Мобильное приложение города
"СП" № 24 (2008 год)
  • ЦЕНТРТЕЛЕКОМ ПРЕДЛАГАЕТ Ещ один способ оплаты коммунальных услуг

    Ещё один способ оплаты коммунальных услуг Уже не первый год в Дмитрове и Талдоме действует сеть платёжных терминалов Киберплат – автоматов, принимающих в числе прочих наличных платежей оплату за коммунальные услуги. Согласно статистике, на сегодняшний день электронные платежи получили широкое распространение лишь у некоторых категорий граждан. В первую очередь это, конечно, молодые люди, которые с помощью современной техники оплачивают в основном услуги интернет-провайдеров и операторов мобильной связи. За считанные минуты: очередей у платёжных терминалов почти не бывает.

  • На Жираф-экспрессе - в Голландию

    В начале мая в Дмитровской межрайонной торгово-промышленной палате завершился конкурс бизнес-планов, проводившийся среди студентов ВУЗов, СУЗов и учащихся общеобразовательных учреждений района. Участницы, занявшие 2 место с бизнес-планом «Курьерская служба «Жираф-экспресс»- школьницы Анна Шебек и Дарина Наранова - недавно вернулись из призовой поездки в Голландию. Мы пригласили в редакцию Анну Шебек и попросили поделиться впечатлениями.

  • ГАСТАРБАЙТЕРЫ. Две стороны медали

    Гастарбайтеры вне конкуренции. Увы, но вынуждены констатировать: ни город, ни село обойтись без них сегодня не могут. А в ближайшем будущем – согласно демографическим прогнозам – тем более. Только в Дмитровском районе по предварительным подсчетам к 2012 году нам потребуется более 74 тыс. работающих. При этом число трудоспособного населения будет неизменно сокращаться. Выход один: привлечение в пределах иммиграционной емкости иностранной рабочей силы. Но! Существует одно весьма весомое «но» - правовая неосведомленность руководителей и определенных служб, отвечающих на каждом, пусть и самом малом предприятии за юридическое и физическое существование этой самой силы.
    Можно ли в короткие сроки восполнить этот пробел в образовании? Как показал недавний опыт, вполне возможно. Если за дело возьмутся профессионалы.

  • В центре внимания - АГРОБИЗНЕC

    Дмитровская межрайонная торгово-промышленная палата разработала программу деятельности Совета агропромышленного комплекса при ДМТПП. Основной ее целью является реализация комплекса мероприятий, направленных на повышение эффективности работы организаций и предпринимателей – членов Совета, содействие в решении задач, стоящих перед предприятиями агропромышленного комплекса

  • Дружеский визит

    В 20-х числах июля Дмитров принимал гостей, прибывших с дружеским визитом из района-побратима Ремс-Мурр, что недалеко от города Штутгарта в Германии У нашего района на данный момент 9 городов-побратимов. Помимо Германии налажены связи с Польшей, Голландией, Италией, Латвией, Белоруссией, Украиной. С округом Ремс-Мурр Дмитров связывают долгие отношения – соглашение о сотрудничестве между двумя районами было подписано в июле 1991 года, и с тех пор обмен опытом и взаимная поддержка ведется в разных направлениях общественной жизни, социальной сферы, культуры, образования, сельского хозяйства.

  • Верность традициям

    Семнадцатилетнее сотрудничество Дмитровского района с округом-побратимом Ремс-Мурр (Германия) в нынешнем году вышло на новый качественный уровень.
    20 июня 2008 года в администрации Дмитровского муниципального района состоялись официальная встреча главы района В.В. Гаврилова с представителями немецкой делегации и подписание Меморандума о дружбе и сотрудничестве. В приветственной речи В.В. Гаврилов поблагодарил за помощь и поддержку, оказанную Дмитровскову району нашим побратимом, и подчеркнул: «Это соглашение говорит о том, что мы сегодня с открытым сердцем и открытой доброй душой идем навстречу друг другу».