Мобильное приложение города
"СП" № 14 (2008 год)
  • О доходах и расходах

    30 апреля - последний срок предоставления деклараций по налогу на доходы физических лиц (форма № 3-НДФЛ)

  • НАЛОГОВАЯ ИНОФОРМИРУЕТ

    Объявление (информация)
    о приеме документов для участия в конкурсе на замещение вакантной должности гражданской службы (включение в кадровый резерв) Инспекции ФНС России по г. Дмитрову МО

  • ДОСТОЙНАЯ СТАРОСТЬ

    Интервью с членом правления Торгово-промышленной палаты РФ,
    руководителем группы реформы пенсионного обеспечения и развития НПФ Комитета по социальной политике ТПП РФ, генеральным директором негосударственного пенсионного фонда «ТПП Фонд» Александром РОЩАКОМ

  • ЗАКРОМА БИЗНЕСА, или МЕСТО ПОД СОЛНЦЕМ

    По уровню развития логистики Россия стоит на далеко не почетном 100-м месте. Есть ли шанс преодолеть сложившуюся анархию и прийти к цивилизованной организации?

  • Суета вокруг прилавка

    Сегодня в Дмитровском районе в секторе малого бизнеса львиную долю представляют предприятия торговли. Количество их постоянно растет, заняться предпринимательской деятельностью на этой благодатной почве пытались, наверное, больше половины дмитровчан - кто-то успешно, а кто-то сходил с дистанции в начале пути. Оно и понятно: идея не оригинальная, но чтобы реализовать ее, нужно пройти через многие службы, которые согласуют вашу деятельность с нормативными документами и законами.

  • БОЛЕЗНЬ РОСТА

    Сегодня мы продолжаем тему потребительского рынка. Тема не просто актуальная, тема болезненная и на сегодняшний день практически тупиковая.
    Битвой лилипутов с великанами можно назвать нынешнее состояние торгового бизнеса.
    Есть ли выход из создавшейся ситуации? Как сдержать сетевую экспансию? Можно ли рассчитывать исключительно на изменения в законодательстве? Вопросы, на которые все мы, продавцы и покупатели, производители и потребители, ищем ответы…

  • В ОЖИДАНИИ ПЕРЕМЕН

    Жаркие публичные дискуссии на тему «Быть или не быть России в ВТО?» то затухают, то разгораются вновь. Во время недавних думских и президентских выборов проблемы со вступлением во Всемирную торговую организацию временно отошли на второй план, но сообщение о том, что Украину принимают в ВТО, российские политики, чиновники и бизнесмены восприняли как сигнал к действию. Дескать, чем мы хуже других и почему нас обходят на повороте партнеры из СНГ?

  • конкурс!

    Дмитровская межрайонная торгово-промышленная палата объявляет фотоконкурс «ОБЪЕКТИВНЫЙ ВЗГЛЯД НА БИЗНЕС»

  • МАЛЫЙ БИЗНЕС НА ВЫСОКОМ УРОВНЕ

    Сложное положение малого бизнеса в нашей стране власть понимала давно. Правда, до сих пор все сводилось к частичному решению самых острых проблем и декларации всех прочих. И только сейчас чиновники, похоже, решили кардинальным образом изменить отношение к этой сфере. На заседании президиума Госсовета, впервые прошедшем 27 марта в Тобольске под руководством избранного президента Дмитрия Медведева, был предложен целый комплекс мер, который должен облегчить жизнь “маленьким” на всех этапах существования – от открытия своего дела до его расширения. Причем, как было обещано в Тобольске, все изменения к лучшему должны произойти уже в текущем году.