Мобильное приложение города
"СП" № 12 (2009 год)
  • КОМПЛЕКСЫ В СТРОЙКОМПЛЕКСЕ

    Переход к саморегулированию

    Сегодня, когда строительная отрасль переживает не лучшие времена, на ее плечи ложится новая проблема – отмена лицензирования деятельности и переход к институту саморегулирования. Дабы у всех строителей севера Подмосковья не осталось вопросов по данному нововведению, ДМТПП в рамках выставки-форума «ДмитровСтройЭкспо-2009» организовала конференцию на как никогда актуальную тему.
    На данный момент около 90% организаций продолжают работать в обычном режиме, остальные 10%, не успевшие продлить лицензии до декабря 2008 года, вынуждены в срочном порядке получать свидетельство о допуске к определенным видам работ, осуществив вступление в строительные саморегулируемые организации (СРО).

  • СЕМЬ ШАГОВ ИЗ КРИЗИСА

    Приоритеты правительства

    Правительство определило семь приоритетов антикризисной программы и намерено запустить ее в широкое обсуждение.
    На первом месте стоит приоритет по социальной защите граждан.

  • Беспроигрышный вариант

    Участвуйте в торгах с ДМТПП

    В 2009 году при ДМТПП был создан тендерный отдел, в задачу которого входит помощь предприятиям Дмитровского района в их участии в государственных торгах. Для организации работы отдела были привлечены специалисты, имеющие многолетний опыт работы в сфере участия в госторгах. Предприятия района теперь имеют более широкие возможности посредством государственных торгов выйти на внешние рынки и увеличить оборот.

  • НАС С ПРИБЫЛЬЮ!

    Новые члены ДМТПП

    Предпринимательское сообщество сегодня все больше тяготеет к объединению. Решать нестандартные кризисные проблемы в деловом кругу, несомненно, легче, но если это еще и не просто «клуб по интересам», а мощная общественная организация, обладающая реальным потенциалом для поддержки, помощи, продвижения предприятий, результат от этого единения значительно выше. Именно поэтому ежемесячно ряды Дмитровской межрайонной торгово-промышленной палаты пополняются.

  • "ШАШЕЧНЫЙ" РАЗБОР

    А как у нас с такси?

    "Ситуация с таксомоторными перевозками на территории Дмитровского района катастрофическая. Таксомоторные перевозки, подразумевающие под собой качественное, комфортабельное, быстрое, а главное - безопасное предоставление услуг по индивидуальным перевозкам пассажиров, превратились в один из худших видов транспортных услуг", - констатирует заместитель начальника ГУ МО «Административно-транспортной инспекции Московской области», Дмитровского территориального отдела № 4 Дмитрий Владимирович КРУГЛОВ.  

  • «ЖЕЛЕЗНАЯ»БОГИНЯ

    Женщина в предпринимательстве

    Индивидуальный предприниматель Алла Новикова "богиней"себя уж никак не считает. Онаназывает себя закаленным, железным человеком. В трудные перестроечные годы оставила насиженное местечко в коммерческом отделе Дмитровского мясокомбината и пошла строить собственную коммерцию, если так можно было назвать торговую точку на маленьком рынке. Очень скоро наладила связи с московскими поставщиками, а там и свои клиенты появилисьСкоро семья стала копить деньги на собственное дело, идесять лет назад появился в селе Рогачеве первый продуктовый магазинчик индивидуальных предпринимателей Новиковых.

  • ОПТИМАЛЬНЫЙ ВАРИАНТ

    Бизнес-форум в ДМТПП

    25марта в ДМТПП бизнесмены из Дмитрова, Сергиева Посада, Талдома, Фрязино и Москвы встретились на бизнес-форуме «Методы оптимизации деятельности», чтобы обсудить сложившуюся экономическую ситуацию в регионе, а также получить рекомендации по ведению бизнеса в период кризиса.

  • ЮРИДИЧЕСКИЙЦЕНТР ДМТПП

    Предлагаем услуги

  • СИЛА ПОЗНАНИЯ

    Приглашаем на семинар

    Институт консультирования и системных решений (Москва)http://www.mostik.org/23-24 МАЯ В МОСКВЕ проводит
    семинар Берта Хеллингера
    «КАК УДАЮТСЯ ОТНОШЕНИЯ. ПОЗНАНИЕ СКРЫТЫХ СИЛ В ПАРТНЕРСКИХ ОТНОШЕНИЯХ»