MyDmitrov.ru

Как выбрать сани-волокуши

Правильный выбор конструкции и функционала саней позволит избежать проблем в эксплуатации.

Экстремальный туризм требует максимального внимания к деталям. Всю экипировку надо выбирать очень внимательно и тщательно. Например, даже обычные волокуши надо покупать, учитывая огромное количество факторов.

Грузовые или пассажирские

Для начала необходимо определить, зачем вам нужны такие сани: для перевозки груза или потребуется еще переместить пассажиров. От этого зависит очень многие последующие параметры. Например, сани на 4 и больше пассажиров просто не могут быт маленькими. Люди точно не поместиться в слишком компактные модели. Это касается и грузовых вариантов, однако тут все упирается в вес груза, которое необходимо перевезти и его габариты. Например, большой вес означает дополнительные требования к конструкции саней и их материалу.

Конструкция

В настоящее время предлагается огромное количество различных вариантов саней. Выбрать можно из следующих конструкций:

●        надувные сани из ПВХ или искусственной резины;

●        монолитные варианты из пластмассы;

●        модели с полозьями, это могут быть деревянные, металлические или такие же пластиковые полозья.

Опять же лучше всего отталкиваться от условий эксплуатации. Очевидно, что полозья повысят срок службы и помогут избежать неожиданных поломок. И в то же время приводят к удорожанию конструкции.

Материал

Материал очень важный параметр. Чаще всего сани делают из ПВХ. Вот только пластик пластику рознь. Даже если нужна искусственная елка, то важным вопросом остается качество материала, из которого ее сделали. Важно, чтобы на холоде он не дубел и не становился ломким. Это намного сокращает срок службы. Важно также толщина материала. Особенно это касается днища: чем тоньше материал, тем быстрее он будет стираться. Полозья могут частично решить проблемы, но не полностью.

Дополнительные аксессуары

Продается огромное количество дополнительных фишек для саней, которые намного увеличивают их функционал. Вот только надо вначале уточнить, можно ли их применить с конкретной моделью. Размеры и крепления могут не подходить к выбранной вами волокуше. Чаще всего это надо узнать сразу при покупке у консультантов. При это лучше сразу убедиться в качестве самих аксессуаров.

Высота бортов

Этот параметр связан с грузоподъемностью. Хотя крепкая и качественная пластмасса позволяет перевозить больше груза, но маленькие борта приведут к тому, что часть имущества может просто вывалиться. Высокие борта помогают этого избежать.

Все это позволит подобрать волокуши, которые подходят под ваши задачи и прослужат максимально долго. Неосвященным остался только вопрос стоимости. Но тут все как всегда: за качество надо платить. Сэкономить можно только за счет уменьшения функциональности и срока службы.

Дмитров в соцсетях