Мобильное приложение города
MyDmitrov.ru

Главный тренер «Динамо» Александр Журик подвел итоги юбилейного сезона МХЛ для столичной команды

МХЛ "Динамо М" интерьвью Главного тренера Александра Журика

мхк динамо, мхк динамо м, мхк динамо москва, мхл динамо, мхл динамо москва, мхл динамо мск, тренер мхк динамо, хк динамо мхл, хоккей динамо москва мхл, хоккей динамо мхл

Сезон 2018/2019 динамовцы провели хуже, чем предыдущий. Если год назад москвичи остановились буквально в одном шаге от плей-офф, то на этот раз не добрали серьезное количество очков. Москвичи не лучшим образом начали юбилейный сезон, который, как и самый первый, стартовал с матчей против «Красной Армии». У принципиального соперника бело-голубые сумели взять только одну встречу из четырех, помимо этого, необязательных поражений тоже хватало. Конец декабря-начало января добавили оптимизма, но затем снова пошел спад, а концовку сезона динамовцы и вовсе провалили, потерпев в феврале шесть поражений подряд.


МХК «Динамо» (Москва)

В сезоне 2018/19: 64 матча, 22 победы в основное время, одна по буллитам, три в овертайме, 31 поражение в основное время, три по буллитам, четыре в овертайме. 59 очков, 11 место в конференции Запад. 
Шайбы: 152 заброшено, 178 пропущено. 

Лучший бомбардир: Максим Чувилов – 37 (15+22) очков 
Лучший снайпер: Максим Чувилов – 15 шайб
Лучший ассистент: Михаил Семенеко – 25 передач
Лучший защитник: Михаил Семенеко – 28 (3+25) очков, -12 

Основной вратарь: Иван Куликов – 25 матчей, 11 побед, коэффициент надежности – 2.42, процент отраженных бросков – 92.5 за игру


Главный тренер «Динамо» Александр Журик подвел итоги юбилейного сезона МХЛ для столичной команды.

мхк динамо, мхк динамо м, мхк динамо москва, мхл динамо, мхл динамо москва, мхл динамо мск, тренер мхк динамо, хк динамо мхл, хоккей динамо москва мхл, хоккей динамо мхл

 Из-за переезда омского «Авангарда» в Балашиху вам пришлось в этом сезоне выступать в Дмитрове. Этот переезд сильно сказался на работе?

- Условия были нормальными: нам предоставили жилье на отличной базе. Так что спортивная аура присутствовала. Что касается инфраструктуры, то там был и тренажерный, и игровой зал, четыре ледовых площадки. Единственный нюанс, который нас не совсем устраивал и доставлял дискомфорт – удаленность от Москвы. Если говорить про следующий сезон, то пока не понятно, где наша команда будет базироваться.

- Впервые за время работы в «Динамо» вы являлись главным тренером на протяжении всего сезона. Какие идеи удалось реализовать?

- У «Динамо» очень плодотворно прошла предсезонная подготовка: такой объем работы команда раньше не выполняла. Мы с тренерским штабом пошли на определенный риск, сильно изменили летнюю подготовку и, как мне кажется, оказались правы. По-другому работали с командой и во время пауз в чемпионате: в перерывах на матчи сборных мы также работали именно над улучшением физических кондиций.

Что касается комплектования команды, то к сезону готовились с одними ребятами, а чемпионат проходили уже совсем другим составом: почти в самом начале сезоне недосчитались восьми человек основного состава: их подняли в команды ВХЛ и КХЛ. В итоге, состав сильно омолодился, поэтому сезон начали очень слабо: постепенно молодые набрались опыта, и к ноябрю стало кое-что получаться. Провал в концовке чемпионата связан с психологией: непросто было собраться после того, как команда потеряла турнирную мотивацию.

- Иван Муранов и Владислав Михайлов в этом сезоне забросили свои первые шайбы в КХЛ.

- Конечно, тренерский штаб следил за ними: всегда интересно наблюдать, как игрок развивается, делает следующий шаг. Порадовались за них, когда они наконец открыли счет шайбам в КХЛ. Но надо понимать, что они пока еще не завоевали место в первой команде, а просто сделали небольшой шажок вперед. Когда они спускались к нам, команду было не узнать, они окрыляли всех молодых ребят. В некоторых матчах они и делали результат, например, в матче против СКА-1946 (04.02.19, победа со счетом 4:1, на счету Михайлова гол). К сожалению, в этом сезоне «старики» не получали должной поддержки от молодежи. Нестабильность – самая большая проблема молодых игроков. Думаю, что при таком составе команда показала максимум, ребята показали все, на то способны.

- К молодым игрокам можно отнести и Дэниэла Буцаева, сына известного тренера, который дебютировал в этом сезоне в МХЛ.

- Его первый сезон в МХЛ получился неоднозначным. Если честно, мы ждали от него большего, да и он сам понимал, что может лучше. Так что в актив ему этот сезон занести нельзя. Надеемся, он прибавит в следующем сезоне. С Вячеславом Буцаевым мы были на связи, он интересовался делами сына, иногда приезжал на матчи.

- Чем остались довольны по итогам сезона?
- Мы старались привить парням правильное отношение к работе: объясняли, что они должны работать в каждом матче, на каждой тренировке, отдавать себя от начала и до конца. Учили, что пока нет мастерства выигрывать матчи можно только за счет тяжелой работы. Радует, что они это понимают.

- Четыре года подряд «Динамо» не попадает в розыгрыш Кубка Харламова. Есть ли идеи, как прервать эту серию?
- Для начала нужно выслушать требования руководства и прийти к взаимопониманию по поводу проблем команды. Скоро состоится собрание, на котором мы обсудим задачи на следующий сезон. Либо в приоритете будут турнирные задачи, либо главной целью будет подготовка игроков для других команд структуры: выйти в плей-офф с одной молодежью в составе будет проблематично.

Даниил Ябелов, специально для MHL.KHL.RU

При подготовке статьи использованы материалы официального сайта Молодёжной хоккейной лиги России

 

на главную