Мобильное приложение города
"СП" № 18 (2008 год)
  • Кресты во имя жизни

    Сегодня, проезжая некоторые перекрестки в окрестностях с. Рогачево Дмитровского района, многие водители в недоумении притормаживают при виде белых православных крестов на обочинах сходящихся дорог. Подобным образом верующие решили бороться с дорожно-транспортными происшествиями на так называемых «перекрестках смерти». Опасность этих мест подтверждена самой жизнью – ежегодно там гибнет в автокатастрофах не менее десяти человек, а различные ДТП происходят почти каждый день.


  • ГРАФСКИЕ РАЗВАЛИНЫ

    Идеи для бизнеса?..

    Культурно-исторический потенциал Дмитровского района на сегодняшний день является точкой опоры
    его роста как туристского центра. Храмы и многочисленные усадьбы представляют ретроспективу нескольких столетий российской истории. В нашем районе, являвшемся частью Московского княжества, жили и творили многие известные люди золотого века истории России. Дмитровская земля и область в целом остаются сокровищницей старинного зодчества, иллюстрацией истории центра России. В районе расположено около 15-ти усадеб XII-XIX вв. Сказать «около», конечно, неправильно, но  в данном случае уместно, т.к. часть этих исторических объектов разрушена.


  • Стажировка за морем

    В Дмитрове открылось «окно в Европу»

    Международные молодежные контакты, связанные с профессиональным образованием, постоянно находятся в центре внимания Дмитровской межрайонной ТПП. Сотрудничество молодых дмитровчан с голландскими сверстниками родилось из деловых связей представителей старшего поколения


  • ДМТПП И БИЗНЕС-ТУРИЗМ

    Одним из направлений в деятельности Дмитровской межрайонной торгово-промышленной палаты является укрепление экономических связей с деловыми партнерами как внутри страны, так и за ее пределами, подготовка и осуществление совместных инвестиционных проектов в области реального производства, малого бизнеса. Эта работа требует постоянных деловых контактов, рабочих визитов, приемов представителей совместного бизнеса, служебных командировок.


  • СТРАТЕГИЧЕСКИЕ ОБЪЕДИНЕНИЯ

    Продолжаем тему туристического потенциала Дмитровского района, начатую в предыдущем номере.
    Территорией гостеприимства назвали мы наш край. Территорией возможностей для развития турбизнеса представляем его сегодня.
    С каждым годом как у нас в стране, так и за рубежом, становится все больше людей, которые посетили Дмитров или слышали о его достопримечательностях. Сегодня район становится еще более заманчивым для туристов. В продвижении города не последнюю роль играют областные и российские туристские проекты. Сегодня, например,  для многих несомненным плюсом при выборе турнаправления станет простая отметка на визитной карточке Дмитрова: «Город входит в Губернское кольцо Подмосковья».
    Вовлечение местной культуры в общий раскрученный бренд позволяет достигнуть больших результатов в создании  имиджа района и, как следствие, привлечении туристов со всего мира.


  • Коммунальная ревизия в Дмитрове

    Глава Дмитровского района Валерий Гаврилов: «Главная беда нашего государства - коммунальные сети советских времен. Котельные, водозаборные узлы, канализационные системы и т.д. постепенно будут выходить из строя, а без тепла, воды, света население не станет поддерживать текущий курс государства. Поэтому проблемы жилищно-коммунального хозяйства – это не просто организационно-технические вопросы, а в первую очередь политические».


  • XVI слет ЮИД

    Главной целью приезда губернатора Московской области в Дмитровский район стал XVI областной слет юных инспекторов движения.
    Повышенное внимание главы Подмосковья  к слету вызвано, в первую очередь, нынешней статистикой ДТП: ежегодно в автокатастрофах гибнут тысячи людей. Борис Всеволодович выделил главную цель данного мероприятия: «Создать безопасные условия для дорожного движения! Сегодня многое делается для того, чтобы отряды ЮИД были в каждой школе. Мы закупаем большое количество велосипедов, самокатов, чтобы ребята реально становились участниками дорожного движения».


  • ШАГ СДЕЛАН

    7 мая 2008 года у России появился новый «хозяин и главный оберегатель». Путинская восьмилетка закончилась. Началась новая эра -  Дмитрия Медведева. Без ложного пафоса можно сказать, что в России произошло событие исторического масштаба.