАТИВ XXI ВЕКА - ДМИТРОВСКИЙ ВЗГЛЯД

    ДМИТРОВСКИЙ ВЗГЛЯД
    НА МЕХАНИЗМЫ СУБКОНТРАКТАЦИИ
    В странах с развитой рыночной экономикой важным инструментом повышения конкурентоспособности промышленного производства стало развитие взаимодействия малого и крупного бизнеса с применением механизма субконтрактации.
    Начало развитию субконтрактных отношений было положено в 70-х годах ХХ века в Европе, и к настоящему моменту субконтрактация признана во всем мире как эффективный способ организации производства. Важное место в субконтрактных отношениях занимают специализированные малые и средние предприятия – субконтракторы, количество которых во всем мире постоянно растет.
    На территории России субконтрактные отношения до сих пор не достигли необходимого уровня развития ни в количественном, ни в качественном отношении. В то же время интерес, проявляемый руководителями российских промышленных предприятий (как малых, так и крупных) к применению механизма субконтрактации, говорит о том, что субконтрактные отношения имеют значительный потенциал развития и должны стать важным элементом строящейся модели российской промышленности. Международный опыт свидетельствует: необходимым условием развития субконтрактации является наличие в регионах организаций инфраструктуры – центров субконтрактации. В настоящее время на территории РФ проводятся работы по формированию системы таких центров. Пользователями услуг центров субконтрактации стали более 4000 малых, средних и крупных предприятий промышленного комплекса.

  • ДМИТРОВСКИЙ ЭКСКАВАТОРНЫЙ ЗАВОД: ВОЗРОЖДЕНИЕ ТРАДИЦИЙ

    В прежние времена Дмитровский экскаваторный завод часто принимал на своей территории экскурсантов: школьников, студентов, профессоров, рабочих - всех желающих. Сегодня традиция начинает возрождаться. В последний раз, 25 июля, двери крупнейшего промышленного предприятия района были открыты для всех «дорожников» Московской области. В этот день в Дмитрове, в Ледовом дворце, проходило выездное совещание Мособлдорремстроя, где были обсуждены насущные вопросы, подведены итоги первого полугодия 2008 года и намечены планы на завтра.